Pubblicazioni scientifiche
-
Bertazzoli A., L'applicazione della PAC ai seminativi, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 294 - 298 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli A., Stima dei principali aggregati economici dell'agricoltura emiliano-romagnola, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 70 - 71 [Capitolo/Saggio in libro]
-
VENTURA F.; FABER B.; BALI K.; SNYDER R.L.; SPANO D.; DUCE P. ; SCHULBACH K.F., A model for estimating evaporation and transpiration from row crops, in: California Water Plan Update 2005, Vol 4, SACRAMENTO, California Government, 2005, pp. 199 - 206 (Bullettin) [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Bendini, COMPONENTI AROMATICI DEGLI OLI DI OLIVA EXTRAVERGINI, in: Dalle olive all’olio: Un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2005, pp. 49 - 57 [Capitolo/Saggio in libro]
-
T. Gallina Toschi; A. Bendini, COMPONENTI FENOLICI DEGLI OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA: STRUTTURA CHIMICA, RUOLO E COMPORTAMENTO AL GUSTO, in: Dalle olive all’olio: Un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2005, pp. 59 - 64 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Lercker; T. Gallina Toschi, Aspetti tecnologici e caratteristiche degli oli da olive, in: Dalle olive all'olio: Un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti, CESENA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti-UNIBO, 2005, pp. 10 - 21 [Capitolo/Saggio in libro]
-
S. Zardetto; M. Dalla Rosa, Effect of heat treatment on the microbiology and quality of fresh filled pasta, in: ARTHUR P. RILEY, New Issues in Food Policy, Control and Research, HAUPPAUGE NY, Arthur P. Riley Nova Science Publishers, 2005, pp. 45 - 66 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pastore M.; A. Bertaccini., Phytoplasmas associated with strawberry phyllody, pear decline and apricot chlorotic leaf roll diseases., in: Crops: quality, growth and biotechnology, HELSINKI, Ramdane Dris, 2005, pp. 892 - 902 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Barbieri E.; Potenza L.; Rossi I.; Saltarelli R.; Ceccaroli P.; Bertini L.; Zambonelli A.; Giomaro G.; Stocchi V., Fungal-bacterial interaction within the ectomycorrhizal fungus Tuber borchii Vittad. life cycle, in: PANDALAI, Recent Research Developments in Microbiology Vol 9. Part II, KERALA, Research Signpost, 2005, pp. 289 - 302 (Research Signpost) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gherardi M.; Vianello G.; Vitali D.; Vittori Antisari L.; Zambrini A., I percorsi di crinale, in: Valli di Zena, Idice e Sillaro. Percorsi nel tempo tra storia e realtà, MONZUNO (BO), Gruppo Studi Savena Setta Sambro, 2005, pp. 279 - 291 (Studi sulla storia e le tradizioni popolari della montagna bolognese dell'Assessorato alla Cultura della Provincia di Bologna) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gherardi M.; Vianello G.; Vittori Antisari L., I percorsi di fondovalle, in: Valli di Zena, Idice e Sillaro. Percorsi nel tempo tra storia e realtà, MONZUNO (BO), Gruppo Studi Savena Setta Sambro, 2005, pp. 301 - 311 (Studi sulla storia e le tradizioni popolari della montagna bolognese dell'Assessorato alla Cultura della Provincia di Bologna) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Samoggia A., Project description and course design and contents, in: Institutional building in Albania: the experience of STRIDE 1, COPENHAGEN, Federico Caffè Centre Publisher - Roskilde Univers, 2005, pp. 3 - 8 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bonifacio E.; Falsone G., Rimozione di carbonati, sostanza organica e ossidi di ferro, in: Metodi di analisi mineralogica del suolo, MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. III-1 - III-7 (Metodi analitici per l'agricoltura) [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Borghetti; F. Ripullone; F. Magnani, Vincoli idraulici alla crescita degli alberi e alla produttività forestale, in: Foreste Ricerca Cultura, FIRENZE, Accademia Italiana di Scienze Forestali, 2005, pp. 27 - 42 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Barbaresi, Seaflowers, in: Tourism designing vision across the Adrion multi-city, FIRENZE, Alinea, 2005, pp. 58 - 61 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Ragazzoni, Indagine sul territorio e applicazioni del modello di contabilità ambientale, in: Acquacoltura sostenibile: strategie, vincoli ed opportunità in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 31 - 96 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Zambonelli A, Classificazione e biologia, in: Appennino modenese terre da tartufo, MILANO, Giorgio Mondadori, 2005, pp. 24 - 43 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Biagioni V; Carletti G; Pratizzoli W; Marletto V; Zambonelli A, La cartografia delle aree tartuficole della provincia di Modena, in: Appennino modenese terra da tartufi, MILANO, Giorgio Mondadori, 2005, pp. 44 - 59 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Zambonelli A, I tartufi in cucina, in: Appennino Modenese terra da tartufi, MILANO, Giorgio Mondadori, 2005, pp. 106 - 111 [Capitolo/Saggio in libro]
-
BAZZANI G.M.; VIAGGI D.; BERBEL J.; LOPEZ M.J.; GUTIERREZ C., A methodology for the analysis of irrigated farming in Europe, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commissione, 2004, pp. 49 - 67 [Capitolo/Saggio in libro]