Professoressa ordinaria di microbiologia agraria e coordinatrice del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, è stata vicedirettrice del DISTAL. La sua attività di ricerca è rivolta sia alla microbiologia di base che a quella applicata agli alimenti e industriale e attualmente è la coordinatrice scientifica del progetto H2020-BBI-JTI-2018-DEMO, INGREEN.
“Raccolgo un’eredità impegnativa – ha dichiarato la prof.ssa Lanciotti - dal prof. Molari, che ha diretto il nostro Dipartimento in un periodo in cui - dopo la riunificazione di DIPSA e DISTAL - ha conseguito la maggior parte degli obiettivi che erano stati prefissati, raggiungendo in pochi anni traguardi davvero inaspettati. I risultati eccellenti ottenuti nella Ricerca, nella Didattica e nella Terza Missione, insieme al rinnovamento del personale docente, alla massiccia assunzione di giovani ricercatori e alla revisione dell’assetto della nostra amministrazione, mi consentono di guardare al futuro con serenità, consapevole della solidità delle fondamenta su cui poggia il nostro Dipartimento e delle sue grandissime potenzialità, molte delle quali ancora non completamente espresse. Sono convinta che la definizione di linee programmatiche di base nella quali tutti si riconoscano possa rappresentare un valore aggiunto per affrontare con successo le sfide dei prossimi anni e uno strumento per mettere a sistema le molteplici eccellenze e valorizzare la multidisciplinarietà (o per usare un termine a lei caro la “biodiversità”) del nostro Dipartimento”.