
Scienze e tecnologie alimentari
Persone
Silvia Arduini
Dottoranda
parole chiave:
Grappa, Brandy, Autenticazione, Bevande spiritose, HPLC, GC-MS, GC-FID, Invecchiamento, Vino
Federico Baris
Dottorando
parole chiave:
bevande alcoliche, vinificazione, birrificazione, polifenoli, analisi cromatografiche, tecnologie alimentari
Alessandra Bendini
Professoressa associata
parole chiave:
Analisi sensoriale, Attività antiossidante, Composti fenolici, Qualità dell’olio vergine di oliva, Analisi
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Maria Caboni
Professoressa ordinaria
parole chiave:
sostanze grasse, acidi grassi CLA, steroli, fosfolipidi, alchil resorcinoli, sostanze fenoliche, recupero molecole
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Enrico Casadei
Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
analisi chimiche, cromatografia, olio di oliva, analisi sensoriale, qualità, alimenti, autenticità
Fabio Chinnici
Professore associato
parole chiave:
Bevande, Enologia, HPLC, Tecnologie Alimentari, Analisi degli Alimenti, GC-MS, Aceto, Birra, Bevande Fermentate,
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Marco Dalla Rosa
Professore ordinario
parole chiave:
analisi non distruttive, tostatura caffè, antiossidanti, IV gamma, analisi di immagine, reologia degli alimenti,
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Michele D'Ostuni
Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
Agricoltura Urbana, Coltivazioni idroponiche integrate, Progettazione urbana sostenibile, Building-integrated
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parole chiave:
Analisi Sensoriale, Analisi composti volatili, Prodotti di origine animale, Qualità della carne
Tullia Gallina Toschi
Professoressa ordinaria
parole chiave:
ossidazione dei lipidi ed antiossidanti, alimenti e alimenti funzionali, olio vergine di oliva, analisi sensoriale,
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Patricia Garcia Salas
Assegnista di ricerca
parole chiave:
Analisi chimiche, Chimica degli alimenti, Sottoprodotti, Alimenti funzionali, composti fenolici, Metodi strumentali,
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parole chiave:
Food rheology, emerging technology, Functionalization , sorption kinetics, thermal properties, texture
parole chiave:
SOTTOPRODOTTI, COMPOSTI BIOATTIVI, TECNICHE DI ESTRAZIONE
Sona Hajiyeva
Dottoranda
Muhammad Rehan Khan
Assegnista di ricerca
parole chiave:
food packaging; shelf life; food quality
Giuseppe Mancuso
Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
Trattamento di acque reflue, Riutilizzo in agricoltura di acque reflue trattate
Carlo Mengucci
Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
Ossidazione lipidica e antiossidanti, Composizione e stabilità dei lipidi alimentari, Formulazione, caratterizzazione e
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Marianna Olivadese
Dottoranda
parole chiave:
Environmental Humanities, entomologia, giardini storici, sistemi del verde, sostenibilità
Giuseppina Paola Parpinello
Professoressa associata
parole chiave:
Vino e bevande, Composizione chimica, Analisi sensoriale, Recupero sottoprodotti filiera enologica
Federica Pasini
Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
analisi chimiche, tecnologie alimentari, cromatografia, sostanze grasse, sostanze fenoliche, composti bioattivi,
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parole chiave:
lipidi, analisi strumentali, composti volatili, sottoprodotti alimentari, ossidazione, formulazione di prodotto
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Arianna Ricci
Ricercatrice in Tenure Track L. 79/2022
parole chiave:
Enologia; tecniche enologiche; composti bioattivi; polifenoli; antiossidanti; recupero di sottoprodotti alimentari;
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Francesca Ricciardelli
Assegnista di ricerca
Pietro Rocculi
Professore associato
parole chiave:
Prodotti minimamente processati, Trattamenti non-termici innovativi, Confezionamento e processo in atmosfera
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Maria Teresa Rodriguez Estrada
Professoressa associata
parole chiave:
Qualità, stabilità ed analisi degli alimenti, Ossidazione ed antiossidazione dei lipidi, Composizione e stabilità delle
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Santina Romani
Professoressa associata
parole chiave:
Trasformazione e qualità degli alimenti, Confezionamento degli alimenti, Packaging innovativo e sostenibile
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Giulia Salvatori
Dottoranda
Claudia Troisi
Dottoranda
Matilde Tura
Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
olio di oliva, olio di semi di canapa, cromatografia liquida, gascromatografia, analisi sensoriale, tecnologie
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Urszula Tylewicz
Professoressa associata
parole chiave:
tecnologie non termiche, campi elettrici pulsati (PEF), ultrasuoni (US), valorizzazione di scarti e sottoprodotti
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Enrico Valli
Professore associato
parole chiave:
analisi chimiche, cromatografia, olio di oliva, analisi sensoriale, sottoprodotti, tecnologie alimentari
Ester Maria Vasini
Assegnista di ricerca
parole chiave:
spettroscopia NMR
Andrea Versari
Professore ordinario
parole chiave:
vino - enologia, sostenibilità, conservazione bevande, antiossidanti naturali, polifenoli, sottoprodotti enologia
Sofia Zantedeschi
Dottoranda