Pubblicazioni scientifiche

  • R. Spadoni, Le forme del dettaglio tradizionale, in: Il sistema ortofrutticolo italiano di fronte ai nuovi scenari competitivi, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2004, pp. 101 - 110 (STUDI &RICERCHE) [Capitolo/Saggio in libro]

  • R. Spadoni, La qualità dei prodotti ortofrutticoli. La sicurezza, in: Il sistema ortofrutticolo italiano di fronte ai nuovi scenari competitivi, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2004, pp. 185 - 196 (STUDI&RICERCHE) [Capitolo/Saggio in libro]

  • R. Spadoni; D. Regazzi, La distribuzione alimentare al dettaglio, in: Rapporto sullo stato dell'agro-alimentare in Italia-2002, PARMA, Ed. Monte Università Parma, 2004, pp. 161 - 184 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Bertazzoli A.; dell'Aquila C.; Giacomini C.; Perito M.A.; Spadoni R., Il sistema delle imprese, in: Il sistema ortofrutticolo italiano di fronte ai nuovi scenari competitivi, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2004, pp. 45 - 138 (Studi & Ricerche INEA) [Capitolo/Saggio in libro]

  • VENTURI G.; BARBANTI L., Produzioni vegetali, in: Rapporto sullo stato dell'agroalimentare in Italia - 2002., PARMA, Monte Università Parma Editore, 2004, pp. 57 - 111 (I libri di Parma economica) [Capitolo/Saggio in libro]

  • C. Pirazzoli; M. Canavari; A. Castellini; A. Palmieri, Sistemi produttivi a confronto: risultati dell'indagine, in: La coltivazione della fragola nell’Unione europea: comparazione economica tra i principali sistemi produttivi (2), FERRARA, CSO, 2004, pp. 25 - 59 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Lumini E.; A. Gori; M. Bosco; F. Favilli, Attività Azotofissatrice, in: Metodi di Analisi Biochimica del Suolo, MILANO, Franco Angeli Editore, 2004, pp. 33 - 48 (Collana di metodi analitici per l’agricoltura, diretta da Paolo Sequi. Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, Osservatorio Nazionale Pedologico.) [Capitolo/Saggio in libro]

  • SEGRE' A., La filiera dei prodotti biologici, in: Il sistema agroalimentare albanese. Un'analisi per filiera., MILANO, FrancoAngeli, 2004, pp. 145 - 158 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Setti M.; Palladino G., Bilancio di elementi nutritivi nel suolo, in: Annuario dei dati ambientali, ROMA, APAT - Agenzia per la protezione dell'ambiente, 2004, pp. 819 - 823 (Annuario dei dati ambientali) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Brugnoli A.; Degli Esposti D.; Nasuelli P., Cap. 2 - Gli eventi lesivi con conseguenze gravi in Emilia-Romagna: un'analisi territoriale, in: I principali fattori di rischio infortunistico nell'impresa agro-zootecnica nella realtà regionale dell'Emilia-Romagna, ROMA, ISPESL Dip. Documentaz. Informazione e Formazione, 2004, pp. 29 - 78 (Monografico di Fogli di informazione ISPESL) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Ghelfi R.; Rivaroli S., Il lavoro in agricoltura, in: Prospettive delle condizioni sociali e ruolo del lavoro nella società italiana, RIMINI, Maggioli Editore, 2004, pp. 139 - 160 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Magnani F.; Tonon G.; Neretti U.; Vianello G.; Gherardi M.; Lorito S., Il castagno: un elemento caratterizzante della cultura e del paesaggio dell’Appennino, in: Il progetto Appennino, BOLOGNA, Fondazione Cassa di Risparmio di Bologna, 2004, pp. 27 - 37 (Il Progetto Appennino) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Fontanesi L., Approfondimento 11.1. La sindrome da stress nel suino e il gene alotano, in: PAGNACCO G., Genetica animale applicata, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2004, pp. 272 - 273 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Marangoni B.; Baldi E., Viticoltura di Monte SAn Pietro, in: COMUNE DI MONTE SAN PIETRO BO, Monte San Pietro, luoghi dal passato al futuro, BOLOGNA, Emmegipi, 2004, pp. 161 - 180 [Capitolo/Saggio in libro]

  • FALASCONI L., Vietato sprecare. Quanto e cosa si recupera. Si mangia meglio, si inquina di meno: dunque stiamo tutti meglio., in: SEGRE' A., Lo spreco utile. Il libro del cibo solidale. Trasformare lo spreco in risorsa con i Last Minute Market: Food & Book, BOLOGNA, Pendragon, 2004, pp. 54 - 60 [Capitolo/Saggio in libro]

  • FALASCONI L., A lezione di dono: il motore di Last Minute Market, in: SEGRE' A., Lo spreco utile. Il libro del cibo solidale. Trasformare lo spreco in risorsa con i Last Minute Market: Food & Book, BOLOGNA, pendragon, 2004, pp. 128 - 146 [Capitolo/Saggio in libro]

  • FALASCONI L., E l'impresa cosa ci guadagna? Non soldi, ma responsabilità (sociale), in: SEGRE' A., Lo spreco utile. Il libro del cibo solidale. Trasformare lo spreco in risorsa con i Last Minute Market: Food & Book, BOLOGNA, Pendragon, 2004, pp. 151 - 161 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Gianquinto G.; Medina E.L.;, Manual práctico de horticultura hidroponica., in: GIANQUINTO G. MEDINA E.L., Manual práctico de horticultura hidroponica., TRUJILLO, Cesvitem-Peru, 2004, pp. 1 - 32 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Malorgio G.; Camanzi L., The impact of enlargement on the agricultural economics of the TMC: Perspectives, in: European enlargement: impact on the agricultural economies of third Mediterranean countries, PARIS, CIHEAM, 2004, pp. 31 - 71 [Capitolo/Saggio in libro]