Pubblicazioni scientifiche
-
Gatti M; Gardini F.; Trivisano C.; Fabrizi E.; Neviani E., Classification Techniques in Order to Study DNA Fingerprinting of Lactic Acid Bacteria of Dairy Origin, in: M. M. READ, Trends in DNA Fingerprinting Research, HAUPPAUGE NY, Nova Science Publishers, 2005, pp. 201 - 220 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Martuscelli M.; Gardini F.; Torriani S.; Mastrocola D.; Serio A.; Chaves-López C.; Schirone M.; Suzzi G., Production of biogenic amines during the ripening of Pecorino Abruzzese cheese, «INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL», 2005, 15, pp. 571 - 578 [Articolo in rivista]
-
C.E. Gessa; C. Ciavatta, Capitolo 12 - Gli elementi nutritivi, in: AA.VV., Fondamenti di Chimica del Suolo, BOLOGNA, Pàtron Editore, 2005, pp. 375 - 410 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Achon M.A.; Rubies Autonell C.; C. Ratti, First report of Barley yellow mosaic virus in Barley in Spain, «PLANT DISEASE», 2005, 89 (1), pp. 105 - 105 [Articolo in rivista]
-
N.A. Ramieri; A. Nastri; R. Abdayem; A. Simoni; C. Ciavatta, Caratterizzazione chimico-fisica di reflui oleari da processi di estrazione a due fasi e di loro sottoprodotti dopo recupero energetico., in: AA.VV., Atti del XXII Convegno nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, PERUGIA, Università degli Studi di Perugia, 2005, XXII, pp. 369 - 374 (atti di: Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, Perugia, 22-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
A. Nastri; N.A. Ramieri; C. Marzadori; C. Ciavatta, Utilizzazione agronomica di reflui oleari da processi di estrazione a due fasi e di sottoprodotti dopo recupero energetico: fitotossicità su coltura di grano, in: AA.VV., Atti del XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, PERUGIA, Università degli Studi di Perugia, 2005, XXII, pp. 361 - 368 (atti di: XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, Perugia, 22-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
P. Gioacchini; L. Manici; N.A. Ramieri; C. Marzadori; C. Ciavatta, Potenzialità d’uso agricolo di reflui di estrazione dell'olio d’oliva a due fasi., in: AA.VV., Atti del XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, PERUGIA, Università degli Studi di Perugia, 2005, XXII, pp. 353 - 360 (atti di: XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, Perugia, 22-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
BARBANTI L.; VENTURI G.; ZAVANELLA M.; CANESTRALE R., Bietola: incidenza e contenimento della retrogradazione., «AGRICOLTURA», 2005, 1, pp. 101 - 104 [Articolo in rivista]
-
ZANETTI F.; BEZZI G.; PANNACCI E.; AMADUCCI M.T.; CIRICIOFOLO E.; MOSCA G., Itinerari colturali sostenibili in colza invernale., «AGROINDUSTRIA», 2005, 4, pp. 91 - 100 [Articolo in rivista]
-
Tonon G.; Boldreghini P.; Muzzi E.; Gioacchini P., Variazioni stagionali in massa microbica in un rimboschimento di pianura e in un bosco planiziale, in: Atti del “IV congresso SISEF - Meridiani e foreste", POTENZA, S.T.E.S, 2005, pp. 345 - 350 (atti di: IV congresso SISEF - Meridiani e foreste, Rifreddo – PZ, 7-10 ottobre 2003) [Contributo in Atti di convegno]
-
Biavati B.; Mattarelli P., Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia, in: Probiotics, biotherapeutics & health, NOVARA, Mofin Alce, 2005, pp. 220 - 236 (Microorganisms as health supporters) [Capitolo/Saggio in libro]
-
C. Ciavatta, Il riciclo delle biomasse nel terzo millennio per un’agricoltura e un ambiente di qualità., in: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, BARI, Selecto s.r.l., 2005, pp. 24 - 24 (atti di: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, Bari, 21-24 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
C. Giovannini; D. Montecchio; O. Francioso; L. Vittori Antisari; C. Ciavatta, Utilizzo di compost per il recupero di suoli contaminati: caratterizzazione chimico-fisica della sostanza organica, in: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, BARI, Selecto S.r.l., 2005, pp. 108 - 108 (atti di: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, BARI, 21-24 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
C. Ciavatta, Fertilizzanti per una Gestione Sostenibile delle Colture Arboree da Frutto, in: La Nutrizione delle Colture da Frutto, CESENA, CRPV, 2005, pp. 48 - 48 (atti di: Convegno Nazionale "La Nutrizione delle Colture da Frutto", Bologna, 6-7 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Canavari M.; Nocella G.; Scarpa R., Stated willingness-to-pay for organic fruit and pesticide ban: an evaluation using both web-based and face-to-face interviewing, «JOURNAL OF FOOD PRODUCTS MARKETING», 2005, 11, pp. 107 - 134 [Articolo in rivista]
-
Canavari M.; Davoodabady Farahany F.; Lucchi M.; Nayga R.M.; Nocella G.; Scarpa R., Consumer acceptance and willingness-to-pay for nutritionally enhanced genetically modified food in Italy, in: The Economics and Policy of Diet and Health, READING, University of Reading, 2005(atti di: 97th EAAE Seminar on The Economics and Policy of Diet and Health', Whiteknights Campus, University of Reading (UK), April 21-22, 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Buehrlen B.; Canavari M.; Breitschopf B., Determinants of consumer preferences towards functional foods with seaweed ingredients, in: The Economics and Policy of Diet and Health, READING, University of Reading, 2005(atti di: 97th EAAE Seminar on The Economics and Policy of Diet and Health, Whiteknights Campus, University of Reading (UK), April 21-22, 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Canavari M.; Mazzotti V.; Palmieri A.; Pignatti E.; Regazzi D., Situazione economico-commerciale del pesco e prospettive di mercato, in: Nuova Peschicoltura sostenibile: Innovazioni, tecniche di filiera, nuove varietà, qualità e mercato, FORLÌ, CCIAA di Ravenna e di Forlì-Cesena, 2005, pp. 15 - 24 (atti di: XXV Convegno Peschicolo., Faenza, 23-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
Canavari M.; Spadoni R.; Pignatti E., Comparison among quality assurance and management schemes regarding the ability to enhance suppliers-retailers relationships in Emilia-Romagna (Italy), in: Quality Management and Quality Assurance in Food Chains, GÖTTINGEN, Georg-August-Universität Göttingen, 2005, pp. 1 - 13 (atti di: 92nd EAAE Seminar on Quality Management and Quality Assurance in Food Chains, Goettingen, March 2-4, 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Canavari M.; Farneti A.; Lucchi M.; Warren M., E-business and terroir-linked products in Italy: a case study on Romagna wine producers, in: Proceedings of the EFITA/WCCA Joint Conference 2005, VILA REAL, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2005, pp. 415 - 420 (atti di: The 5th Conference of the European Federation for Information Technology in Agriculture, Food and Environment and The 3rd World Congress on Computers in Agriculture and Natural Resources, Vila Real, Portugal, July 25-28, 2005) [Contributo in Atti di convegno]