Pubblicazioni scientifiche

  • BAZZANI G.M.; VIAGGI D.; BERBEL J.; LOPEZ M.J.; GUTIERREZ C., A methodology for the analysis of irrigated farming in Europe, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commissione, 2004, pp. 49 - 67 [Capitolo/Saggio in libro]

  • BERBEL J.; GOMEZ-LIMON J.A.; VIAGGI D., Overview, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commission, 2004, pp. 11 - 23 [Capitolo/Saggio in libro]

  • BERBEL J.; GUTIERREZ C.; VIAGGI D., Summary and conclusions, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commission, 2004, pp. 213 - 218 [Capitolo/Saggio in libro]

  • GALLERANI V.; BAZZANI G.M.; VIAGGI D.; BARTOLINI F.; RAGGI M., The case of Italy, in: BERBEL; J. AND GUTIERREZ; C., Sustainability of European Agriculture under Water Framework Directive and Agenda 2000, BRUXELLES, European Commission, 2004, pp. 141 - 164 [Capitolo/Saggio in libro]

  • BAZZANI G. M; DI PASQUALE S.; GALLERANI V.; MORGANTI S.; VIAGGI D., Lo stato dell’irrigazione in Italia: problemi attuali e prospettive, in: SCANDELLA P. AND MECELLA G., Irrigazione sostenibile. La buona pratica irrigua, VERONA, L'Informatore agrario, 2004, pp. 247 - 260 [Capitolo/Saggio in libro]

  • BERTAZZOLI A., L'applicazione della PAC ai seminativi., in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2003., MILANO, Franco Angeli, 2004, pp. 125 - 129 [Capitolo/Saggio in libro]

  • BERTAZZOLI A.; GHELFI R.; FIORINI A., Competitività e dinamica del valore nel settore agroalimentare, in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2003., MILANO, Franco Angeli, 2004, pp. 250 - 254 [Capitolo/Saggio in libro]

  • SEGRE' A., La distribuzione e i consumi, in: Il sistema agroalimentare albanese, MILANO, FrancoAngeli, 2004, pp. 253 - 294 [Capitolo/Saggio in libro]

  • SEGRE' A., Natura-agricoltura e cultura-coltura in Europa, in: A CURA DI G. PANCALDI, Natura Cultura Identità. Le Università e l'identità europea, BOLOGNA, Dipartimento di Filosofia. Università di Bologna., 2004, pp. 89 - 102 [Capitolo/Saggio in libro]

  • DALLA ROSA M.; MASTROCOLA D., FRUTTA E VEGETALI, in: CABRAS P.; MARTELLI A., CHIMICA DEGLI ALIMENTI, PADOVA, PICCIN-NUOVA LIBRARIA, 2004, pp. 257 - 290 [Capitolo/Saggio in libro]

  • TUBEROSA R.; SALVI S, QTLs and genes for tolerance to abiotic stress in cereals, in: GUPTA PK; VARSHNEY RK, Cereal Genomics, DORDRECHT, Kluwer, 2004, pp. 253 - 316 [Capitolo/Saggio in libro]

  • MACCAFERRI M.; SANGUINETI M.C.; NOLI E.; TUBEROSA R., Population structure and long-range linkage disequilibrium in a durum wheat elite collection., in: Plant & Animal Genome XII - The International Conference on the Status of Plant and Animal Genome Research, Final Program and Abstracts Guide, San Diego, Plant & Animal Genome XII, 2004, pp. 175 - 175 [Capitolo/Saggio in libro]

  • D. Regazzi; P. Tassinari, Il verde negli ambiti urbani e periurbani. Le funzioni e le tipologie, in: COMUNE DI IMOLA, Imola, città verde, IMOLA (BO), La Mandragora, 2004, pp. 8 - 10 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Bertazzoli A.; Canavari M.; Mauracher C.; Spadoni R., Il marketing nel sistema agroalimentare tra impresa e sistema di relazioni, in: Marketing agroalimentare. Specificità e temi di analisi, MILANO, Franco Angeli, 2004, pp. 87 - 116 [Capitolo/Saggio in libro]

  • I. Filippetti, La scelta del sistema di allevamento, in: C. BAZZOCCHI L. BORIANI A. BRUNELLI G. BURGIO F. BURRONI C. CORZANI P. CRAVEDI P. DONATI R. FERRARI I. FILIPPETTI M. FONTANA U. FRONDONI F. LUNATI C. MALAGOLI A. PALLIOTTI M. POZZATI A. REGGIANI O. SILVESTRONI A. SALA R. SANTILOCCHI M. SIMONI, Viticoltura ed enologia biologica, BOLOGNA, Edagricole, 2004, pp. 123 - 150 [Capitolo/Saggio in libro]

  • R. Spadoni; D. Regazzi, Le produzioni vegetali, in: IL SITEMA AGRO-ALIMENTARE DELL'EMILIA-ROMAGNA- Rapporto 2003, MILANO, FRANCO ANGELI, 2004, pp. 255 - 282 [Capitolo/Saggio in libro]

  • BURGIO G.; LANZONI A.; MASETTI A., Natural vegetation management to improve parasitoids in farming systems, in: PIMENTEL D., Encyclopedia of Pest Management, NEW YORK, Marcel Dekker, 2004 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Burgio G., Agricoltura sostenibile e biodivesità animale e vegetale, in: Viticoltura ed enologia biologica. Merato, tecniche di gestione, difesa, vinificazione e costi., BOLOGNA, Edagricole, 2004, pp. 13 - 19 (Agricoltura e zootecnia biologica) [Capitolo/Saggio in libro]

  • R. Spadoni, Le forme del dettaglio tradizionale, in: Il sistema ortofrutticolo italiano di fronte ai nuovi scenari competitivi, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2004, pp. 101 - 110 (STUDI &RICERCHE) [Capitolo/Saggio in libro]

  • R. Spadoni, La qualità dei prodotti ortofrutticoli. La sicurezza, in: Il sistema ortofrutticolo italiano di fronte ai nuovi scenari competitivi, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2004, pp. 185 - 196 (STUDI&RICERCHE) [Capitolo/Saggio in libro]