La carne, in sintesi Mentre negli Stati Uniti la Food and Drug Administration ha dato il via libera alle pepite di pollo prodotte con carne coltivata in laboratorio e già si pensa a come produrre pesce e latte, in Italia la cosiddetta carne sintetica non riceve la stessa accoglienza. La bozza di decreto legge presentata al consiglio dei ministri vuole infatti vietarne la produzione e la vendita, pena una multa fino a 60.000 euro. La carne coltivata è nata con la promessa di essere un'alternativa più sostenibile, dal punto di vista ambientale, rispetto agli allevamenti: è davvero così? Come viene prodotta in laboratorio? Tra grilli, farina di insetti e carne coltivata, perché proviamo resistenza verso questi alimenti? Lo chiediamo a Maurizio Canavari, docente di economia, estimo rurale e marketing agroalimentare all'università degli studi di Bologna, ad Agnese Codignola, giornalista scientifica, autrice di "Il destino del cibo" (Feltrinelli, 2020). E in Finlandia qual è la posizione della cittadinanza sul tema? Lo chiediamo a Leena Mattila, giornalista del dipartimento scientifico di YLE, la radio pubblica finlandese, in visita agli studi di via Asiago con i suoi colleghi. Al microfono Marco Motta.