Progetto H2020 Community on Food Consumer Science (COMFOCUS)

Progetto H2020 Community on Food Consumer Science (COMFOCUS)

Partner DISTAL: prof. Matteo Vittuari (2021-2025)

Pubblicato: 20 aprile 2021 | Innovazione e ricerca

Il progetto COMFOCUS si propone di collegare su scala Europea infrastrutture di ricerca di livello nazionale e regionale nell’ambito della Food Consumer Science, rendendole fruibili alla comunità scientifica. Le attività svolte nell’ambito di COMFOCUS saranno rivolte a ricercatori/ricercatrici sia accademici che provenienti dalle realtà produttive. Le attività permetteranno di svolgere ricerca in modo efficiente attraverso uno sviluppo condiviso della conoscenza basata sui dati. In particolare, COMFOCUS svilupperà una piattaforma in grado di rendere accessibili metadati e servizi digitali, che saranno sviluppati sulla base dei principi FAIR (Findability, Accessibility, Interoperability, and Reuse) e RRI (Responsible Research and Innovation). La piattaforma sarà sviluppata attraverso la messa in rete di 10 infrastrutture di ricerca europee, tra cui il FARE lab del DISTAL, e tramite l’interazione tra l’accademia e il mondo produttivo.

Il DISTAL partecipa a COMFOCUS insieme al Dipartimento di Scienze Statistiche dove l’unità locale è coordinata dal prof. Mario Mazzocchi.

Si allega collegamento alla pagina ufficiale del progetto.