Pubblicazioni scientifiche
-
NIGRO G.; ROMBOLA’ A.D.; CAVARA C.; PEDRINI L.; SCHIATTI P.;, Viticoltura biodinamica alla prova in Emilia-Romagna, «AGRICOLTURA», 2009, 5, pp. 93 - 94 [Articolo in rivista]
-
Canavari M., Maria Crescimanno - Giorgio Schifani (a cura di): Agricoltura Biologica: sistemi produttivi e modelli di commercializzazione e di consumo, Università degli Studi di Palermo, Dipartimento di Economia dei Sistemi Agro-Forestali, Palermo, 2009, «RIVISTA DI ECONOMIA AGRARIA», 2009, 64, pp. 485 - 487 [Recensione in rivista]
-
Bover-Cid S.; Torriani S.; Gatto V.; Tofalo R.; Suzzi G.; Belletti N.; Gardini F., Relationships between microbial population dynamics and putrescine and cadaverine accumulation during dry fermented sausage ripening., «JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGY», 2009, 106, pp. 1397 - 1407 [Articolo in rivista]
-
BELLETTI N.; GATTI M.; BOTTARI B.; NEVIANI E.; TABANELLI G.; GARDINI F., Antibiotic Resistance of Lactobacilli Isolated from Two Italian Hard Cheeses, «JOURNAL OF FOOD PROTECTION», 2009, 72, pp. 2162 - 2169 [Articolo in rivista]
-
Cicognani E.; Iotti M.; Alberoni G.; Collina M.; Zambonelli A.; Brunelli A., Biological and molecular characterization of Italian isolates of Valsa ceratosperma on pear, in: XV Congresso della Società Italiana di Patologia Vegetale, «JOURNAL OF PLANT PATHOLOGY», 2009, 91, 4 supplem., pp. S4.55 - S4.55 (atti di: XV National Meeting of the Italian Society for Plant Pathology (SIPaV), Locorotondo (Bari) - Italy, 28 settembre-1 ottobre 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
BARBIERI G.; BOTTINO A.; ORSINI F.; DE PASCALE S., Sulphur fertilization and light exposure during storage are critical determinants of the nutritional value of ready-to-eat friariello campano (Brassica rapa L. subsp. sylvestris)., «JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE», 2009, 89, pp. 2261 - 2266 [Articolo in rivista]
-
ORSINI F., Architettura del paesaggio e orticoltura urbana: visioni integrate per una discussione multi-disciplinare alla 2nd LUH International Conference di Bologna, 19-13 giugno 2009., «ACER», 2009, 5, pp. 84 - 84 [Articolo in rivista]
-
ORSINI F., Landscape Horticulturists and Architects: bridging views for successful discussions at Bologna 2nd LUH International Conference., «CHRONICA HORTICULTURAE», 2009, 49 (4), pp. 47 - 48 [Articolo in rivista]
-
V. Verardo; D. Arraez-Román; A. Segura-Carretero; E. Marconi; A. Fernández-Gutiérrez; M.F. Caboni, Identification of flavonoids by HPLC-ESI-microTOF in buckwheat flour, in: 1st Mass Spectrometry Food Day, 2009, pp. P3 - P3 (atti di: I MS Food day, parma, 2-3 dicembre 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
R. Quirantes-Piné; V. Verardo; D. Arraez-Román; M.F. Caboni; A. Segura-Carretero; A. Fernández-Gutiérrez, Assessment of phenolic compounds and their metabolites in biological samples: comparison of different extraction procedures and identification by HPLC/nanoLC-ESI-TOF (MS), in: International Conference on Foodomics, 2009, pp. 101 - 102 (atti di: I International conference on Food-Omics, Cesena (Italy), 28th and 29th May, 2009) [Contributo in Atti di convegno]
-
f. Adinolfi; F. Capitanio.; G. Malorgio, Small farms in Italy between decline and innovative formula: an entrepreneurial model analysis, in: 111 EAAE-IAAE Seminar ‘Small Farms: decline or persistence’, EAAE-IAAE, 2009, pp. 1 - 16 (atti di: Small Farms: decline or persistence’, UNIVERSITY OF KENT, CANTERBURY, UK, 26th-27th June 2009) [Contributo in Atti di convegno]
-
F. Pasini; L. Cerretani; M.F. Caboni; L.F D’Antuono, “Relating rocket salad (Diplotaxis and Eruca spp.) glucosinolate and sensory attributes”, in: 8th Pangborn "Sensory Science Symposium", 2009(atti di: 8th Pangborn "Sensory Science Symposium", Firenze, 26-30 luglio 2009) [Poster]
-
Zegada-Lizarazu W.; Monti A, Energy crop rotation possibilities, in: Second conference of the Italian Society of Bioenergy and Agroindustry, ROMA, SIBA, 2009, pp. 1 - 1 (atti di: Second conference of the Italian Society of Bioenergy and Agroindustry (SIBA) CRA - Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura, Rome, Italy, 4-5 May, 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
M. Setti; E. Bonazzi; M. Sansoni; P. Cagnoli; S. Bontempi, RAMEA, a shared environmental accounting tool to control and monitor regional environmental taxes, in: Water Management and Climate Change. Conference proceedings, LISBONA, sine nomine, 2009, pp. 143 - 144 (atti di: Tenth Global Congference on Environmental Taxation, Lisbona (P), 23-25 September, 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
E. Porri; S. Matteoli, Voce "Formaggi", «DIRITTO ALIMENTARE», 2009, 1, pp. 1 - 4 [Articolo in rivista]
-
Fontanesi L.; Fronza R.; Scotti E.; Colombo M.; Speroni C.; Tognazzi L.; Galimberti G.; Calò DG; Bonora E.; Vargiolu M.; Romeo G.; Casadio R.; Russo V., The FAGenomicH project: Towards a whole candidate gene approach to identify markers associated with fatness and production traits in pigs and investigate the pig as a model for human obesity, «ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE», 2009, 8, pp. 87 - 89 [Articolo in rivista] Open Access
-
m. Dalla Rosa; A. Bordoni; M. Bacchiocca; G. Sacchetti, PREFAZIONE, in: Autori Vari, Antiossidanti naturali tra informazione e disinformazione: metodi di analisi. Biodisponibilità ed effetti in-vivo, BERTINORO (FC), CEUB EDITORE, 2009, pp. 3 - 4 [Prefazione]
-
F. Chinnici; F. Sonni; N. Natali; S. Galassi; C. Riponi, Caratterizzazione della componente antocianica in vini rossi ottenuti per macerazione carbonica: correlazione con i parametri spettrofotometrici relativi al colore, in: Enoforum 2009 Innovazione ed Eccellenza : atti del convegno, Società Italiana Viticoltura ed Enologia, 2009, pp. 46 - 46 (atti di: Enoforum 2009 Innovazione ed Eccellenza, Piacenza, dal 21 al 23 aprile 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
F. Sonni; M. J. Cejudo Bastante;F. Chinnici; N. Natali; C. Riponi, Produzione di Vini in assenza di SO2: Influenza del lisozima e del tannino di galla sulla componente volatile, in: Enoforum 2009 Innovazione ed Eccellenza, s.l, Società Italiana Viticoltura ed Enologia, 2009, pp. 59 - 59 (atti di: Enoforum 2009 Innovazione ed Eccellenza, Piacenza, dal 21 al 23 aprile 2009) [Riassunto (Abstract)]
-
Baraldi F.; Canavari M.; Regazzi D.; Spadoni R., Alimenti e salute - Il contributo dell'Economia agro-alimentare, «ITALIAN JOURNAL OF AGRONOMY», 2009, 4, pp. 163 - 170 [Articolo in rivista] Open Access