Pubblicazioni scientifiche
-
F.Chinnici; F.Sonni; N.Natali; S.Galassi; C.Riponi, Pigment composition of wines obtained from carbonic maceration: correlations with colour features, in: Wine Active Compounds., BEAUNE, David Chassagne, 2008, pp. 187 - 189 (atti di: Symposium Viticolture Oenologie. Proceedings of the WAC 2008 International Conference, Beaune - France, 27-29 march 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
Losciale P.; Morandi B.; Chiai P.; Corelli Grappadelli L., Carico produttivo e stress foto-ossidativo in pesco., in: Atti VI Convegno peschicolo meridionale, CASERTA, n.s., 2008, pp. 174 - 178 (atti di: VI Convegno peschicolo meridionale, Caserta, 6-7 marzo 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
Tassinari P.; Torreggiani D.; Benni S., I paesaggi del territorio rurale: analisi evolutive del sistema insediativo, in: Atti della 3^ Conferenza Economica del Circondario imolese, IMOLA, Nuovo Circondario Imolese, 2008, pp. 164 - 167 (atti di: Terza Conferenza Economica del Circondario imolese, Imola, 17-18 gennaio 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
S. DE PASCALE; A. MAGGIO; ORSINI F.; A. BOTTINO; G. BARBIERI, Sulphur fertilisation affects yield and quality in friarielli (Brassica rapa L. subsp. sylvestris L. Janch. var. esculenta Hort.) grown in a floating system., «JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY», 2008, 83, pp. 743 - 748 [Articolo in rivista]
-
B. Marangoni; E. Baldi, Concimazione e irrigazione, in: AA. VV., Il melo: botanica, storia e arte, alimentazione, paesaggio, coltivazione, ricerca, utilizzazione, mondo e mercato., BOLOGNA, ART, 2008, pp. 142 - 161 (COLTURA & CULTURA) [Capitolo/Saggio in libro]
-
V. Verardo; M.F. Caboni, Determinazione di alchil fenoli nel CNSL e nell’olio estratto dai semi di anacardo, in: VII congresso di Chimica degli Alimenti, CHIMALI, 2008, pp. POS43 - POS43 (atti di: VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, perugia, 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
V. Verardo; E. Marconi; M.F. Caboni, Analisi dei composti fenolici liberi e legati in farine d’orzo classificate ad aria: confronto tra elettroforesi capillare, HPLC e metodi spettrofotometrici, in: VII congresso di Chimica degli Alimenti, CHIMALI, 2008, pp. POS44 - POS44 (atti di: VII congresso di Chimica degli Alimenti, Perugia, 23-26 giugno 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
L. Mora; S. Limbo; P. Maiocchi; M.F. Caboni; V. Verardo; P. Comandini, Preliminary validation of a new instrument for studying food oxidative stability, in: Slim 2008, Shelf-life International Meeting, 2008(atti di: 3rd Shelf Life International Meeting, ischia (napoli), 25-27 giugno 2008) [Poster]
-
F. Ferioli; V. Verardo; Y. Riciputi; G. Iafelice; E. Marconi; M.F. Caboni, Evaluation of lipid oxidation in spaghetti pasta enriched with long chain n-3 polyunsaturated fatty acids under different storage conditions, in: 6th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millenium: Challenges, Achievements and Perspectives, EUROFED LIPID, 2008(atti di: 6th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millenium: Challenges, Achievements and Perspectives, Atene (Greece), 07–10 September 2008) [Poster]
-
R. Lorenzini; V. Burato; M. Dalla Bella; M. Doria; I. Braschi; P. Flori; V. Cardenia; R. Boni, ANALISI MULTIRESIDUO DI AGROFARMACI SU ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE SECONDO LA METODOLOGIA QuEChERS: STUDIO PRELIMINARE, in: Giornate Fitopatologiche Protezione delle Piante, Qualità, Ambiente, BOLOGNA, CLUEB, 2008, pp. 521 - 528 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Spinelli F.; Costa G., Strategie integrate per il controllo del colpo di fuoco batterico., «ITALUS HORTUS», 2008, 15, pp. 127 - 137 [Articolo in rivista]
-
F. Pasini; L. Cerretani; A. Bendini; A. Rossi; M.F. Caboni; G. Lercker., “Effect of the storage of virgin olive oil at controlled temperature(12°C) respect to room temperature (25°C)”, in: Proceedings of the 6th Euro Fed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millennium: Challenges, Achievements and Perspectives, ATENE, EuroFedLipid, 2008, pp. 241 - 241 (atti di: 6th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millenium: Challenges, Achievements and Perspectives, Atene, 7-10 Settembre) [Poster]
-
Trevisi P.; D. Melchior; M. Mazzoni; L. Casini; S. De Filippi; L. Minieri; G. Lalatta-Costerbosa; P. Bosi., A tryptophan-enriched diet improves feed intake and growth performance of susceptible weanling pigs upon oral E. coli K88 challenge, in: 59th Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2008, 14, pp. 263 - 263 (atti di: 59th Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Vilnius, Lithuania, 24-27 August 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
Vallone S.; Orsini F.; Barbieri G., Nutritional value of "Ready to Eat" Endive during storage as influenced by conventional, integrate and organic farming., in: Proceedings of the 1st Horticulture Symposium of the SHE, WIEN, Association of Food, Veterinary Science and Agricu, 2008, pp. 53 - 54 (atti di: 1st Horticulture Symposium of the SHE, Wien, 17-20 February) [Riassunto (Abstract)]
-
De Pascale S.; Orsini F.; Vallone S.; Barbieri G., Crop season effects on yield and quality of hydroponically grown Brassica rapa var. Sylvestris, in: Y. TUZEL, G.B. OZTEKIN, M.K. MERIC, Acta Horticulturae, LEUWEN, ISHS, 2008, pp. 427 - 432 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Aragrande M.; Macchi G., Caractère de base et politique économique pour la viticulture de montagne, in: 2nd International Congress on Mountain and Steep Slope Viticulture, AOSTA, CERVIM, 2008, pp. 1 - 3 (atti di: 2nd International Congress on Mountain and Steep Slope Viticulture, Monteforte de Lemos, Ribeira Sacra, Galicia (SP), 13-15/03/2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
A. Barbaresi; A. Buttarini, Al centro dell’Adriatico: nuovi modelli di ospitalità in Božava, Dugi Otok, Croazia, in: Spazio Turistico e Società globale, MILANO, Franco Angeli, 2008, pp. 313 - 333 [Capitolo/Saggio in libro]
-
E. Porri, Proprietà fondiaria e territorio agricolo. Il problema dei vincoli., PISA, Edizioni Plus - Pisa University Press, 2008, pp. 234 . [Monografia/Trattato scientifico in forma di libro]
-
COCCI E.; SACCHETTI G.; VALLICELLI M.; ANGIOLONI A.; DALLA ROSA M., Spaghetti cooking by microwave oven: Cooking kinetics and product quality, «JOURNAL OF FOOD ENGINEERING», 2008, 85, pp. 537 - 546 [Articolo in rivista]
-
Grigatti M.; Ciavatta C.; Giorgioni M.E., Growth and nutritional status of bedding plants on Compost Based Growing Media., in: Acta Horticulturae - International Symposium on growth media, ANGERS, J.C. Michel, 2008, 779, pp. 607 - 614 (atti di: International Symposium on Growth media, Angers, 4-10 settembre 2005) [Contributo in Atti di convegno]