Pubblicazioni scientifiche

  • C. Pulvento; M. Riccardi; S. Biondi; F. Orsini; S.-E. Jacobsen; R. Ragab; R. D’Andria; A. Lavini., Quinoa in Italy: Research and Perspectives., in: State of the Art Report of Quinoa in the World in 2013, Roma, FAO (Food and Agriculture Organisation-UN), 2015, pp. 454 - 465 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Patrizia Ghisellini; Sergio Ulgiati; Marco Setti;, Energy Sustainability Issues in Agriculture: Lessons from Developing and Developed Countries, in: Energy Security and Development, Heidelberg, Springer, 2015, pp. 485 - 512 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Claudio, Marzadori; Claudio, Ciavatta, Reazione del Suolo, in: Metodi di analisi chimica del suolo, Bari, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Fo, 2015, pp. 120 - 130 [Capitolo/Saggio in libro]

  • F. Capozzi;A. Trimigno, Using metabolomics to describe food in detail, in: Metabolomics as a Tool in Nutrition Research, Amsterdam, Woodhead Publishing Limited, 2015, pp. 203 - 229 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Celi, Luisella; Ciavatta, Claudio, Frazionamento del carbonio organico., in: AAVV, Metodi di analisi chimica del suolo, Modugno - Bari, Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali, 2015, pp. 267 - 282 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Savazzini F.; Ricci G.; Tartarini S., Apple allergens genomics and biotechnology: unravelling the determinants of apple allergenicity, in: Poltronieri P. and Hong Y., Applied Plant Genomics and Biotechnology, Cambridge, Woodhad Publishing Limited imprint of Elsevier, 2015, pp. 35 - 54 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Falasconi L., Cibo, ambiente e stili di vita, in: Nutrire il pianeta? Per un'alimentazione giusta sostenibile, conviviale, Milano, BRUNO MONDADORI, 2015, pp. 3 - 14 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Biondi S.; Ruiz K.B.; Martinez E.A.; Zurita-Silva A.; Orsini F.; Antognoni F.; Dinelli G.; Marotti I.; Gianquinto G.; Maldonado S.; Burrieza H.; Bazile D.; Adolf V.I.; Jacobsen S.E., Tolerance to saline conditions, in: State of the art, Roma, FAO (Food and Agriculture Organisation-UN), 2015, pp. 143 - 156 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Di Vito M.; Mattarelli P.; Modesto M.; Girolamo A.; Ballardini M.; Tamburro A.; Meledandri M.; Mondello F., Profilassi per funghi invasivi con Tea Tree Oil e probiotici: studio in vitro., in: Rapporti Istisan, Roma, ISTISAN, 2015, pp. 17 - 19 (RAPPORTI ISTISAN) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Massimo Canali, L'agricoltura, l'ambiente e la gestione del territorio nell'impegno politico-civile di Leonardo Melandri: il decentramento delle competenze in agricoltura, in: Gambetta G., Barbera A., Manzella A., Bianchi P., Tassani G., Fornasari M., Canali M., Melandri V., Proposte di riforma per le istituzioni e la cultura, Bologna, Società editrice il Mulino spa, 2015, pp. 131 - 149 (PERCORSI) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Trimigno, Alessia; Picone, Gianfranco; Capozzi, Francesco, A 1H NMR-Based Metabolomics Approach on Dietary Biomarker Research in Human Urine, in: Magnetic Resonance in Food Science : Defining Food by Magnetic Resonance, Cambridge, The Royal Society of Chemistry, 2015, pp. 141 - 153 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Nasuelli, Piero, Il Latte è vita, in: Nutrimentum l'arte alimenta l'uomo, Milano, Studio Chiesa, 2015, pp. 30 - 34 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Aggazzotti, Gabriella; Andretta, Alfonso; Benezzoli, Umberto; Bonifazi, Giuseppe; Butti, Luciano; Cappucci, Sergio; Davini, Andrea; Nauta, Stefano Di; Ferrante, Margherita; Finotelli, Fabrizio; Longo, Oronzo Antonio; Miano, Teodoro; Moretto, Carlo Giovanni; Orrico, Bruno; Pedron, Roberto; Peres, Federico; Pivato, Alberto; Quercia, Francesca; Racciatti, Rocco Virginio; Braschi, Ilaria, Bonifica dei terreni contaminati. Osservazioni critiche, linee guida e proposte normative, in: Aggazzotti G., Ajmone Marsan F., Andretta A., Andrisani A. G., Angeloni A., Arcella C., Ardissone E., Arena U., Argese E., Balestreri A., Bavestrelli A., Benezzoli U., Bergamini M., Bonifazi G., Braschi I., Bratti A., Brutti R., Butti L., Canè G., Cappucci S., Castellano G., Cervelli M., Cianciullo A., Cossu R., Davini A., Davit J. P., Davoli E., Dei Svaldi M., Del Frate A. A., Di Nauta S., Di Sante M., Dotti M., Evangelista R., Faleschini F., Farina R., Ferrante M., Finotelli F., Fogal E., Forni A., Forni F., Furnari S., Gnocchi A., Gosso E., Grisolia M., Guerini A., Lagorio M., Lattanzi P., Lavagnolo M. C., Leombruni A., Longo O. A., Malagoli M., Marotta A., Massara R., Massarini P., Mastrantonio M., Mazzieri F., Miano T., Misano V., Monfroni I., Morello L., Moretto C. G., Orrico B., Parma M., Pasqualini E., Pedron R., Peres F., Petruzzelli D., Petruzzelli G. A., Piccolo A., Pingitore D., Pintore M., Piscitelli M., Pivato A., Potenza F., Potenza G., Preda G., Quercia F., Racciati R. V., Ranieri G., Ranieri M., Recchia L., Ricci R., Righini L., Russo P., Scalco R., Schiavone C., Spagni A., Tasselli L., Tonello P., Tresso G., Trevisi V. M., Ursino N., Vecchio A., Vinci L., Bonifica dei terreni Contaminati - Osservazioni critiche, linee guida e proposte normative, Milano, Gruppo 24 ore, 2015, pp. 1 - 168 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Clemente, Flavia; Nasuelli, Piero; Baggio, Rodolfo, Modelli di Network per le Filiere dei Prodotti di Origine Animale, in: Vari, Nutrimentum - L'Arte alimenta l'Uomo, Milano, Studio Chiesa, Milano, 2015, pp. 21 - 25 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Michele, Vollaro; Laura, Sardonini; Meri, Raggi; Davide, Viaggi, Water Tariffs in Agriculture: Emilia Romagna Case Study, in: Use of Economic Instruments in Water Policy, Switzerland, Springer International Publishing, 2015, pp. 121 - 134 (GLOBAL ISSUES IN WATER POLICY) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Mezzini, E.; Ventura, F.; VITTORI ANTISARI, L.; Magnani, F., RUSLE model application with GRASS GIS: Rio Centonara catchment., in: Geomatic Workbooks, Como, Maria Antonia Brovelli, Marco Minghini, Marco Negretti, 2015, pp. 509 - 521 (GEOMATICS WORKBOOKS) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Forni Monica; Nanni Costa Leonardo, Suini, in: Benessere e Animal Care dell'Animale da Laboratorio, Milano, Le Point Veterinaire Italie, 2015, pp. 117 - 132 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Nolé, A.; Collalti, A.; Borghetti, M.; Chiesi, M.; Chirici, G.; Magnani, F.; Marras, S.; Maselli, F.; Sirca, C.; Spano, D.; Valentini, R., The role of managed forest ecosystems: A modeling based approach, in: The Greenhouse Gas Balance of Italy, Berlin, Springer-Verlag, 2015, pp. 71 - 85 (SPRINGER ENVIRONMENTAL SCIENCE AND ENGINEERING) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Di Gioia, D.; Gaggia, F.; Baffoni, L.; Stenico, V, The role of bifidobacteria in the production of bioactive compounds and detoxification of harmful compounds., in: Beneficial microbes in fermented and functional foods, Boca Ranton, FL, CRC Press, 2015, pp. 291 - 308 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Scherhaufer, Silvia; Lebersorger, Sandra; Pertl, Andreas; Obersteiner, Gudrun; Schneider, Felicitas; Falasconi, Luca; De Menna, Fabio; Vittuari, Matteo; Hartikainen, Hanna; Katajajuuri, Juha-Matti; Joensuu, Katri; Timonen, Karetta; van der Sluis, Addie; Bos-Brouwers, Hilke; Moates, Graham; Waldron, Keith; Mhlanga, Nomathemba; Bucatariu, Camelia Adriana; Lee, Warren T K; James, Keith; Easteal, Sophie, Criteria for and baseline assessment of environmental and socio-economic impacts of food waste, in: Criteria for and baseline asse ssment of environmental and socio-economic impacts of food waste, Wien, BOKU University of Natural Resources and Life Sciences, Institute of Waste Management, 2015, pp. 1 - 203 [Capitolo/Saggio in libro]