La conferenza sarà in modalità mista (presenza e remoto); per connettersi da remoto il link è disponibile al sito: teaconferenza.wordpress.com
PROGRAMMA
ore 14:30 - 14:45 | Saluti istituzionali
Rosalba Lanciotti | Direttrice DISTAL, Università di Bologna
Alberto Credi | Pro-Rettore alla ricerca, Università di Bologna
Stefano Boncompagni | Rappresentante Regione Emilia-Romagna
Edgardo Filippone | Presidente SIGA
ore 14:45 - 16:30 | Le TEA in Italia ed in Europa.
Introduce e modera Roberto Tuberosa | DISTAL, Università di Bologna
Approcci di editing genico e cisgenesi in orzo e frumento. Luigi Cattivelli | CREA
Otto anni di riso CRISPR. Vittoria Brambilla | Università di Milano
Le TEA in Italia: nuove opportunità per le specie ortive. Alberto Acquadro | Università di Torino
Cisgenesi e editing del DNA in piante da frutto: primi risultati. Stefano Tartarini | Università di Bologna.
To CRISPR or not to CRISPR: quale futuro per la viticoltura italiana? Mario Pezzotti | Università di Verona
Gene editing: innovative plant breeding for global prosperity. Dirk Inzé | VIB, Ghent, Belgio
Domande ai relatori
ore 16:30 - 18:00 | Tavola rotonda e dibattito.
Introduce e modera Anna Meldolesi | giornalista
Paolo De Castro | Europarlamentare (in remoto da Bruxelles)
Dino Scanavino | Presidente Confederazione Italiana Agricoltori (C.I.A.)
Deborah Piovan | Confagricoltura Davide Viaggi | Vice-presidente AISSA
Edgardo Filippone | Presidente SIGA Silvia Giuliani | Assosementi
Dibattito
Conclusioni. Silvio Salvi | Vice-presidente SIGA
Coloro che volessero partecipare in presenza dovranno inviare una mail a: silvio.salvi@unibo.it entro le ore 18:00 del giorno 15/11/2021.
Le persone saranno ammesse in sala fino ad esaurimento posti e solo se munite di GreenPass da esibire all’ingresso.