Eventi
Laboratori e visite guidate
Create and implement a microgarden project in Nairobi, Kenya
Online su Zoom
Inaugural Workshop on Microgarden Projects in Kenya: Supporting the Growth4Change Ecosystem in Securing Funding for Local NGOs’ Simplified Hydroponic Initiatives | Referente: Francesco Orsini
Seminari
La resistenza agli insetticidi: meccanismi molecolari e origine evolutiva
Aula 15, DISTAL | Viale Fanin 44 (1° piano) e online su Teams
Seminario svolto nell’ambito del corso di Entomologia agraria (Corso di Laurea Tecnologie Agrarie), aperto al pubblico | Referente: Maria Luisa Dindo
Seminari
StartUP Generation: Lanciare StartUp nel settore della cultura del cibo: come fare, chi l’ha fatto, chi ci sta provando
Aula Magna, Villa Almerici | Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521 Cesena FC
Cesena, 7 marzo 2025 – Aula magna di Villa Almerici | Referente: Andrea Gianotti
Convegni
Convegno Nazionale: Strategie per il Futuro dell’Apicoltura - Le analisi del DNA del miele al servizio degli apicoltori per la salvaguardia e la valorizzazione delle produzioni nazionali
Apimell 2025 – Mostra Internazionale di Apicoltura, dei prodotti e delle attrezzature apistiche – Piacenza Expo – Strada Statale 10, Via Trotti 11 (Piacenza) – Sala A
Presentazione del Progetto ItaHoneyDNA – Con la partecipazione di Luca Fontanesi
Presentazioni e incontri
"Shaping Consumer Behaviours for Sustainability to Prevent Food Waste and Promote Healthy Diets” for the De Longhi Group “Beans of Inspiration” series
Via L. Seitz, 47 - 31100 Treviso (TV) e online
An inspirational talk for the DeLonghi Group – funded by PNRR OnFood | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
Microbial biodegradation of pesticides: the contribution of the microorganisms in the agroecosystems
1° piano, Viale Fanin 44, Bologna
Referente: Daniele Alberoni
Orientamento e lavoro
OPEN DAY | Presentazione dei corsi di Laurea Magistrale del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari
Aula Magna DISTAL, viale Fanin 44-46, Bologna e spazi didattici del DISTAL
Le Lauree Magistrali del DISTAL aprono le porte | Referente: Alessandra Castellini
Convegni
Vertical farming: innovazione tecnologica per un’orticoltura urbana sostenibile
Accademia dei Georgofili, Firenze
Presentazione al Convegno Nazionale “La Sostenibilità in Orticoltura” presso l’accademia dei Gergofili | Referente: Giuseppina Pennisi
Seminari
Seminari tematici presso il corso di laurea in Scienze e Cultura della Gastronomia
Villa Almerici - Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521 Cesena FC
Tra il 28 febbraio e il 18 marzo sono in programma a Cesena quattro seminari del ciclo “Alimentazione, cibo e comunicazione: tra storia, editoria e mondo social” | Referente: Andrea Gianotti
Seminari
“Sfide" per la conservazione della biodiversità nell'antropocene
Aula 13, DISTAL e online su Teams
Il seminario è parte delle attività didattiche dell’Insegnamento «Agronomia Territoriale e gestione della flora infestante» LM PROGESA | Referente: Stefano Benvenuti
Presentazioni e incontri
Kick-off meeting | REDESIG
Le Serre dei Giardini | Via Castiglione, 134, 40136 Bologna BO
Kick-off meeting of the HE funded project REDESIGN at “Serra Madre” | Referente: Michele D’Ostuni
Orientamento e lavoro
Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Sede di Cesena
Aula Magna, Piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams
Vieni a scoprire i corsi di Laurea triennale del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Sede di Cesena ed i luoghi dove si svolgono le attività didattiche | Referente: Enrico Valli