Eventi

6 mar 2025

Laboratori e visite guidate

Create and implement a microgarden project in Nairobi, Kenya

Online su Zoom

Inaugural Workshop on Microgarden Projects in Kenya: Supporting the Growth4Change Ecosystem in Securing Funding for Local NGOs’ Simplified Hydroponic Initiatives | Referente: Francesco Orsini

7 mar 2025

Seminari

La resistenza agli insetticidi: meccanismi molecolari e origine evolutiva

Aula 15, DISTAL | Viale Fanin 44 (1° piano) e online su Teams

Seminario svolto nell’ambito del corso di Entomologia agraria (Corso di Laurea Tecnologie Agrarie), aperto al pubblico | Referente: Maria Luisa Dindo

7 mar 2025

Seminari

StartUP Generation: Lanciare StartUp nel settore della cultura del cibo: come fare, chi l’ha fatto, chi ci sta provando

Aula Magna, Villa Almerici | Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521 Cesena FC

Cesena, 7 marzo 2025 – Aula magna di Villa Almerici | Referente: Andrea Gianotti

9 mar 2025

Convegni

Convegno Nazionale: Strategie per il Futuro dell’Apicoltura - Le analisi del DNA del miele al servizio degli apicoltori per la salvaguardia e la valorizzazione delle produzioni nazionali

Apimell 2025 – Mostra Internazionale di Apicoltura, dei prodotti e delle attrezzature apistiche – Piacenza Expo – Strada Statale 10, Via Trotti 11 (Piacenza) – Sala A

Presentazione del Progetto ItaHoneyDNA – Con la partecipazione di Luca Fontanesi

13 mar 2025

Presentazioni e incontri

"Shaping Consumer Behaviours for Sustainability to Prevent Food Waste and Promote Healthy Diets” for the De Longhi Group “Beans of Inspiration” series

Via L. Seitz, 47 - 31100 Treviso (TV) e online

An inspirational talk for the DeLonghi Group – funded by PNRR OnFood | Referente: Matteo Vittuari

13 mar 2025

Seminari

Microbial biodegradation of pesticides: the contribution of the microorganisms in the agroecosystems

1° piano, Viale Fanin 44, Bologna

Referente: Daniele Alberoni

14 mar 2025

Orientamento e lavoro

OPEN DAY | Presentazione dei corsi di Laurea Magistrale del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari

Aula Magna DISTAL, viale Fanin 44-46, Bologna e spazi didattici del DISTAL

Le Lauree Magistrali del DISTAL aprono le porte | Referente: Alessandra Castellini

17 mar 2025

Convegni

Vertical farming: innovazione tecnologica per un’orticoltura urbana sostenibile

Accademia dei Georgofili, Firenze

Presentazione al Convegno Nazionale “La Sostenibilità in Orticoltura” presso l’accademia dei Gergofili | Referente: Giuseppina Pennisi

28 feb 2025 18 mar 2025

Seminari

Seminari tematici presso il corso di laurea in Scienze e Cultura della Gastronomia

Villa Almerici - Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521 Cesena FC

Tra il 28 febbraio e il 18 marzo sono in programma a Cesena quattro seminari del ciclo “Alimentazione, cibo e comunicazione: tra storia, editoria e mondo social” | Referente: Andrea Gianotti

20 mar 2025

Seminari

“Sfide" per la conservazione della biodiversità nell'antropocene

Aula 13, DISTAL e online su Teams

Il seminario è parte delle attività didattiche dell’Insegnamento «Agronomia Territoriale e gestione della flora infestante» LM PROGESA | Referente: Stefano Benvenuti

19 mar 2025 21 mar 2025

Presentazioni e incontri

Kick-off meeting | REDESIG

Le Serre dei Giardini | Via Castiglione, 134, 40136 Bologna BO

Kick-off meeting of the HE funded project REDESIGN at “Serra Madre” | Referente: Michele D’Ostuni

10 apr 2025

Orientamento e lavoro

Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Sede di Cesena

Aula Magna, Piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams

Vieni a scoprire i corsi di Laurea triennale del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Sede di Cesena ed i luoghi dove si svolgono le attività didattiche | Referente: Enrico Valli