Pubblicazioni scientifiche
-
MACCAFERRI M.; SANGUINETI M.C.; ARAUS-ORTEGA J.L.; BEN SALEM M.; BORT J.; DE AMBROGIO E.; GARCIA DEL MORAL L.F.; DE MONTIS A.; EL-AHMED A.; ELOUAFI I.; GIULIANI S.; MAALOUF F.; MACHLAB H.; NACHIT M.M.; NATOLI V.; NSERALLAH N.; OUABBOU H.; RHARRABTI Y.; ROYO C.; SLAMA A.; VILLEGAS D.; TUBEROSA R., IDuWUE: an EU-funded project for the improvement of water-use efficiency and yield stability in durum wheat, in: Abstract Book WUEMED Workshop, s.l, s.n, 2005, pp. 52 - 52 (atti di: WUEMED Workshop "Improving Water Use Efficiency in MEDiterranean agriculture: what limits the adoption of new technologies?", Roma, 29-30 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
MACCAFERRI M.; RATTI C.; TUBEROSA R.; RUBIES AUTONELL C.; VALLEGA V.; GOVONI E.; SANGUINETI M.C., Mappatura per associazione in frumento duro, in: Cereali: biotecnologie e processi innovativi. Una sfida per un mondo in cambiamento, s.l, s.n, 2005, pp. 21 - 22 (atti di: 6° Convegno AISTEC, Valenzano (BA), 16-18 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
LI S.; MACCAFERRI M.; SANGUINETI M.C.; CORNETI S.; CHIARI T.; TUBEROSA R., Mappatura per associazione in frumento duro per caratteristiche della radice, in: Cereali: biotecnologie e processi innovativi. Una sfida per un mondo in cambiamento, s.l, s.n, 2005, pp. 54 - 54 (atti di: 6° Convegno AISTEC, Valenzano (BA), 16-18 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
MACCAFERRI M.; SANGUINETI M.C.; ARAUS-ORTEGA J.L.; BEN SALEM M.; BORT J.; DE AMBROGIO E.; GARCIA DEL MORAL L.F.; DE MONTIS A.; EL-AHMED A.; ELOUAFI I.; GIULIANI S.; MAALOUF F.; NACHIT M.M.; NATOLI V.; NSERALLAH N.; OUABBO H.; RHARRABTI Y.; ROYO C.; SLAMA A.; VILLEGAS D.; TUBEROSA R., Miglioramento dell'efficienza idrica in frumento duro mediante approcci genomici e fisiologici, in: Cereali: biotecnologie e processi innovativi. Una sfida per un mondo in cambiamento, s.l, s.n, 2005, pp. 57 - 57 (atti di: 6° Convegno AISTEC, Valenzano (BA), 16-18 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Dall'Olio S.; Tassinari M.; Falaschini A., Analysis of the myostatin gene in different horse breeds, in: Italian Journal of Animal Science Proceedings of the ASPA 16th Congress, BOLOGNA, Edizioni Avenue Media, 2005, 4, Supplement 2, pp. 125 - 125 (atti di: 16th ASPA Congress, Torino, June 28-30, 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
VALLEGA V.; RUBIES AUTONELL C.; RATTI C.; MACCAFERRI M.; TUBEROSA R.; SANGUINETI M.C., Reaction of 111 cultivars Triticum durum Desf. ov various origins to Soilborne cereal mosaic virus, in: Book of Abstracts 6th IWGPVFV, s.l, s.n, 2005, pp. 42 - 42 (atti di: Sixth Symposium of the International Working Group on Plant Viruses with Fungal Vectors, Bologna, 5-7 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
MACCAFERRI M.; RATTI C.; ROTONDO F.; RUBIES AUTONELL C.; TUBEROSA R.; VALLEGA V.; SANGUINETI M.C., A molecular survey of the durum wheat (Triticum durum Desf.) genome for chromosome regions harbouring resistance to SBCMV, in: Book of Abstracts 6th IWGPVFV, s.l, s.n, 2005, pp. 57 - 57 (atti di: Sixth Symposium of the International Working Group on Plant Viruses with Fungal Vectors, Bologna, 5-7 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Guerzoni M.E.; Lanciotti R.; Iucci L.; Patrignani F.; Vannini L.;Gianotti A, Application and use of biotechnology for food fermentation, in: FITO P., TOLDRÀ F., Innovation in Traditional Foods, LONDRA, Elsevier, 2005(atti di: EFFoST, Annual Meeting 2005- INTRAFOOD 2005 - Innovation in Traditional Foods, Valencia (spain), 25-28 ottobre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Sado S.; Gianotti A.; Guerzoni M.E., Influence of chicken diet and tray disposition of breast packaged in high oxygen modified atmosphere on the dishomogeneity of microbial population, discoloration and oxidation dynamics, in: Food Safety and Quality Through the Food Chain, s.l, s.n, 2005(atti di: 1st International Food and Nutrition Congress, Istanbul (Turchia), 15-18 June 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Vernocchi P.; Guerzoni M.E. ; Vallicelli M.; Ndagijimana M.; Gianotti A., Influenza degli stress ambientali, associati a processi fermentativi, sulla produzione di molecole aromatiche da parte di lieviti e batteri lattici, in: Biotecnologie nei vini, s.l, s.n, 2005(atti di: Biotecnologie nei vini, Torino, 19 Aprile 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Vernocchi P.; Ndagijimana M.; Gianotti A.; Corsetti A.; Guerzoni M. E., Modulation of acetic acid and other metabolites in sourdough fermentation effect on bread quality and shelf-life, in: Aceto balsamico di Modena, s.l, s.n, 2005(atti di: Convegno sull’aceto balsamico di Modena, Reggio-Emilia, 11 Maggio 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Gianotti A.; Vallicelli M.; Guerzoni M.E., Studio dei fattori che influenzano la dinamica di adesione ad una superficie di acciaio di ceppi di B. cereus termotolleranti e psicrotrofi isolati da alimenti, in: Biofilm Microbici, s.l, s.n, 2005(atti di: I° workshop Nazionale sui Biofilm Microbici, Roma, 20-21 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
L. Vannini; M. Monti; M. Ndagijimana; M.E. Guerzoni, Natural compounds to control the growth of food spoilage moulds, in: FITO P., TOLDRÀ F., Innovations in traditional foods, LONDRA, Elsevier, 2005, pp. 601 - 604 (atti di: EFFOST - INTRAFOOD 2005, Valencia (Spain), 25-28 ottobre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
D. Di Gioia; L. Bertin; L. Salvadori; C. Barberio; F. Fava, Sviluppo di reattori a cellule immobilizzate per il trattamento di acque reflue contaminate da nonilfenoli polietossilati, in: Tecnologie innovative per l’industrializzazione del sistema ambiente: acqua, siti contaminati, atmosfera, politiche energetiche, certificazioni ambientali, organismi geneticamente modificati, MILANO, Maggioli, 2005, 2, pp. 170 - 176 (atti di: Ecomondo 2005, Rimini, 26-29 ottobre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Cenni A.; Versari A.; Gomez-Plaza E.; Galassi S., Ruolo della copigmentazione sul colore di vini rossi spagnoli, in: Atti Convegno Enoforum 2005, s.l, Vinidea, 2005, pp. 49 - 49 (atti di: Enoforum, Piacenza, 21-23 marzo 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Molisani A.; Parpinello G.P.; Versari A.; Riponi C., Analisi FTIR di vini portoghesi, in: Atti Convegno Enoforum 2005, s.l, Vinidea, 2005, pp. 49 - 49 (atti di: Enoforum, Piacenza, 21-23 marzo) [Riassunto (Abstract)]
-
Fontana M.; Versari A.; Parpinello G.P.; Galassi S., Marzemino in Romagna: storicità e potenzialità enologiche, in: Atti Convegno Enoforum 2005, s.l, Vinidea, 2005, pp. 50 - 50 (atti di: Enoforum, Piacenza, 21-23 marzo) [Riassunto (Abstract)]
-
R. Davoli; I. Nisi; S. Braglia; L. Fontanesi; L. Buttazzoni; V. Russo, Study of melanocortin-4 receptor (MC4R) polymorphism in Italian Large White and Italian Duroc pigs: association with carcass and meat quality traits, in: XLIX S I G A Annual Congress, POTENZA, s.n, 2005(atti di: XLIX S I G A Annual Congress, Potenza - Italia, 12-15 Settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
R. Davoli; S. Braglia; I. Nisi; L. Fontanesi; L. Buttazzoni; V. Russo, Type I DNA markers (ATP1A2, CA3 and DECR1) on porcine chromosome 4 for carcass and meat quality traits in pigs, in: STRANDBERG E., CENKVARI E., VON BORELL E. ET AL, Book of Abstracts of the 56th Annual Meeting of the European Association for Animal Production, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2005, 11(atti di: 56th Annual Meeting of the European Association of Animal Production, Uppsala, Sweden, June 5-8 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
G. DINELLI; A. BONETTI; I. MAROTTI; M. MINELLI; S. BUSI; P. CATIZONE, Studio della fisiologia di espressione di composti funzionali (flavonoli) in ecotipi italiani di fagiolo (Phaseolus vulgaris L.), in: Ricerca ed innovazione per le produzioni vegetali e la gestione delle risorse agro-ambientali, FOGGIA, Società Italiana di Agronomia, 2005, pp. 37 - 37 (atti di: XXXVI Convegno della Società Italiana di Agronomia, Foggia, 20-22 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]