Pubblicazioni scientifiche
-
Biavati B.; Modesto M.; D'Aimmo M.R.; Stefanini I.; Nissen L.; Tabanelli D.; Mazzoni M.; Bosi P.; Strozzi G.P., Strategies to augment non immune-system based defence mechanisms against gastroinytestinal diseases in pig., in: 3rd International Congress on Food Nutrition, s.l, s.n, 2009, pp. 35 - 35 (atti di: 3rd International Congress on Food Nutrition, Antalyd, 22-25 aprile 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
M. Gherardi; F. Pontalti; G. Vianello; L. Vittori Antisari, Heavy metals in the soil-plant system: monitoring urban and extra-urban parks in the Emilia Romagna Region (Italy), «AGROCHIMICA», 2009, LIII - 3, pp. 196 - 208 [Articolo in rivista]
-
M. Ndagijimana; L. Laghi; B. Vitali; G. Placucci; P. Brigidi; M. E. Guerzoni, Effect of a synbiotic food consumption on human gut metabolic profiles evaluated by 1H Nuclear Magnetic Resonance spectroscopy, «INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY», 2009, 134, pp. 147 - 153 [Articolo in rivista]
-
L. Laghi; S. Alcaniz; M. Cerdan; M. Gomez-Gallego; M. A. Sierra; G. Placucci; M.A. Cremonini, Facile Deferration of Commercial Fertilizers Containing Iron Chelates for Their NMR Analysis, «JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY», 2009, 57, pp. 5143 - 5147 [Articolo in rivista]
-
Grigatti M.; Marzadori C.; Ciavatta C., Per una concimazione efficace una sostanza organica stabile, «TERRA E VITA», 2009, 33/34, pp. 28 - 30 [Articolo in rivista]
-
Gioacchini P.; Giacometti C.; Simoni A.; Ciavatta C.; Marzadori C., Availability of N from industrial wastes, in: Conneting different scales of nitrogen use in agriculture, TORINO, Facoltà di Agraria Univ. torino, 2009, pp. 47 - 48 (atti di: 16th N workshop - Conneting diffrent scales of nitrogen use in agriculture, Torino, 28 giugno 1 luglio 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
Giovannini C.; Gioacchini P.; Ciavatta C.; Marzadori C., Nitrogen trasformation in multy-layer soil columns treated with urease and nitrification inhibitor, in: 16th Nitrogen workshop - Conneting different scales of nitrogen use in agriculture, TORINO, Univ. di Torino, 2009, pp. 49 - 50 (atti di: 16th Nitrogen workshop - Conneting different scales of nitrogen use in agriculture, Torino, 28 giugno 1 luglio 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
Cerretani L.; Bendini A., A sacco o a gas inerte. Novità nella filtrazione, «OLIVO & OLIO», 2009, 9, pp. 44 - 45 [Articolo in rivista]
-
D. Cuming; D. Viaggi, La ricerca – un bivio per la competitività del settore europeo dei seminativi, «PASTA & PASTAI», 2009, 78, pp. 40 - 44 [Articolo in rivista]
-
LERMA-GARCIA M. J.; SIMO-ALFONSO E. F.; CHIAVARO E.; BENDINI A.; LERCKER G.; CERRETANI L., Study of Chemical Changes Produced in Virgin Olive Oils with Different Phenolic Contents during an Accelerated Storage Treatment, «JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY», 2009, 57, pp. 7834 - 7840 [Articolo in rivista]
-
F. Pezzi, La meccanizzazione della potatura del vigneto, in: IV Simposio Tecnico sui Vini Spumeggianti, VALDOBBIADENE, Forum Spumanti d'Italia, 2009, 1, pp. 1 - 11 (atti di: IV Simposio Tecnico sui Vini Spumeggianti, Valdobbiadene, 4 maggio 2009) [Contributo in Atti di convegno]
-
G. Lercker; A. Bendini; L. Cerretani, Controllo di qualità, in: l'ulivo e l'olio, BOLOGNA, ART Servizi Editoriali S.p.A., 2009, pp. 606 - 619 (Coltura & Cultura) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Nanni Costa L.; Rui G., Benessere ed allevamento della vacca da latte in montagna: il problema del trasporto, in: Quaderni SOZOOALP - Benessere animale e sistemi zootecnici alpini, SAN MICHELE ALL'ADIGE (TN), SO.ZOO.ALP, 2009, 5, pp. 135 - 142 (atti di: Benessere animale e sistemi zootecnici alpini, Saint-Vincent (AO), 20 - 22 ottobre 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
Cafazzo S.; Magnani D.; Calà P.; Nanni Costa L., Suinetti, attenzione alla personalità, «RIVISTA DI SUINICOLTURA», 2009, 49 (9), pp. 50 - 58 [Articolo in rivista]
-
METZGER SZ.; SZENDRŐ ZS.; BIANCHI M.; HULLÁR I.; FÉBEL H.; MAERTENS L.; CAVANI C.; PETRACCI M.; RADNAI I.; BIRÓ-NÉMETH E., Effect of energy restriction in interaction with genotype on the performance of growing rabbits: II. Carcass traits and meat quality, «LIVESTOCK SCIENCE», 2009, 126, pp. 221 - 228 [Articolo in rivista]
-
BACCOURI O.; GUERFEL M.; BONOLI-CARBOGNIN M.; CERRETANI L.; BENDINI A.; ZARROUK M.; DAOUD D., Influence of irrigation and site of cultivation on qualitative and sensory characteristics of a Tunisian minor olive variety ( cv. Marsaline), «LA RIVISTA ITALIANA DELLE SOSTANZE GRASSE», 2009, 86, pp. 173 - 180 [Articolo in rivista]
-
M.G.Bellardi; A.Bertaccini, Recenti acquisizioni sulle malattie da virus e fitoplasmi delle colture ornamentali, «PROTEZIONE DELLE COLTURE», 2009, 4, pp. 8 - 12 [Articolo in rivista]
-
T. Gallina Toschi; M. Bonoli; G. Lercker, Fare olio o... acqua? Elementi per il recupero e riutilizzo delle acque reflue di frantoio, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2009, pp. 92 . [Curatela]
-
T. Gallina Toschi, L’acqua come ingrediente funzionale dell’olio extravergine di oliva, in: -, s.l, s.n, 2009, -, pp. - - - (atti di: Olio extra vergine di oliva Un alimento e non solo Aspetti analitici, tecnologici e salutistici, San Casciano Val di Pesa (FI), 5-6 giugno 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
A. De Cesare; G Borilova; L. Svobodova; V. Bondioli; G Manfreda, Clostridium perfringens occurrence and ribotypes in healthy broilers reared in different European countries, «POULTRY SCIENCE», 2009, 88, pp. 1850 - 1857 [Articolo in rivista]