Il progetto CARINA entra in aula: focus su colture oleaginose resilienti e sistemi low-input

Il progetto CARINA entra in aula: focus su colture oleaginose resilienti e sistemi low-input

Un training di 5 ore ha presentato agli studenti del corso “Bioenergie e Bioraffinerie” le opportunità per biomateriali, biocarburanti e bio-based products

Pubblicato: 11 dicembre 2025 | Incontri e iniziative

Il 2 e 5 dicembre ha avuto louogo l’evento di training del progetto CARINA nell’ambito del corso ‘Bioenergie & Bioraffinerie’ – Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie. Il progetto ha come obiettivo lo sviluppo di sistemi agricoli sostenibili a destinazione bio-based basati su due nuove specie oleaginose: Camelina e Carinata, dal cui olio e cake si ottengono biopolimeri e biocarburanti di grande interesse commerciale. Gli studenti universitari costituiscono il target ideale per cogliere le opportunità offerte dal progetto in un comparto agricolo in forte espansione.