Pubblicazioni scientifiche
-
Gianquinto G.; Orsini F., Elementi di Orticoltura Sostenibile, in: Manuale di Orticoltura: la serra sostenibile, PADOVA, P.A.N. Piante Acqua Natura s.r.l., 2011, pp. 13 - 17 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Il futuro, una rivoluzione in tre paradigmi: nuova ecoscienza, società sufficiente, bene comune, in: State of the World 2011. Nutrire il pianeta, MILANO, Edizione Ambiente, 2011, pp. 13 - 18 [Breve introduzione]
-
A. Segrè; M. Vittuari; F. Regoli, Policy options for sustainability. A preliminary appraisal of rural tourism in Romania: the case of Maramureş, in: Food, agriculture and tourism, Linking local gastronomy and rural tourism: interdisciplinary perspectives, GOTTINGEN, Springer, 2011, pp. 41 - 55 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Spinelli ; G. Costa; E. Rondelli; J. L. Vanneste; E. M. T. Rodriguez; S. Busi; S. Savioli; S. M. Cristescu, Volatile compounds produced by Erwinia amylovora and their potential exploitation for bacterial identification, in: ISHS Acta Horticulturae 896-XII International Workshop on Fire Blight, LEUVEN, ISHS, 2011, pp. 77 - 84 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Fontanesi L., Individuazione di marcatori razza specifici in geni del colore del mantello per l'autenticazione di alcuni prodotti monorazza derivati da razze locali suine e ovine, in: Presentazione dei risultati del progetto SELMOL. Ricerca e innovazione nelle attività di miglioramento genetico animale mediante tecniche di genetica molecolare per la competitività del sistema zootecnico nazionale., FIRENZE, Edizioni Polistampa, 2011, pp. 341 - 346 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Di Gioia D.; Fava F.; Luziatelli F.; Ruzzi M., Vanillin production from agro-industrial wastes, in: Volume 6 Environmental Biotechnology and safety, NEW YORK, Elsevier B.V., 2011, pp. 661 - 667 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M.E. GUERZONI; A. GIANOTTI; D. SERRAZANETTI, Fermentation as a tool to improve healthy properties of bread, in: Flour and breads and their fortification in health and disease prevention, LONDON, V. R. Preedy, R. R. Watson, & V. B. Patel, 2011, pp. 385 - 393 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M.E. GUERZONI; A. GIANOTTI; P.VERNOCCHI, Effect of starch addition to fluid dough during the bread making process, in: V. R. PREEDY R. R. WATSON V. B. PATEL, Flour and breads and their fortification in health and disease prevention, LONDON, Academic Press, Elsevier, 2011, pp. 375 - 384 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Last Minute Market, in: M. CORRADO A. LAMBERTINI, Atlante delle nature urbane. Centouno voci per i paesaggi quotidiani, BOLOGNA, Editrice compositori, 2011, pp. 68 - 83 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Fecondini; M. Mezzetti; F. Orsini; G. Gianquinto; S. Poppi, ZEOLITES IN MEDIA MIXES FOR SOILLESS PRODUCTION: FIRST RESULTS ON TOMATO, in: ISHS Acta Horticulturae 893: International Symposium on High Technology for Greenhouse Systems: GreenSys2009, LEUWEN, M. Dorais, 2011, pp. 1007 - 1012 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Gardini; R. Lanciotti, Aspetti microbiologici delle insalate, in: AA.VV., Le Insalate, BOLOGNA, Ed. Script, 2011, pp. 446 - 467 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Berardinelli; C. Cevoli; A. Fabbri; M. E. Guerzoni; G. Manfreda; F. Pasquali; L. Ragni; L. Vannini, Alternative egg decontamination techniques to washing, in: Improving the safety and quality of eggs and egg products. Volume 2: Egg safety and nutritional quality., CAMBRIDGE, Woodhead Publishing Limited, 2011, pp. 181 - 198 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Panella; F. Zerbini; P. Ajmone Marsan; R. Bozzi; C. Castellini; E. Ciani; P. Crepaldi; R. Davoli; M. De Marchi; G. Gandini; M. Gualtieri; N. Macciotta; D. Marletta; D. Matassino; P. Zambonelli, Interventi regionali a favore delle razze autoctone italiane minacciate., in: La salvaguardia della biodiversità animale. Iniziative genrali ed azioni intraprese in Italia a tutela delle razze minacciate, BRESCIA, Fondazione iniziative zooprofilattiche e zootecnic, 2011, pp. 161 - 178 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Gandini; P. Ajmone Marsan; R. Bozzi; C. Castellini; E. Ciani; P. Crepaldi; R. Davoli; M. De Marchi; M. Gualtieri; N. Macciotta; D. Marletta; D. Matassino; F. Panella; P. Zambonelli, Contributo preliminare allo sviluppo di una strategia nazionale e di un piano di azione per le risorse genetiche animali, in: La salvaguardia della biodiversità animale. Iniziative generali ed azioni intraprese in Italia a tutela delle razze minacciate, BRESCIA, Fondazione inizative zooprofilattiche e zootecnic, 2011, pp. 179 - 180 [Capitolo/Saggio in libro]
-
P. Zambonelli, Recupero e conservazione "in situ": l'esempio del Cavallo del Ventasso, in: La salvaguardia della biodiversità animale. Iniziative generali ed azioni intraprese in Italia a tutela delle razze minacciate., BRESCIA, Fondazione iniziative zooprofilattiche e zootecnic, 2011, pp. 141 - 147 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Sirri; Meluzzi A., Modifying egg lipids for human health., in: Improving egg and egg product safety and quality Volume 2: Egg safety and nutritional quality, OXFORD, Woodhead Publishing Limited, 2011, pp. 272 - 288 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Fabbri A; Cevoli C, Studio di contenitori per il trasporto refrigerato di frutta di IV gamma: un esempio di progettazione attraverso la simulazione, in: La tecnologia a supporto della filiera dei prodotti di IV gamma, CESENA FC, Cesena Fiera, 2011, pp. 1 - 2 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Canali M., L'Italia e l'integrazione delle agricolture europee (1960-1990), in: CANALI M. DI SANDRO G. FAROLFI B. FORNASARI M., L'agricoltura e gli economisti agrari in Italia dell'Ottocento al Novecento, MILANO, FrancoAngeli, 2011, pp. 69 - 170 (ECONOMIA-RICERCHE) [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Pari; F. Pezzi, Carro con sistema di separazione e trattamento per preservare la qualità delle uve vendemmiate a macchina durante il trasporto in cantina, in: ENAMA IV Programma di sperimentazione di macchine agricole innovative, ROMA, STILGRAFICA srl, 2011, pp. 39 - 45 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Pari; F. Pezzi, Vendemmiatrice con battitore a bassa frequenza con sistema di misura del grado di ammostamento, in: ENAMA IV Programma di sperimentazione di macchine agricole innovative, ROMA, STILGRAFICA srl, 2011, pp. 57 - 61 [Capitolo/Saggio in libro]