Pubblicazioni scientifiche
-
MACCAFERRI M.; SANGUINETI M.; DONINI P.; PORCEDDU E.; TUBEROSA R., A retrospective analysis of genetic diversity in durum wheat elite germplasm based on microsatelite analysis: a case study., in: ROYO C.; NACHIT M.M.; DI FONZO N.; ARAUS J.L.; PFEIFFER W.H.; SLAFER G.A., Durum wheat breeding: current approaches and future strategies, NEW YORK, HAYWORTH PRESS, 2005, pp. 105 - 152 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Giomaro G.M.; Sisti D.; Zambonelli A., Cultivation of Edible ectomycorrhizal fungi by in vitro mycorrhizal syntesis, in: DECLERCK S. STRULLU D. G. FORTIN J.A, In vitro culture of Mycorrhizas., HEILDERBERG, Springer, 2005, pp. 253 - 267 [Capitolo/Saggio in libro]
-
GIORGIONI M., Arbusti ornamentali per una successione continua delle fioriture, in: Verde urbano e valorizzazione di parchi e giardini, BOLOGNA, Dipartimento di Colture Arboree, 2005, pp. 33 - 77 [Capitolo/Saggio in libro]
-
TAGLIAVINI M.; TOSELLI M., Foliar applications of nutrients, in: D. HILLEL ED., Encyclopaedia of Soils in the Environment, OXFORD, Elsevier Ltd., 2005, pp. 53 - 60 [Capitolo/Saggio in libro]
-
P. Tassinari; D. Torreggiani; E. Samonati, Progettazione edilizia sostenibile, in: STEFANO DE MONTIS, Innovazione progettuale e tecnologica negli allevamenti italiani, BOLOGNA, Edagricole, 2005, pp. 83 - 112 (Edilizia zootecnica) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Alessandri S.; Capozzi F.; Cremonini M. A.; Luchinat C.; Placucci G.; Savorani F.; Turano M., Paramagnetic challenges in NMR measurements of foods., in: ENGELSEN S. B.; BELTON P. S.; JAKOBSEN H. J., The Multivariate Challenge, LONDON, Royal Society of Chemistry, 2005, pp. 113 - 123 (Magnetic Resonance in Food Science) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Suzzi G.; Gardini f., Lieviti per spumantizzazione, in: VINCENZINI M. ROMANO P. FARRIS G. A., Microbiologia del vino, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2005, pp. 221 - 232 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Canavari M., Ricerca sui fabbisogni formativi, in: S.N., VALORE SAMOGGIA "Promuovere le risorse umane per valorizzare la Val Samoggia", TRENTO, Legoprint, 2005, pp. 71 - 111 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gatti M; Gardini F.; Trivisano C.; Fabrizi E.; Neviani E., Classification Techniques in Order to Study DNA Fingerprinting of Lactic Acid Bacteria of Dairy Origin, in: M. M. READ, Trends in DNA Fingerprinting Research, HAUPPAUGE NY, Nova Science Publishers, 2005, pp. 201 - 220 [Capitolo/Saggio in libro]
-
C.E. Gessa; C. Ciavatta, Capitolo 12 - Gli elementi nutritivi, in: AA.VV., Fondamenti di Chimica del Suolo, BOLOGNA, Pàtron Editore, 2005, pp. 375 - 410 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Biavati B.; Mattarelli P., Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia, in: Probiotics, biotherapeutics & health, NOVARA, Mofin Alce, 2005, pp. 220 - 236 (Microorganisms as health supporters) [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Fava; D. Di Gioia; L. Bertin; S. Berselli; G. Zanaroli; L. Marchetti; D. Zannoni; M. Molnár; K.Gruiz; É. Fenyvesi; J. Szejtli, Biogenic agents for improving the bioavailability and biodegradation of hydrophobic pollutants in soils., in: FAVA F. CANEPA P., Innovative approaches to the bioremediation of contaminated sites., MARGHERA (VE), Consorzio Interuniversitario INCA, 2005, pp. 267 - 278 (Soil remediation Series) [Capitolo/Saggio in libro]
-
DINELLI G.; BONETTI A.; D’ANTUONO L.; ELEMENTI S.; CATIZONE P., Biosynthesis of polyphenol phytoestrogens in plants, in: F. YILDIZ, Phytoestrogens in functional food, BOCA RATON, CRC Press, 2005, pp. 19 - 80 [Capitolo/Saggio in libro]
-
BARTOLINI F.; GALLERANI V.; RAGGI M.; VIAGGI D., A methodology for evaluating agri-environmental schemes for policy design purpose, in: ORTNER K.M., Assessing rural development policies of the Common Agricultural Policy, KIEL, Wissenschaftsverlag Vauk, 2005, pp. 165 - 176 [Capitolo/Saggio in libro]
-
V. Poggi; L. Setti; A. Bordoni; P.L. Biagi, Vegetable as functional foods: selenium-enriched potatoes, in: Vegetables: Growing Environment and Mineral Nutrition, HELSINKI, WFL Publisher, 2005, pp. 204 - 216 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Casciato; R. Spadoni, Analisi territoriale della Val Samoggia, in: S.N., VALORE SAMOGGIA "Promuovere le risorse umane per valorizzare la Val Samoggia", TRENTO, Legoprint, 2005, pp. 13 - 51 [Capitolo/Saggio in libro]
-
R. Spadoni; D. Regazzi, Le produzioni vegetali, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, FRANCO ANGELI, 2005, pp. 81 - 100 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; C. Pirazzoli; F. Baraldi; A. Palmieri, Employment in the fish market in the partner regions of the Adri.fish project, in: Cooperation experience in the Fish sector of Northern Adriatic Sea, CHIOGGIA, Socio-Economic Observatory in Northern AdriaticSea, 2005, pp. 47 - 53 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini, Introduzione e obiettivi del progetto di ricerca: sostenibilità, modelli economici e loro applicazione nel comparto ittico., in: Acquacoltura sostenibile - Strategie, vincoli e opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana (1), MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 7 - 21 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini, Materiali e metodi, in: Acquacoltura sostenibile - Strategie, vincoli e opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana (2), MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 21 - 29 [Capitolo/Saggio in libro]