Pubblicazioni scientifiche
-
C.E. Gessa; C. Ciavatta, Capitolo 12 - Gli elementi nutritivi, in: AA.VV., Fondamenti di Chimica del Suolo, BOLOGNA, Pàtron Editore, 2005, pp. 375 - 410 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Biavati B.; Mattarelli P., Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia, in: Probiotics, biotherapeutics & health, NOVARA, Mofin Alce, 2005, pp. 220 - 236 (Microorganisms as health supporters) [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Fava; D. Di Gioia; L. Bertin; S. Berselli; G. Zanaroli; L. Marchetti; D. Zannoni; M. Molnár; K.Gruiz; É. Fenyvesi; J. Szejtli, Biogenic agents for improving the bioavailability and biodegradation of hydrophobic pollutants in soils., in: FAVA F. CANEPA P., Innovative approaches to the bioremediation of contaminated sites., MARGHERA (VE), Consorzio Interuniversitario INCA, 2005, pp. 267 - 278 (Soil remediation Series) [Capitolo/Saggio in libro]
-
DINELLI G.; BONETTI A.; D’ANTUONO L.; ELEMENTI S.; CATIZONE P., Biosynthesis of polyphenol phytoestrogens in plants, in: F. YILDIZ, Phytoestrogens in functional food, BOCA RATON, CRC Press, 2005, pp. 19 - 80 [Capitolo/Saggio in libro]
-
BARTOLINI F.; GALLERANI V.; RAGGI M.; VIAGGI D., A methodology for evaluating agri-environmental schemes for policy design purpose, in: ORTNER K.M., Assessing rural development policies of the Common Agricultural Policy, KIEL, Wissenschaftsverlag Vauk, 2005, pp. 165 - 176 [Capitolo/Saggio in libro]
-
V. Poggi; L. Setti; A. Bordoni; P.L. Biagi, Vegetable as functional foods: selenium-enriched potatoes, in: Vegetables: Growing Environment and Mineral Nutrition, HELSINKI, WFL Publisher, 2005, pp. 204 - 216 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Casciato; R. Spadoni, Analisi territoriale della Val Samoggia, in: S.N., VALORE SAMOGGIA "Promuovere le risorse umane per valorizzare la Val Samoggia", TRENTO, Legoprint, 2005, pp. 13 - 51 [Capitolo/Saggio in libro]
-
R. Spadoni; D. Regazzi, Le produzioni vegetali, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, FRANCO ANGELI, 2005, pp. 81 - 100 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; C. Pirazzoli; F. Baraldi; A. Palmieri, Employment in the fish market in the partner regions of the Adri.fish project, in: Cooperation experience in the Fish sector of Northern Adriatic Sea, CHIOGGIA, Socio-Economic Observatory in Northern AdriaticSea, 2005, pp. 47 - 53 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini, Introduzione e obiettivi del progetto di ricerca: sostenibilità, modelli economici e loro applicazione nel comparto ittico., in: Acquacoltura sostenibile - Strategie, vincoli e opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana (1), MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 7 - 21 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini, Materiali e metodi, in: Acquacoltura sostenibile - Strategie, vincoli e opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana (2), MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 21 - 29 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; A. Ragazzoni, Discussione e considerazioni conclusive, in: Acquacoltura sostenibile - Strategie, vincoli e opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana (4), MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 97 - 107 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Viaggi D., Theoretical background and state of the pubblic administration in Albania, in: Institutional building in Albania: the experience of Stirde 1, ROSKILDE, Federico Caffè Center Publisher, 2005, pp. 13 - 29 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Viaggi D., Conclusions: learning from experience and future development, in: Institutional building in Albania: the experience of stride 1, ROSKILDE, Federico Caffè Centre Publisher, 2005, pp. 62 - 62 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; C. Pirazzoli, Fair trade between rural development and international trade - First step of analysis, in: Food, Agriculture and the Environment - Economic Issues, MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 225 - 240 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli A.; Fiorini A.; Ghelfi R., Competitività e dinamica del valore nel settore agro-alimentare, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 74 - 80 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi R., La redditività delle aziende agricole, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004., MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 71 - 74 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi R.; Rivaroli S., Il sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna, in: La rintracciabilità nelle filiere agroalimentari: indagine sugli impatti in materia di organizzazione di impresa e del lavoro in Emilia-Romagna, BOLOGNA, IPL - Istituto per il lavoro, 2005, pp. 15 - 91 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi R., Il mercato fondiario, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004., MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 153 - 156 [Capitolo/Saggio in libro]
-
TESORIERO D.; SGOLASTRA F.; DALL’ASTA S.; VENIER F.; SABATINI A. G.; PORRINI C.;, Effetti della colza Bt sull’attività di bottinamento di Apis mellifera in ambiente confinato e di Osmia rufa in laboratorio, in: Atti del Workshop “Impatto ambientale di piante gm sull’artropodofauna”, BOLOGNA, DiSTA, 2005, pp. 47 - 61 [Capitolo/Saggio in libro]