Ambiti di ricerca
Un percorso attraverso gli ambiti, i progetti e i gruppi di ricerca dove nascono e si sviluppano nuove conoscenze. Scopri le attività di ricerca e di innovazione scientifica dei ricercatori del dipartimento.
Notizie

Incontri e iniziative
Porte aperte al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari di Ateneo per un confronto su ricerca e innovazione
Torna per la VII edizione OpenDistal, l’evento di fine estate in cui il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - DISTAL si apre alla società. Tra le novità di quest'anno, il coinvolgimento di progetti e attività in corso legati al PNRR

Innovazione e ricerca
“Polli a un bivio” pubblicato sul sito web Unione Giornalisti Italiani Scientifici
La ricerca della dottoranda Federica Volpe raccontata in chiave divulgativa scientifica con le tecniche di scrittura acquisite durante la partecipazione alla IV edizione di PhD Storytelling Lab

Innovazione e ricerca
C’è un legame diretto tra alimentazione e salute del microbiota vaginale
Un’indagine su più di cento giovani donne ha mostrato che un elevato consumo di proteine animali o di alcol porta a uno squilibrio del microambiente vaginale, mentre una dieta ricca di fibre, amido, proteine vegetali e acidi grassi omega-3 favorisce un microbiota più stabile e resiliente: i risultati aprono nuove prospettive per la prevenzione di disturbi vaginali, soprattutto in donne soggette a recidive o in fasi delicate della vita, come la gravidanza

Innovazione e ricerca
OpenDISTAL 2025
Appuntamento il 24 settembre con OpenDistal 2025, ricco di incontri ed iniziative. #savethedate!