La presentazione della 41esima edizione di Macfrut, la fiera internazionale dell’ortofrutta in programma al Rimini Expo Centre dall’8 al 10 maggio 2024, è avvenuta a Expo Doha 2023 alla presenza del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, dell’ambasciatore Italiano in Qatar Paolo Toschi, di Matteo Zoppas Presidente di Ice Agenzia, Renzo Piraccini Presidente di Macfrut, Francesca Patrignani dell’Università di Bologna, Massimo Gargano Direttore di Anbi, Andrea Primavera Presidente di Fippo, mentre Fabio Nicolucci ha illustrato la candidatura di Expo Roma 2030.
L’edizione numero 41 conferma l’elemento distintivo di questa fiera, unica di filiera nel panorama internazionale, in rappresentanza di tutti gli anelli della catena del settore ortofrutticolo. Tre gli asset di Macfrut: Business, elemento centrale della proposta fieristica; Conoscenza, “certificata” dalla presenza di un team di esperti che coordinano i diversi Saloni e garantiscono qualità nei contenuti degli eventi sulle ultime novità; Networking, con incontri, organizzati dalla fiera, grazie a una squadra che organizza per gli espositori centinaia di B2B con buyer da tutto il mondo (1500 nell’ultima edizione) grazie al fondamentale supporto di Ice-Agenzia.
41esima edizione di Macfrut vedrà inoltre l’esordio, dell’ Innovation Hub For Healthy Food, salone dedicato a prodotti e tecnologie di trasformazione sostenibili per la produzione di alimenti funzionali ad elevato valore nutrizionale. Realizzato in collaborazione con l’Università di Bologna, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL), Campus Scienze degli Alimenti, Cesena, il salone è dedicato ai prodotti ortofrutticoli innovativi e prevede workshop tematici e attività dimostrative realizzate da ricercatori di fama mondiale e aziende leader.