APPEN.BIO
Dall'Appennino cibo per la salute
Deliberazione di Giunta Regionale n. 2268 del 28 dicembre 2015
Focus Area: 2A: Migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l’ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l’orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività
Tipo di operazione: 16.1.01: Gruppi operativi del partenariato europeo per la produttività e la sostenibilità dell'agricoltura
Sottomisura: 16.1: Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura
Id domanda: 5005168
Finanziamento ricevuto : 64.753,56 €
Obiettivi e Finalità:
Il progetto è volto ad aumentare la redditività aziende agricole dell’Appennino Bolognese e a valorizzare questi territori per il loro potenziale in fatto di produzioni di tipo salutistico. APPEN.BIO vuole reperire varietà, cultivar, tecniche produttive agricole e di allevamento che rispondano alle esigenze nutrizionali e di salute, definendo un modello imprenditoriale equilibrato e riproducibile
Risultati attesi:
APPEN.BIO introdurrà nuove tecniche d’allevamento e di alimentazione bovina creando un modello imprenditoriale innovativo di start up agricola che applichi le linee guida, definite nel corso del progetto, per la coltivazione di cereali antichi e per l’allevamento da pascolo di bovini da latte.Il modello APPEN.BIO sarà trasferito alle aziende agricole e utilizzato per lo sviluppo di progetti futuri
Referente Scientifico: Prof. Giovanni Dinelli