Workshop: "Nuovi alimenti: innovare la tradizione valorizzando l’autenticità (II)"

Organizzato dal GTI Nuovi Alimenti/Tecnologie Alimentari (Referenti: Francesco Capozzi, Tullia Gallina Toschi)

  • Data: 05 giugno 2019 dalle 16:30 alle 18:15

  • Luogo: Aula 3 - Bologna, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, v.le G. Fanin 42-48

●       Introduzione: #DetectionPreventionBlockchain&Market: dai metodi non targeted al controllo sensoriale

Moderatori: Tullia Gallina Toschi & Francesco Capozzi

●       Tecnologie omiche per l’autenticazione dei prodotti agro-alimentari – Luca Laghi

●       Metodi di screening e materiali di riferimento – Enrico Valli

●       Il valore percepito e la definizione delle politiche di prezzo – Maurizio Canavari

●       La qualità della carne avicola – Massimiliano Petracci

●       Il livello dei consumi di carne in Italia - Leonardo Nanni Costa

La parola agli stakeholder

●       Blockchain – ChoralChain - Andrea Giomo

●       La startup GRIFFA, le sfide dell'autenticazione nell'agroalimentare: l'applicazione della food genomics – Valerio Joe Utzeri

Tavola rotonda: Made in Italy 2.0. Filiera o sistema produttivo?

●       Erika Marrone, Alce Nero

●       Fernando Gottardi, COOP Italia

●       Vincenza Molfetta, Gruppo Amadori

●       Vaimer Ballotta, Olitalia

●       Roberta Virgili, Stazione Sperimentale per le Conserve Alimentari

Conclusione: Valutazioni sensoriali di olio extra vergine dell’Emilia Romagna e degustazioni guidate a cura del Panel DISTAL, in collaborazione con IAL Innovazione Apprendimento Lavoro (sede di Imola)