Eventi

21 ago 2025

Iniziative di formazione

Metodologia ICV di analisi sensoriale delle uve

Polo di Tebano, Faenza (RA)

Modulo metodica applicata | Scadenza iscrizioni martedì 19 agosto

27 ago 2025

Seminari

A webinar to discover the "Sustainable Food Production & Consumption Summer School" (15 September – 3 October 2025, online)

Online

Open to bachelor’s, master’s, doctoral students and early career researchers interested in food and nutrition | Referente: Giovanni Dinelli

3 set 2025

Presentazioni e incontri

La.Bo.rinto @ DISTAL - sede di Cesena. Dall’analisi sensoriale alla comunicazione degli alimenti

Aula magna e laboratori, DISTAL - sede di Cesena (piazza Goidanich, 60)

La sede di Cesena del DISTAL ospita le studentesse e gli studenti delle scuole secondarie di secondo grado partecipanti al La.Bo.rinto | Referente: Enrico Valli

4 set 2025

Convegni

Workshop: "Impatto di microplastiche, antibiotici e agrofarmaci in suoli ammendati con digestato"

Aula Magna del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46 Bologna

I risultati del progetto 3IMPACT con la partecipazione di Marco Pecchiari (NOVAMONT), Caterina La Porta (UniMI) e Claudio Ciavatta (UniBO). | Referente: Diana Luise

5 set 2025

Convegni

Convegno conclusivo del progetto SustanableHeavySUIS

Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO

I risultati del progetto regionale SustanableHeavySUIS | Referente: Diana Luise

19 set 2025

Seminari

CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Roots of Power: Navigating Land, Equity, and Sustainability in Food Systems

online

Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi

24 set 2025

Convegni

OpenDISTAL 2025

viale Fanin 40-52

Coltivare l’Innovazione con Responsabilità

25 set 2025

Presentazioni e incontri

Aspettando la notte dei Ricercatori Europea: “La giornata del Dottorato del Campus di Cesena”

Aula Magna 3.4, piano primo, Via Dell'Università 50, Cesena

I edizione dell’evento dedicato alle dottorande ed i dottorandi afferenti ai 6 Dipartimenti, fra cui il DISTAL del Campus di Cesena | Referente: Massimiliano Petracci

15 set 2025 3 ott 2025

Iniziative di formazione

EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption

Online su Zoom

“Sustainable Food Production and Consumption: new Deep Tech approaches, methods and tools” | Referente: Giovanni Dinelli

9 ott 2025

Orientamento e lavoro

Open day, presentazione del corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Campus di Cesena, piazza Goidanich 60 e online su Teams

E' possibile partecipare sia in presenza che online | Referente: Enrico Valli

5 ott 2025 9 ott 2025

Convegni

SUITMA13

Italian National Research Council (CNR), Pisa

13th international conference on Soils of Urban, Industrial, Traffic, Mining and Military Areas | Referente: Giuseppe Picca

24 ott 2025

Seminari

CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Nourishing the Future: Sustainable Nutrition for a Changing World

online

Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi