[RIS SUMMER SCHOOLS]

Programma di ricerca: KIC - Food

Ambiti di ricerca: Agronomia e sistemi colturali erbacei ed ortofloricoliEconomia agro-alimentare

Responsabile Scientifico DISTAL:
Matteo Vittuari

Durata:
01/01/2021 - TBD

Gruppo di ricerca:
Matteo Vittuari, Giovanni Dinelli, Maurizio Canavari, Alessandra Castellini, Camilla Sgroi


Manager di progetto: Valeria Bregola

Il progetto RIS Summer Schools mira a sviluppare tre scuole (SS) rivolti principalmente a giovani accademici laureati in diverse discipline  provenienti dai paesi RIS. Le tre SS coprono tre diverse aree di interesse: nutrizione mirata (Targeted Nutrition), (Circular Business Models) e digitalizzazione delle filiere alimentari (Digitalization of Food Chains).  Il modello è stato concepito per sviluppare "competenze pratiche" e "capacità di base" fondate sull'imprenditorialità, ed anche per migliorare le conoscenze di alcune "aree di apprendimento" legate ai temi chiave di EIT Food (i bisogni dei consumatori di cibo, un sistema alimentare efficiente dal punto di vista delle risorse, la sostenibilità e tecnologie smart).