Sequestro del carbonio

Valutazione dell'impronta carbonica in relazione a strategie viticole ad alta sostenibilità

Delibera di Giunta regionale n. 2268 del 28 dicembre 2015
Focus Area: 5E -Promuovere la conservazione e il sequestro del carbonio nel settore agricolo e forestale

Tipo di operazione:  16.1.01 -  Gruppi operativi PEI per la produttività e la sostenibilità dell’agricoltura

Id domanda : 5004498
Finanziamento ricevuto: € 86.770


Obiettivi e Finalità:
il progetto mira a realizzare un sistema integrato in cui la gestione altamente sostenibile del suolo e della chioma del vigneto è accompagnata ad un costante, rapido e semplice monitoraggio dell’efficienza del sistema nella riduzione dell’emissione di gas serra nonché ad un’immediata visibilità dei risultati ottenuti ed accessibilità alle innovative tecniche di gestione impiegate

Risultati attesi:
Trasferimento di tecniche agronomiche di gestione del suolo e della chioma innovative e sostenibili per contribuire al sequestro di carbonio nei sistemi viticoli. Impiego efficiente delle risorse naturali.

Referente scientifico:   Andrea Versari  e Adamo Domenico Rombolà