Pubblicazioni scientifiche
-
Verardo V.; Gomez Caravaca A.M.; Segura Carretero A.; Fernandez Gutierrez A.; Caboni M.F., Sviluppo di un metodo rapido per l'identificazione dei composti fenolici nelle noci mediante elettroforesi capillare-ESI-micro-TOF, in: AUTORI VARI, Antiossidanti naturali tra informazione e disinformazione: metodi di analisi. Biodisponibilitàed effetti in-vivo, BERTINORO, Ce.U.B. Editore, 2009, pp. 242 - 248 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Cerretani; T. Gallina Toschi, LE SOSTANZE RECUPERABILI DALLE ACQUE REFLUE: ESPERIENZE A CONFRONTO, in: FARE OLIO O...ACQUA? Elementi per il recupero e riutilizzo delle acque reflue di frantoio, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2009, pp. 53 - 65 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Camanzi, L'organizzazione di filiera dei prodotti ittici in Emilia-Romagna, in: G. MALORGIO, Organizzazione di filiera e analisi dei consumi dei prodotti ittici, BOLOGNA, Greentime, 2009, pp. 37 - 55 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; L. Devenuto; C. Pirazzoli; A. Ragazzoni, Zone di tutela biologica e pesca sostenibile in Adriatico. Una valutazione socio-turistica delle realtà nella costa emiliano-romagnola, in: La nuova PCP per il Mediterraneo. Strumenti innovativi di gestione sostenibile e comportamenti responsabili, MILANO, FrancoAngeli, 2009, pp. 125 - 140 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Sacchetti; E. Cocci; D. Mastrocola; M. Dalla Rosa, Influenza della temperatura sull’evoluzione dell’attività antiossidante di vegetali durante la trasformazione, in: ANTIOSSIDANTI NATURALI TRA INFORMAZIONE E DISINFORMAZIONE: METODI DI ANALISI BIODISPONIBILITÀ ED EFFETTI IN-VIVO, BERTINORO (FC), Centro Universitario Bertinoro, 2009, pp. 63 - 76 [Capitolo/Saggio in libro]
-
SAVORANI F.; CAPOZZI F.; ENGELSEN S.B.; DELL’ABATE M.T.; SEQUI P., Pomodoro di Pachino: An Authentication Study Using 1H-NMR and Chemometrics – Protecting its P.G.I. European Certification, in: Magnetic Resonance in Food Science: Challenges in a Changing World, CAMBRIDGE, Royal Society of Chemistry, 2009, pp. 158 - 166 (Magnetic Resonance in Food Science) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pratizzoli W.; Regazzi D.; Spadoni R.; Pignatti E.; Govi D.; Spagnoli S., Le produzioni vegetali, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna - Rapporto 2008, RIMINI, Maggioli Editore, 2009, pp. 98 - 126 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Dalla Rosa; P. Rocculi, Frutta di IV gamma, in: Alimenti e nutrienti strategici: ortofrutta, PARMA, Edicta Edizioni, 2009, pp. 119 - 126 (Alimenti e nutrienti strategici: ortofrutta) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Vianello G.; Vittori Antisari L., Valutazione della concentrazione di metalli pesanti in suoli e muschi dell'area metropolitana bolognese, in: Focus su il suolo, il sottosuolo e la città, ROMA, ISPRA Istituto Superiore per la Protezione e la Ri, 2009, pp. 57 - 60 (Qualità dell'ambiente urbano) [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Lercker; A. Bendini; L. Cerretani, Controllo di qualità, in: l'ulivo e l'olio, BOLOGNA, ART Servizi Editoriali S.p.A., 2009, pp. 606 - 619 (Coltura & Cultura) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Zanasi C. ; Rota C., Analisi economica degli usi alternativi del tabacco, in: Progetto "Uso alternativo e Studio della Mutagenicità del Tabacco", rapporto finale, SALERNO, CRA, 2009, pp. 43 - 71 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M.Bittelli, GeoRadar, in: Groma 2. In profondità senza scavare, BOLOGNA, BraDypUs, 2009, pp. 251 - 272 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghelfi Rino, Il mercato fondiario, in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2008, RIMINI, Maggioli Editore, 2009, pp. 166 - 169 [Capitolo/Saggio in libro]
-
S.S. Korban; S. Tartarini, Apple structural genomics, in: Genetics and Genomics of Rosaceae, NEW YORK, Springer, 2009, pp. 85 - 120 (Plant Genetics and Genomics, Crops and Models) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Rocculi P; Romani S.; Gomez Galindo F.; Dalla Rosa M., Effect of minimal processing on physiology and quality of fresh cut potatoes: a review, in: Potato III. Food 3, WELLINGTON, Yee N.; Bussell W.T., 2009, pp. 18 - 30 (FOOD 3) [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè; L. Falasconi, Un mercato dell'ultimo minuto, in: L'anticasta. L'Italia che funziona, BOLOGNA, EMI, 2009, pp. 212 - 224 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Prefazione, in: i servizi agricoli tra paesaggio e mercato, BOLOGNA, editrice compositori, 2009, pp. VII - VIII [Breve introduzione]
-
V. Degli Esposti; E. Mezzini; G. Toderi; G. Vianello; L. Vittori Antisari, 2. RAPPRESENTAZIONE DEL PAESAGGIO RURALE: IL PASSATO NEL PRESENTE, in: Immagini del mondo rurale nello spazio e nel tempo. Trasformazione dei territori rurali bolognesi ed imolesi di pianura e di collina dal 1700 ad oggi, BOLOGNA, Accademia Nazionale di Agricoltura, 2009, pp. 35 - 86 (Edizione speciale Annali Accademia Nazionale di Agericoltura) [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Brusa; M. Gherardi; E. Mezzini; G. Vianello; L. Vittori Antisari, 1. EVOLUZIONE AMBIENTALE E TERRITORIALE, in: Immagini del mondo rurale nello spazio e nel tempo, BOLOGNA, Accademia Nazionale di Agricoltura, 2009, pp. 9 - 34 (Numero speciale Annali Accademia Nazionale di Agricoltura) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Piero Nasuelli, Integrazione e differenziazione: strategie per l’incremento del reddito aziendale, in: LA VENDITA DEL LATTE CRUDO LA POTENZIALITÀ DEL MERCATO IN EMILIA, ROMA, Aracne Editrice Srl, 2009, pp. 95 - 111 (Scienze agrarie e veterinarie) [Capitolo/Saggio in libro]