Lo spreco alimentare in Italia e nel Mondo. I rapporti dell’Osservatorio Waste Watcher 2022-2023. Quanto, cosa e perché

Lo spreco alimentare in Italia e nel Mondo. I rapporti dell’Osservatorio Waste Watcher 2022-2023. Quanto, cosa e perché

Il 28 Aprile verrà pubblicato il libro che raccoglie i principali risultati prodotti dal Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability del 2022 e del 2023

Pubblicato: 13 aprile 2023 | Libri

Il volume a cura di Andrea Segrè e di Enzo Risso, edito da Castelvecchi Editore, analizzerà a fondo i principali risultati nazionali e internazionali prodotti dal Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability del 2022 e 2023, andando ad analizzare quali sono gli alimenti maggiormente sprecati, le quantità relative e, soprattutto, le motivazioni per cui i cittadini sprecano e cosa si potrebbe fare sia in termine di attività personali che a livello di policy. Il volume si conclude con un capitolo dedicato all’indagine relativa alla percezione dei consumatori del Nutriscore e del Nutrinform, inedito fino a questo momento. Alle rielaborazioni del report dell’Osservatorio contenute nel volume ha contribuito a vario titolo un ampio gruppo di ricerca interno al DISTAL, di cui fanno parte il Andrea Segrè, Matteo Vittuari, Luca Falasconi, Filippo Pini, Caterina Rettore e Camilla Sgroi. Oltre alle analisi dei risultati prodotti da Waste Watcher nel volume sono presenti numerosi contributi di profili istituzionali nazionali ed internazionali, come la prefazione del Chief Economist FAO Maximo Torero Cuellen, la postfazione del Vice-Direttore generale FAO Maurizio Martina, ma anche i contributi del presidente di Confcommercio Carlo Sangalli, del presidente di Federalimentare Paolo Mascarino e del portavoce di Agrinsieme Massimiliano Giansanti e molti altri contributi che ampliano la portata del volume.