Pubblicazioni scientifiche
-
A. Castellini; A. Ragazzoni, Discussione e considerazioni conclusive, in: Acquacoltura sostenibile - Strategie, vincoli e opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia-Romagna e Toscana (4), MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 97 - 107 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Viaggi D., Theoretical background and state of the pubblic administration in Albania, in: Institutional building in Albania: the experience of Stirde 1, ROSKILDE, Federico Caffè Center Publisher, 2005, pp. 13 - 29 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Viaggi D., Conclusions: learning from experience and future development, in: Institutional building in Albania: the experience of stride 1, ROSKILDE, Federico Caffè Centre Publisher, 2005, pp. 62 - 62 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; C. Pirazzoli, Fair trade between rural development and international trade - First step of analysis, in: Food, Agriculture and the Environment - Economic Issues, MILANO, FrancoAngeli, 2005, pp. 225 - 240 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli A.; Fiorini A.; Ghelfi R., Competitività e dinamica del valore nel settore agro-alimentare, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 74 - 80 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi R., La redditività delle aziende agricole, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004., MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 71 - 74 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi R.; Rivaroli S., Il sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna, in: La rintracciabilità nelle filiere agroalimentari: indagine sugli impatti in materia di organizzazione di impresa e del lavoro in Emilia-Romagna, BOLOGNA, IPL - Istituto per il lavoro, 2005, pp. 15 - 91 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi R., Il mercato fondiario, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004., MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 153 - 156 [Capitolo/Saggio in libro]
-
TESORIERO D.; SGOLASTRA F.; DALL’ASTA S.; VENIER F.; SABATINI A. G.; PORRINI C.;, Effetti della colza Bt sull’attività di bottinamento di Apis mellifera in ambiente confinato e di Osmia rufa in laboratorio, in: Atti del Workshop “Impatto ambientale di piante gm sull’artropodofauna”, BOLOGNA, DiSTA, 2005, pp. 47 - 61 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli A., L'applicazione della PAC ai seminativi, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 294 - 298 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli A., Stima dei principali aggregati economici dell'agricoltura emiliano-romagnola, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2004, MILANO, Franco Angeli, 2005, pp. 70 - 71 [Capitolo/Saggio in libro]
-
VENTURA F.; FABER B.; BALI K.; SNYDER R.L.; SPANO D.; DUCE P. ; SCHULBACH K.F., A model for estimating evaporation and transpiration from row crops, in: California Water Plan Update 2005, Vol 4, SACRAMENTO, California Government, 2005, pp. 199 - 206 (Bullettin) [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Bendini, COMPONENTI AROMATICI DEGLI OLI DI OLIVA EXTRAVERGINI, in: Dalle olive all’olio: Un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2005, pp. 49 - 57 [Capitolo/Saggio in libro]
-
T. Gallina Toschi; A. Bendini, COMPONENTI FENOLICI DEGLI OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA: STRUTTURA CHIMICA, RUOLO E COMPORTAMENTO AL GUSTO, in: Dalle olive all’olio: Un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2005, pp. 59 - 64 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Lercker; T. Gallina Toschi, Aspetti tecnologici e caratteristiche degli oli da olive, in: Dalle olive all'olio: Un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti, CESENA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti-UNIBO, 2005, pp. 10 - 21 [Capitolo/Saggio in libro]
-
S. Zardetto; M. Dalla Rosa, Effect of heat treatment on the microbiology and quality of fresh filled pasta, in: ARTHUR P. RILEY, New Issues in Food Policy, Control and Research, HAUPPAUGE NY, Arthur P. Riley Nova Science Publishers, 2005, pp. 45 - 66 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pastore M.; A. Bertaccini., Phytoplasmas associated with strawberry phyllody, pear decline and apricot chlorotic leaf roll diseases., in: Crops: quality, growth and biotechnology, HELSINKI, Ramdane Dris, 2005, pp. 892 - 902 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Barbieri E.; Potenza L.; Rossi I.; Saltarelli R.; Ceccaroli P.; Bertini L.; Zambonelli A.; Giomaro G.; Stocchi V., Fungal-bacterial interaction within the ectomycorrhizal fungus Tuber borchii Vittad. life cycle, in: PANDALAI, Recent Research Developments in Microbiology Vol 9. Part II, KERALA, Research Signpost, 2005, pp. 289 - 302 (Research Signpost) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gherardi M.; Vianello G.; Vitali D.; Vittori Antisari L.; Zambrini A., I percorsi di crinale, in: Valli di Zena, Idice e Sillaro. Percorsi nel tempo tra storia e realtà, MONZUNO (BO), Gruppo Studi Savena Setta Sambro, 2005, pp. 279 - 291 (Studi sulla storia e le tradizioni popolari della montagna bolognese dell'Assessorato alla Cultura della Provincia di Bologna) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gherardi M.; Vianello G.; Vittori Antisari L., I percorsi di fondovalle, in: Valli di Zena, Idice e Sillaro. Percorsi nel tempo tra storia e realtà, MONZUNO (BO), Gruppo Studi Savena Setta Sambro, 2005, pp. 301 - 311 (Studi sulla storia e le tradizioni popolari della montagna bolognese dell'Assessorato alla Cultura della Provincia di Bologna) [Capitolo/Saggio in libro]