Pubblicazioni scientifiche
-
A. Ragazzoni, La filiera della produzione di energia rinnovabile da biomasse: prospettive e limiti, in: Effetti economici della nuova politica agricola comunitaria sulla coltivazione del mais in Italia, BOLOGNA, Pitagora Editrice, 2006, pp. 111 - 123 (Quaderni di tecniche di protezione ambientale) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Biavati B.; Mattarelli P., The family Bifidobacteriaceae, in: The Prokaryotes: Archaea. Bacteria: Firmicutes, Actinomycetes., NEW YORK, Springer-Verlag, 2006, pp. 322 - 382 (The Prokaryotes: Archaea. Bacteria: Firmicutes, Actinomycetes.) [Capitolo/Saggio in libro]
-
GIANQUINTO G; MICHELON N; ORSINI F., Idroponia in un area povera del nord est del Brasile. Un esempio di cooperazione decentrata., in: Agricoltura e ruralità nei paesi ad economia povera., PADOVA, Regione Veneto-FAO., 2006, pp. 95 - 106 (I PERCORSI DELLO SVILUPPO) [Capitolo/Saggio in libro]
-
S. ROMANI; M. BACCHIOCCA; P. ROCCULI; A. ANGIOLONI; M. DALLA ROSA, EFFECT OF FRYING TIME ON SOME QUALITY ASPECTS AND ACRYLAMIDE CONTENT OF FRENCH FRIES, in: CEFOOD ORGANISING COMMITTEE, Proceedings of the 3rd Central European Congress on Food, SOFIA, CEFood Organising Committee, 2006, pp. S6-5/1 - S6-5/8 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gianquinto G.; Orsini F.; Michelon N.; Ferreira da Silva D.; Damasio de Faria F., Improving yield of vegetables by using soilless micro-garden technologies in peri-urban area of north-east Brazil, in: Acta Horticulturae, LEUWEN, ISHS, 2006, pp. 57 - 65 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Raimondi G; Orsini F.; Tamburrino R; De Pascale S; G. Barbieri., Yield and quality of hydroponically grown sweet basil cultivars., in: Acta horticulturae, LEUWEN, ISHS, 2006, pp. 353 - 359 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Orsini F.; S. De Pascale., Daily Variation in Leaf Nitrate Content of Two Cultivars of Hydroponically Grown Basil., in: acta horticulturae, LEUWEN, ISHS, 2006, pp. 203 - 210 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ferreira Da Silva; D.; Michelon N.; Orsini F.; Tromboni F.; Gianquinto G.;, Manual pratico de horticultura hidrôponica para cultivar hortaliças em area urbana e periurbana., in: Manual pratico de horticultura hidrôponica para cultivar hortaliças em area urbana e periurbana., TERESINA, PIAUI, FUNACI, 2006, pp. 1 - 35 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Sciortino M.; Wulfshohn D.; Mimmo T.; Gianquinto G.; Aaslyng J.M.;, Stereological approach for plant leaf sampling and leaf area estimation., in: Acta of the Symposium “Spatial Data Methods for Environmental and Ecological Processes”, FOGGIA, s.n, 2006, pp. 4 - 4 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gianquinto G.; Sambo P.; Borsato D.;, Determination of SPAD Threshold Values in order to optimise the nitrogen supply in processing tomato., in: Acta Horticulturae, LEUWEN, ISHS, 2006, pp. 159 - 166 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Danesi, Francesca, Caratteristiche nutrizionali, in: Il pomodoro da mensa, Bologna, Il Sole 24 Ore Edagricole, 2006, pp. 73 - 76 [Capitolo/Saggio in libro]
-
MACCAFERRI M.; SANGUINETI M.; DONINI P.; PORCEDDU E.; TUBEROSA R., A retrospective analysis of genetic diversity in durum wheat elite germplasm based on microsatelite analysis: a case study., in: ROYO C.; NACHIT M.M.; DI FONZO N.; ARAUS J.L.; PFEIFFER W.H.; SLAFER G.A., Durum wheat breeding: current approaches and future strategies, NEW YORK, HAYWORTH PRESS, 2005, pp. 105 - 152 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Giomaro G.M.; Sisti D.; Zambonelli A., Cultivation of Edible ectomycorrhizal fungi by in vitro mycorrhizal syntesis, in: DECLERCK S. STRULLU D. G. FORTIN J.A, In vitro culture of Mycorrhizas., HEILDERBERG, Springer, 2005, pp. 253 - 267 [Capitolo/Saggio in libro]
-
GIORGIONI M., Arbusti ornamentali per una successione continua delle fioriture, in: Verde urbano e valorizzazione di parchi e giardini, BOLOGNA, Dipartimento di Colture Arboree, 2005, pp. 33 - 77 [Capitolo/Saggio in libro]
-
TAGLIAVINI M.; TOSELLI M., Foliar applications of nutrients, in: D. HILLEL ED., Encyclopaedia of Soils in the Environment, OXFORD, Elsevier Ltd., 2005, pp. 53 - 60 [Capitolo/Saggio in libro]
-
P. Tassinari; D. Torreggiani; E. Samonati, Progettazione edilizia sostenibile, in: STEFANO DE MONTIS, Innovazione progettuale e tecnologica negli allevamenti italiani, BOLOGNA, Edagricole, 2005, pp. 83 - 112 (Edilizia zootecnica) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Alessandri S.; Capozzi F.; Cremonini M. A.; Luchinat C.; Placucci G.; Savorani F.; Turano M., Paramagnetic challenges in NMR measurements of foods., in: ENGELSEN S. B.; BELTON P. S.; JAKOBSEN H. J., The Multivariate Challenge, LONDON, Royal Society of Chemistry, 2005, pp. 113 - 123 (Magnetic Resonance in Food Science) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Suzzi G.; Gardini f., Lieviti per spumantizzazione, in: VINCENZINI M. ROMANO P. FARRIS G. A., Microbiologia del vino, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2005, pp. 221 - 232 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Canavari M., Ricerca sui fabbisogni formativi, in: S.N., VALORE SAMOGGIA "Promuovere le risorse umane per valorizzare la Val Samoggia", TRENTO, Legoprint, 2005, pp. 71 - 111 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gatti M; Gardini F.; Trivisano C.; Fabrizi E.; Neviani E., Classification Techniques in Order to Study DNA Fingerprinting of Lactic Acid Bacteria of Dairy Origin, in: M. M. READ, Trends in DNA Fingerprinting Research, HAUPPAUGE NY, Nova Science Publishers, 2005, pp. 201 - 220 [Capitolo/Saggio in libro]