Pubblicazioni scientifiche
-
Morelli L.; Mattarelli P., Genetica batterica, in: MIcrobiologia Agraria, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2012, pp. 219 - 242 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Morelli L.; Mattarelli P., Elementi di virologia, in: Microbiologia Agraria, MILANO, Casa Ambrosiana, 2012, pp. 247 - 256 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Biavati B.; Gobbetti M.; Mattarelli P., Tassonomia microbica, in: Microbiologia Agraria, MILANO, Casa Ambrosiana, 2012, pp. 261 - 334 [Capitolo/Saggio in libro]
-
SANSAVINI S.; COSTA G.; NERI D.; BERTOLINI P.; BRUNELLI A.; SORRENTI G.; TOSELLI M.; PALARA U.; REGGIDORI G.;, Frutticoltura – Indirizzi produttivi e innovazioni tecniche, in: Manuale di Orto-Frutticoltura, MILANO, Il Sole24 ORE, 2012, pp. 19 - 209 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ciavatta C.; Cavani L.; Gioacchini P.; Marzadori C.; Montecchio D., Commercial Humic and Humic-Based Products: Quality Parameters and Legislative Regulations, in: AA.VV., Journal of Arts and Science, SAKARYA, Sakarya University, 2012, pp. 617 - 620 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Salomoni C.; Caputo A.; Bonoli M.; Francioso O.; Rodriguez-Estrada M.T.; Palenzona D., INNOVATIVE PROCESS DESIGN FOR ANAEROBIC CO-DIGESTION OF ORGANIC FRACTION OF MUNICIPAL SOLID WASTE (OFMWS) AND SEWAGE SLUDGE, in: VI Congresso Nazionale Associazione Italiana Gestione dell'Energia (AIGE), FERRARA, Casa Editrice Tresogni, 2012, pp. 210 - 214 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Parente; F. Gardini, Microbiologia predittiva, in: Microbiologia generale ed agraria - Seconda edizione, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2012, pp. 439 - 462 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Dall'Olio S.; Fontanesi L.; Tognazzi L.; Buttazzoni L.; Gallo M.; Russo V, Association Analysis Between DNA Markers and Number of Functional Teats in Italian Large White Pigs, in: VETERINARY SCIENCE. CURRENT ASPECTS IN BIOLOGY, ANIMAL PATHOLOGY, CLINIC AND FOOD HYGIENE., BERLIN, Springer-Verlag, 2012, pp. 181 - 185 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Anese M.; Lanciotti R.; Gardini F.; Lagazio C., Case studies, in: Shelf life assessment of food, BOCA RATON, CR C Press, 2012, pp. 247 - 297 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Canali M.; Tesoriati V., Disponibilità e consumi idrici in Italia, in: Il libro blu dello spreco in Italia: l’acqua, MILANO, Edizioni Ambiente, 2012, pp. 49 - 74 [Capitolo/Saggio in libro]
-
E. Baldi; M. Toselli; G. Marcolini; M. Quartieri ; B. Marangoni; A. Innocenti, EFFECT OF ORGANIC FERTILIZATION, RIPENING STAGE AND STORAGE ON QUALITY OF FRUITS OF 'STARK REDGOLD' NECTARINE, in: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, 933, LEUVEN, Acta Horticulturae (ISHS), 2012, pp. 593 - 600 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Targetti S.; Viaggi D.; Cuming D., Assessment of costs of measuring biodiversity indicators in BIOBIO project, in: Biodiversity in organic and low-input farming systems. Handbook for recording key indicators, WAGENINGEN, Alterra Report Series, 2012, pp. 76 - 79 (ALTERRA RAPPORT) [Capitolo/Saggio in libro]
-
S. BLASIOLI; E. BIONDI; I. BRASCHI; A. BERTACCINI, DIAGNOSI DEL MARCIUME BRUNO E DEL MARCIUME ANULARE DELLA PATATA MEDIANTE ANALISI DEI VOLATILI EMESSI DAI PATOGENI, in: ATTI Giornate Fitopatologiche, 2012, BOLOGNA, sine nomine, 2012, pp. 649 - 652 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Di Lecce G.; Comandini P.; Gallina Toschi T., Le sostanze recuperabili dai reflui oleari: aggiornamento della ricerca applicata, in: DI LECCE G. GALLINA TOSCHI T. BARBIERI S. BENDINI A. COMANDINI P. COSTA V. SPADA F VALLI E., Le acque di vegetazione dei frantoi: da problema ad opportunità. Appunti di un triennio di attività dimostrativa in Emilia-Romagna, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2012, pp. 27 - 56 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Kuzmanović N.; E. Biondi; A. Obradovic; A. Bertaccini; C. Bazzi, Grapevine crown gall: an old, emerging disease., in: Phytoplasmas and viruses management in grapevine collections for germplasm conservation, mobilization and evaluation, MILANO, sine nomine, 2012, pp. 11 - 12 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pratizzoli W.; Regazzi D.; Pignatti E.; Spadoni R.; Govi D.; Stefani M.; Spagnoli S., Le produzioni vegetali, in: Il sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna - Rapporto 2011, RIMINI, Maggioli Editore, 2012, pp. 87 - 116 [Capitolo/Saggio in libro]
-
V. Siracusa; I. Blanco; S. Romani; U. Tylewicz; M. Dalla Rosa, GAS PERMEABILITY AND THERMAL BEHAVIOUR OF POLYPROPYLENE FILMS USED FOR PACKAGING MINIMALLY PROCESSED FRESH-CUT POTATOES: A CASE STUDY, in: AICIng 2012-VII Convegno Nazionale dell'Associazione di Chimica per Ingegneria - Atti del Convegno, MILANO, edi-ermes, 2012, pp. 144 - 145 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; A: Ragazzoni, La produzione di energia rinnovabile in aziende agro-zootecniche. Il caso della filiera del biogas: opportunità e criticità imprenditoriali, in: Territori ad alta energia.Governo del territorio e pianificazione energetica sostenibile: metodi ed esperienze, FIRENZE, Firenze University Press, 2012, pp. 25 - 50 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Intrieri C.; Ciavatta C.; Xiloyannis C.; Di Lorenzo R., Gestione del suolo - Cap. 15, in: AA.VV., Arboricoltura generale, BOLOGNA, Pàtron Editore, 2012, pp. 445 - 484 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Capra M.L.; Patrignani F.; Guerzoni M.E.; Lanciotti R., NON-THERMAL TECHNOLOGIES: PULSED ELECTRIC FIELD, HIGH HYDROSTATIC PRESSURE AND HIGH PRESSURE HOMOGENIZATION. APPLICATION ON VIRUS INACTIVATION, in: Bacteriophages in Dairy Processing, SANTA FE, Andrea del Lujan Quiberoni et al., 2012, pp. 215 - 238 [Capitolo/Saggio in libro]