● Introduzione: #DetectionPreventionBlockchain&Market: dai metodi non targeted al controllo sensoriale
Moderatori: Tullia Gallina Toschi & Francesco Capozzi
● Tecnologie omiche per l’autenticazione dei prodotti agro-alimentari – Luca Laghi
● Metodi di screening e materiali di riferimento – Enrico Valli
● Il valore percepito e la definizione delle politiche di prezzo – Maurizio Canavari
● La qualità della carne avicola – Massimiliano Petracci
● Il livello dei consumi di carne in Italia - Leonardo Nanni Costa
La parola agli stakeholder
● Blockchain – ChoralChain - Andrea Giomo
● La startup GRIFFA, le sfide dell'autenticazione nell'agroalimentare: l'applicazione della food genomics – Valerio Joe Utzeri
Tavola rotonda: Made in Italy 2.0. Filiera o sistema produttivo?
● Erika Marrone, Alce Nero
● Fernando Gottardi, COOP Italia
● Vincenza Molfetta, Gruppo Amadori
● Vaimer Ballotta, Olitalia
● Roberta Virgili, Stazione Sperimentale per le Conserve Alimentari
Conclusione: Valutazioni sensoriali di olio extra vergine dell’Emilia Romagna e degustazioni guidate a cura del Panel DISTAL, in collaborazione con IAL Innovazione Apprendimento Lavoro (sede di Imola)