Pubblicazioni scientifiche
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Ghelfi R., La redditività delle aziende agricole, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2005, MILANO, Franco Angeli, 2006, pp. 81 - 86 [Capitolo/Saggio in libro]
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Ghelfi R., Il mercato fondiario, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2005, MILANO, Franco Angeli, 2006, pp. 146 - 150 [Capitolo/Saggio in libro]
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Poggi Pollini C.; Giunchedi L.; Pignatta D.; Reggiani N., Valutazione di nuove selezioni di pero nei confronti del fitoplasma della moria mediante l'utilizzo di tecniche di diagnosi molecolare., «ITALUS HORTUS», 2006, 13 (6), pp. 102 - 104 [Articolo in rivista]
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Pignatta D.; Giunchedi L.; Poggi Pollini C.; Ratti C.; Reggiani N., Utilizzo della real-time PCR per la diagnosi del fitoplasma della moria del pero., «ITALUS HORTUS», 2006, 13 (6), pp. 105 - 107 [Articolo in rivista]
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L. Iucci; F. Patrignani; M. Vallicelli; R. Lanciotti; J. M. Mathara; W. H. Holzapfel; M. E. Guerzoni, Improvement of Sensory Characteristics of Probiotic Fermented Milks using Milk High Pressure Homogenization Treatment, in: Food Micro 2006 Food safety and food biotechnology: diversity and global impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: Food Micro 2006 Food safety and food biotechnology: diversity and global impact, Bologna, 29- Agosto- 2 Settembre 2006) [Riassunto (Abstract)]
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Iucci L.; Patrignani F.; Saracino P.; Lanciotti R.; Guerzoni M. E., Modificazione del metabolismo di alcuni batteri lattici sarter e non starter mediante pretrattamento con alta pressione di omogeneizzazione, in: Ruolo della Microbiologia nei settori agro-alimentare ed ambientale, BOLOGNA, sn, 2006(atti di: Ruolo della Microbiologia nei settori agro-alimentare ed ambientale - Primo convegno nazionale SIMTREA, Bologna, 17-18 Luglio) [Riassunto (Abstract)]
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Vannini L.; Saracino P.; Ndagijimana M.; Patrignani F.; Vallicelli M.; Vernocchi P.; Lanciotti R.; Guerzoni M. E., Furanoni quali possibili molecole segnalatrici in alcuni batteri Gram-positivi e Gram-negativi, in: Ruolo della Microbiologia nei settori agro-alimentare ed ambientale, BOLOGNA, s.n, 2006(atti di: Ruolo della Microbiologia nei settori agro-alimentare ed ambientale- Primo convegno nazionale SIMTREA, Bologna, 17-18 Luglio) [Riassunto (Abstract)]
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Babini A.R.; Fiumi E.; Giunchedi L.; Pignatta D.; Poggi Pollini C.; Reggiani N., Investigations with real time PCR assay on the trasmissibility of pear decline phytoplasma (PDP) with dormant buds., in: XX th International symposium on virus and virus-like diseases of temperate fruit crops and XI th International symposium on small fruit virus diseases, ANTAKYA, s.n, 2006, 1, pp. 132 - 132 (atti di: XX th International symposium on virus and virus-like diseases of temperate fruit crops and XI th International symposium on small fruit virus diseases, Antalya - Turchia, 22-26 maggio 2006) [Contributo in Atti di convegno]
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Pignatta D.; Forno F.; Giunchedi L.; Gobber M.; Mattedi L.; Miorelli P.; Poggi Pollini C.; Ratti C.; Reggiani N.; Ropelato E., A real time PCR assay for the detection of European Stone Fruit Yellow Phytoplasma (ESFYP) in plant propagation material., in: XX th International symposium on virus and virus-like diseases of temperate fruit crops and XI th International symposium on small fruit diseases., ANTAKYA, s.n, 2006, 1, pp. 133 - 133 (atti di: XX th International symposium on virus and virus-like diseases of temperate fruit crops and XI th International symposium on small fruit diseases., Antalya - Turchia, 22-26 maggio 2006) [Contributo in Atti di convegno]
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P. Vernocchi ; M. Ndagijimana; A. Gianotti; R. Lanciotti; F. Gardini; F. Patrignani; S. Ruggeri; M. E. Guerzoni, Sublethal stress exposure and metabolism modulation in Lactobacillus sanfranciscensis, Lactobacillus plantarum and Saccharomyces cerevisiae, in: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, Bologna, 29 Agosto - 2 Settembre) [Riassunto (Abstract)]
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SANGUINETI M.C.; MACCAFERRI M.; NATOLI V.; ARAUS ORTEGA J.L.; BEN SALEM M.; BORT J.; DE AMBROGIO E.; GARCIA DEL MORAL L.F.; DE MONTIS A.; EL-AHMED A.; ELOUAFI I.; MAALOUF F.; MARTOS V.; NACHIT M.M.; NSERALLAH N.; OUABBOU H.; RHARRABTI Y.; RHOUMA S.; ROYO C.; SLAMA A.; VILLEGAS D.; TUBEROSA R., IDuWUE: a EU-funded project for improving water-use efficiency and yield stability in durum wheat, in: Proceedings of The First International Conference on the Theory and Practices in Biological Water Saving, s.l, s.n, 2006, pp. 59 - - (atti di: The First International Conference on the Theory and Practices in Biological Water Saving (ICTPB), Beijing, China, 21-25 May 2006) [Riassunto (Abstract)]
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Badiali F.; Iucci L.; Patrignani F.; Lanciotti R.; Guerzoni M. E., Biodiversity and technological properties of strains of Yarrowia lipolytica in relation to isolation source, in: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, Bologna, 29 Agosto-2 Settembre) [Riassunto (Abstract)]
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L. Di Biase; L. Vannini; C. Medici; M. E. Guerzoni, Technological properties of Micrococci and Staphylococci isolated from Italian cured and smoked meats, in: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, Bologna, 29 Agosto - 2 Settembre) [Riassunto (Abstract)]
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C. Medici; S. Sado Kamdem; L. Di Biase; L. Vannini; D. Serrazanetti; M. E. Guerzoni, Characterization of yeasts associated with Alto Adige speck and identification of biochemical markers for the product authentication, in: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, Bologna, 29 Agosto- 2 Settembre) [Riassunto (Abstract)]
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Disanto R.; Nardone G.; Schiralli M.; Trotta L.; Viaggi D.; Zanni G., Tra condizionalità e competitività: la rilevazione delle esigenze di consulenza delle aziende agricole pugliesi, in: null, 2006, 3, pp. 183 - 202 (atti di: Nuovi profili dell’azione ambientale in agricoltura: misure agro-ambientali, condizionalità ed effetti del disaccoppiamento, Viterbo, 13 giugno 2006) [Contributo in Atti di convegno]
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GALLERANI V.; RAGGI M.; VIAGGI D., POLITICHE AGROAMBIENTALI 2007-2013: IL RUOLO POTENZIALE DELLE ASTE DI CONTRATTI, in: null, 2006, 3, pp. 171 - 182 (atti di: Nuovi profili dell’azione ambientale in agricoltura: misure agro-ambientali, condizionalità ed effetti del disaccoppiamento, Viterbo, 13 giugno 2006) [Contributo in Atti di convegno]
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M. Ndagijimana; L. Di Biase; L. Vannini; M. E. Guerzoni, Interaction of individual yeasts strains with moulds: effect on growth and metabolism, in: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, Bologna, 29 Agosto - 2 Settembre) [Riassunto (Abstract)]
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Bartolini F.; Gallerani V.; Raggi M.; Viaggi D., Disegno degli strumenti di condizionalità ambientale in presenza di asimmetria informativa, in: null, 2006, 3, pp. 155 - 170 (atti di: Nuovi profili dell’azione ambientale in agricoltura: misure agro-ambientali, condizionalità ed effetti del disaccoppiamento, Viterbo, 13 giugno 2006) [Contributo in Atti di convegno]
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S. R. Fuselli; S. B. Garcia de la Rosa; M. J. Eguaras; M. Ndagijimana; L. Vannini; R. Fritz; M. E. Guerzoni, Argentinean indigenous essential oils to control American foulbrood (AFB) in honeybee (Apis mellifera L.) hives, in: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, BOLOGNA, E. Parente, L. Cocolin, D. Ercolini, L. Vannini, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact, Bologna, 29 Agosto - 2 Settembre) [Riassunto (Abstract)]
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A. Gianotti; D. Serrazanetti; M. E. Guerzoni, Effect of osmotic and acid stresses on viability, morphology and fatty acid composition changes of planktonic and adhered Listeria monocytogenes cells, in: FOOD MICRO 2006 "Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact" The 20th International ICFMH Symposium., BOLOGNA, E. PARENTE, L. COCOLIN, D. ERCOLINI, L. VANNINI, 2006(atti di: FOOD MICRO 2006 "Food Safety and Food Biotechnology: Diversity and Global Impact" The 20th International ICFMH Symposium., Bologna, 29 Agosto-2 Settembre) [Contributo in Atti di convegno]