Pubblicazioni scientifiche
-
P. Tassinari; D. Torreggiani; E. Samonati, Progettazione edilizia sostenibile, in: STEFANO DE MONTIS, Innovazione progettuale e tecnologica negli allevamenti italiani, BOLOGNA, Edagricole, 2005, pp. 83 - 112 (Edilizia zootecnica) [Capitolo/Saggio in libro]
-
BIANCHI M.; PETRACCI M.; CAVANI C.; GASPARI P.; LAVAZZA A., Mortalità premacellazione nel broiler e tacchino da carne in sistemi industriali di macellazione, in: --, CD Atti del LIX Congresso S.I.S.Vet., Viareggio, Settembre 21-24, s.l, s.n, 2005, LIX, pp. 367 - 368 [Contributo in Atti di convegno]
-
A. D. Rombolà; Y. Gogorcena; A. Larbi; F. Morales; E. Baldi; B. Marangoni; M. Tagliavini; J. Abadia, Iron deficiency induced changes in carbon fixation and leaf elemental composition of sugar beet (Beta vulgaris) plants, «PLANT AND SOIL», 2005, 270, pp. 39 - 45 [Articolo in rivista]
-
BIANCHI M.; PETRACCI M.; SERINI C.; CAVANI C., Influenza del tempo di sezionamento post mortem sulle perdite per cottura e sulla tenerezza delle carni di coniglio, in: --, Atti delle Giornate di Coniglicoltura ASIC 2005, Forlì 30 Settembre - 1 Ottobre, s.l, s.n, 2005, pp. 105 - 105 [Riassunto (Abstract)]
-
Laghi L.; Cremonini M. A.; Placucci G.; Sykora S.; Wright K.; Hills B., A proton NMR relaxation study of hen egg quality, «MAGNETIC RESONANCE IMAGING», 2005, 23, pp. 501 - 510 [Articolo in rivista]
-
Monti A.; Amaducci MT.; Pritoni G.; Venturi G., Growth, fructan yield and quality of chicory (Cichorium intybus L.) as related to photosynthetic capacity, harvest time and water regime., «JOURNAL OF EXPERIMENTAL BOTANY», 2005, 56, pp. 1389 - 1395 [Articolo in rivista]
-
Monti A.; Amaducci MT.; Venturi G., Growth response, leaf gas-exchange and fructan accumulation of Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) as affected by different water regimes., «EUROPEAN JOURNAL OF AGRONOMY», 2005, 23, pp. 136 - 145 [Articolo in rivista]
-
VENTURI P.; MONTI A.; VENTURI G., Energia dall'agricoltura: una sfida da cogliere?, in: UNIVERSITÀ DI BOLOGNA, Biomasse: dalla chimica verde all'energia pulita, BOLOGNA, Università di Bologna, 2005, pp. nn - nn (atti di: Biomasse: dalla chimica verse all'energia pulita, Bologna, 20 Aprile) [Contributo in Atti di convegno]
-
VENTURI G.; MONTI A., Energia da colture dedicate: aspetti ambientali ed agronomici, in: ATENEO DI BOLOGNA, Prima conferenza nazionale sulla politica energetica, BOLOGNA, AIGE, 2005, pp. nn - nn (atti di: Prima conferenza nazionale sulla politica energetica, Bologna, 18-19 Aprile) [Contributo in Atti di convegno]
-
BARBANTI L.; MONTI A.; NANNINI G.; AMADUCCI MT.; VENTURI G., Valutazione dell'efficienza d'uso dell'azoto mediante concime arricchito in 15N in barbabietola da zucchero (Beta vulgaris) allevata in colonne di terreno a diversa disponibilità idrica., in: SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, Ricerca ed innovazione per le produzioni vegetali e la gestione delle risorse agro-ambientali, FOGGIA, SIA, 2005, pp. 115 - 116 (atti di: Ricerca ed innovazione per le produzioni vegetali e la gestione delle risorse agro-ambientali, foggia, 20-22/09/2005) [Riassunto (Abstract)]
-
MONTI A.; BARBANTI L.; NANNINI G.; AMADUCCI MT.; VENTURI G., Growing sugar beet (Beta vulgaris L.) in soil columns at different moisture., in: BLUM A., TUBEROSA R., interdrought - II. The 2nd international conference on integrated approaches to sustain and improve plant production under drought stress, ROMA, Blum A., Tuberosa R., 2005, pp. 46 - 47 (atti di: 2nd international conference on integrated approaches to sustain and improve plant production under drought stress, rome, 24-28/09/2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Hall I.R.; Zambonelli A.; Wang Y., The cultivation of mycorrhizal mushrooms – Success and failure., in: TAN Q., ZHANG J. CHEM M., CAO H., BUSWELL J.A, Mushroom Biology and Mushroom Products, SHANGHAI, Acta Edulis Fungi, 2005, 12, pp. 45 - 59 (atti di: 5° International Conference on Mushroom Biology and Mushroom produts., Shangai, 8-12 Aprile 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Zambonelli A.; Iotti M.; Bonuso E., tartufi dal bosco alla nostra tavola., in: ., Nuove tecnologie per la conservazione di alimenti altamente deperibili, RIPALIMOSANI (CB), COPPOLA R, 2005, pp. 119 - 125 (atti di: CONVEGNO FINALE DELO PROGETTO “TRATTAMENTO DI PRODOTTI FRESCHI ALTAMENTE DEPERIBILI PER GARANTIRE QUALITÀ, SICUREZZA E SALUBRITÀ” ., Ariano Irpino (AV), 16-19 marzo 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Zambonelli A.; Iotti M.; Bonuso E.; Amicucci A.; Bertini L.; Barbieri E.; Stocchi V., 25 anni di ricerche sulla biologia, tassonomia e tecniche di coltivazione del tartufo., in: null, 2005, 37(1B), pp. 880 - 881 (atti di: 100 Congresso Società Botanica Italiana, Roma, 20-23 settembre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Alessandri S.; Capozzi F.; Cremonini M. A.; Luchinat C.; Placucci G.; Savorani F.; Turano M., Paramagnetic challenges in NMR measurements of foods., in: ENGELSEN S. B.; BELTON P. S.; JAKOBSEN H. J., The Multivariate Challenge, LONDON, Royal Society of Chemistry, 2005, pp. 113 - 123 (Magnetic Resonance in Food Science) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Venturi L.; Rocculi P.; Cavani C.; Dalla Rosa M.; Cremonini M. A., Water binding in chicken breast meat: a joint DSC-NMR study, in: GRUPPO ITALIANO DISCUSSIONE RISONANZE MAGNETICHE, XXXV National Congress on Magnetic Resonance, s.l, s.n, 2005, pp. 84 - 84 [Riassunto (Abstract)]
-
Laghi L.; Venturi L.; Placucci G.; Cremonini M. A., Low resolution NMR as a tool to descriminate between fresh and frozen-thawed meat: a preliminary study, in: GRUPPO ITALIANO DISCUSSIONE RISONANZE MAGNETICHE, XXXV National Congress on Magnetic Resonance, s.l, s.n, 2005, pp. 42 - 42 [Riassunto (Abstract)]
-
P. P. Diotallevi; L. Landi; S. Benni, tipologie di isolamento alla base per la protezione sismica degli edifici, «INARCOS», 2005, 657, pp. 95 - 105 [Articolo in rivista]
-
Suzzi G.; Gardini f., Lieviti per spumantizzazione, in: VINCENZINI M. ROMANO P. FARRIS G. A., Microbiologia del vino, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2005, pp. 221 - 232 [Capitolo/Saggio in libro]
-
BAZZANI G.; GALLERANI V.; VIAGGI D.; RAGGI M.; BARTOLINI F., The sustainability of irrigated agricolture in Italy under water and policy scenarios, in: DEFRANCESCO E., GALLETTO L., THIENE M., Food, agriculture and the environment. Economic issues, MILANO, FRANCO ANGELI, 2005, pp. 407 - 422 (atti di: 9th Joint Conference on Food, Agriculture and the Environment, Conegliano Veneto, 28 agosto 1 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]