Pubblicazioni scientifiche
-
U. Mazzucchi;S. Mucini;F. Traversa;P. Minardi, Endophytic survival of Erwinia amylovora in symptomless pear scions, in: X International Workshop on Fire Blight. Programme and Abstracts, BOLOGNA, Avenue Media, 2004, pp. 37 - 38 (atti di: X International Workshop on Fire Blight, Bologna, 5th-9th July 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
Minardi, Paola; M., Morbio; F., Traversa; Mazzucchi, Umberto, Fire blight in Emilia-Romagna and Veneto regions:virulence and genomic variability of Erwinia amylovora strains, in: X International Workshop on Fire Blight. Programme and Abstracts, BOLOGNA, Avenue Media, 2004, pp. 37 - 37 (atti di: X International Workshop on Fire Blight, Bologna, 5th-9th July 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
ACCINELLI C.; SEEBINGER J.D.; KOSKINEN W.C.; ; VICARI A.; SADOWSKY M.J., Effects of incorporated corn residues on glyphosate sorption and mineralization in soils, in: ASA-CSSA-SSSA, 2004 ASA-CSSA-SSSA International Annual Meetings, SEATTLE, ASA-CSSA-SSSA, 2004, pp. 170 - 170 [Riassunto (Abstract)]
-
DONDINI L.; COSTA F.; PIERANTONI L.; TARTARINI S.; SANSAVINI S., THE RGA FAMILY. PROMISING GENE ANALOG RELATED TO FIREBLIGHT AND SHARKA RESISTANCE IN PEAR AND APRICOT, in: ISHS Acta Horticulturae - XI Eucarpia Symposium on Fruit Breeding and Genetics, LEUVEN, ISHS, 2004, 663, pp. 161 - 165 (atti di: Eucarpia Symposium in fruit breeding and genetics, Angers, France, 1-5 Sept. 2003) [Contributo in Atti di convegno]
-
BARBANTI L.; VENTURI G., La produzione di alimenti in agricoltura biologica: le produzioni vegetali., in: Workshop "Gli alimenti biologici: dal produttore al consumatore", BOLOGNA, s.n, 2004(atti di: Workshop nell'ambito del progetto BIOFIRB, Bologna, 5/11/2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
Sado S.; Patrignani F.; De Cesare A.; Gardini F.; Guerzoni M.E., Comparative analysis of the effects of different strategies to reduce the listeria monocytogenes growth extent in italian flash fermented sausages, in: New tools for improving microbial food safety and quality, s.l, Slovenian Microbiological Society, 2004(atti di: FoodMicro 2004, PORTOROZ, SLOVENIA, 12-16 settembre 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
P. Nasuelli, L'agricoltura reggiana ed il Consorzio Fitosanitario Provinciale, in: 1964 - 2004 La storia di un raccolto reggiano 40 anni di attività, REGGIO EMILIA, Consorzio Fitosanitario Provinciale Reggio Emilia, 2004, 1, pp. 39 - 47 (atti di: 1964 - 2004 La storia di un raccolto reggiano 40 anni di attività, Reggio Emilia, Novembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
BAZZANI G.M.; VIAGGI D.; BERBEL J.; LOPEZ M.J.; GUTIERREZ C., A methodology for the analysis of irrigated farming in Europe, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commissione, 2004, pp. 49 - 67 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Berbel, J.; GOMEZ LIMON, J. A.; Viaggi, Davide, Overview, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commission, 2004, pp. 11 - 23 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Berbel, J.; Gutierrez, C.; Viaggi, Davide, Summary and conclusions, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commission, 2004, pp. 213 - 218 [Capitolo/Saggio in libro]
-
GALLERANI V.; BAZZANI G.M.; VIAGGI D.; BARTOLINI F.; RAGGI M., The case of Italy, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commission, 2004, pp. 141 - 164 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bazzani, GUIDO MARIA; DI PASQUALE, Sabrina; Gallerani, VITTORIO ALESSANDRO; Morganti, Sabina; Viaggi, Davide, Lo stato dell’irrigazione in Italia: problemi attuali e prospettive, in: SCANDELLA P. AND MECELLA G., Irrigazione sostenibile. La buona pratica irrigua, VERONA, L'Informatore agrario, 2004, pp. 247 - 260 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli, Aldo, L'applicazione della PAC ai seminativi., in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2003., MILANO, Franco Angeli, 2004, pp. 125 - 129 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bertazzoli, Aldo; Ghelfi, Rino; Fiorini, A., Competitività e dinamica del valore nel settore agroalimentare, in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2003., MILANO, Franco Angeli, 2004, pp. 250 - 254 [Capitolo/Saggio in libro]
-
SEGRE' A., La distribuzione e i consumi, in: Il sistema agroalimentare albanese, MILANO, FrancoAngeli, 2004, pp. 253 - 294 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Segre', Andrea, Natura-agricoltura e cultura-coltura in Europa, in: A CURA DI G. PANCALDI, Natura Cultura Identità. Le Università e l'identità europea, BOLOGNA, Dipartimento di Filosofia. Università di Bologna., 2004, pp. 89 - 102 [Capitolo/Saggio in libro]
-
DALLA ROSA, Marco; Mastrocola, D., FRUTTA E VEGETALI, in: CABRAS P.; MARTELLI A., CHIMICA DEGLI ALIMENTI, PADOVA, PICCIN-NUOVA LIBRARIA, 2004, pp. 257 - 290 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Tuberosa, Roberto; Salvi, Silvio, QTLs and genes for tolerance to abiotic stress in cereals, in: GUPTA PK; VARSHNEY RK, Cereal Genomics, DORDRECHT, Kluwer, 2004, pp. 253 - 316 [Capitolo/Saggio in libro]
-
BIGI D.; STANZANI G., Il rilancio delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini e avicoli: la situazione delle razze storiche dell’Emilia Romagna., «AZ BIO», 2004, 9, pp. 55 - 59 [Articolo in rivista]
-
STANZANI G.; BIGI D., Il suino ripopola l’appennino., «AZ BIO», 2004, 12, pp. 21 - 24 [Articolo in rivista]