Pubblicazioni scientifiche
-
Berardinelli A; Cevoli C; Silaghi F A; Fabbri A; Ragni L; Giunchi A; Bassi D, FT-NIR Spectroscopy for the Quality Characterization of Apricots (Prunus Armeniaca L.), «JOURNAL OF FOOD SCIENCE», 2010, 75-7, pp. E462 - E468 [Articolo in rivista]
-
Cevoli C; Fabbri A; Pasquali F; Berardinelli A; Guarnieri A, Hot Air treatment, in Natural Convection Conditions, for Egg Surface Decontamination, «JOURNAL OF AGRICULTURAL ENGINEERING», 2010, 41, pp. 23 - 28 [Articolo in rivista] Open Access
-
Alessandrini L.; Balestra F.; Romani S.; Rocculi P.; Dalla Rosa M., Physicochemical and Sensory Properties of Fresh Potato-Based Pasta (Gnocchi), «JOURNAL OF FOOD SCIENCE», 2010, 75, pp. S542 - S547 [Articolo in rivista]
-
S. Maccaferri; B. Vitali; A. Klinder; S. Kolida; M. Ndagijimana; L. Laghi; F. Calanni; P. Brigidi; G. R. Gibson; A. Costabile, Rifaximin modulates the colonic microbiota of patients with Crohn’s disease: an in vitro approach using a continuous culture colonic model system, «JOURNAL OF ANTIMICROBIAL CHEMOTHERAPY», 2010, 65, pp. 2556 - 2565 [Articolo in rivista]
-
Cejudo-Bastante M.J.; Sonni F.; Chinnici F.; Versari A.; Perez-Coello M.S.; Riponi C., Fermentation of sulphite-free white musts with added lysozyme and oenological tannins: Nitrogen consumption and biogenic amines composition of final wines, «LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE», 2010, 43, pp. 1501 - 1507 [Articolo in rivista]
-
Versari A.; Chinnici F.; Parpinello G.P.; Galassi S., Nuovi metodi di analisi del colore dei vini rossi, in: ACCADEMIA ITALIANA DELLA VITE E DEL VINO. Tornata Dozza, SINE LOCO, Accademia Nazionale della Vite e del Vino, 2010, pp. 57 - 62 (atti di: ACCADEMIA ITALIANA DELLA VITE E DEL VINO. Tornata Dozza, Dozza (BO) Sala convegni dell’Enoteca Regionale, 20 giugno 2009) [Contributo in Atti di convegno]
-
Davoli R.; Braglia S.; Comella M.; Gandolfi G.; Zambonelli P., Expression profiling of porcine skeletal muscle tissue by microarray and meat quality traits, in: Methods of gene expression measurement in animal breeding and quality of animal products, JASTREZEBIEC N/WARSAW, s.n, 2010, pp. 12 - 18 (atti di: Methods of gene expression measurement in animal breeding and quality of animal products, Jastrezebiec n/Warsaw, Poland, 18-22 October, 2010) [Contributo in Atti di convegno]
-
Barbanti L.; Vecchi A.; Sonego P.; Di Girolamo G.; Grandi S., Soil respiration and nitrogen recovery in maize after digested slurry application, in: Proceedings of "Agro 2010 the XIth ESA Congress", MONTPELLIER, Pure Impressions, 2010, 1, pp. 211 - 212 (atti di: XI Congress of the European Society for Agronomy, Montpellier (F), 29/08 - 03/09/10) [Contributo in Atti di convegno]
-
Chincarini R.; Barbanti L.; Di Girolamo G.; Grigatti M.; Ciavatta C., Valutazione della mineralizzazione del Carbonio nei sottoprodotti della digestione anaerobica, in: Atti dei Seminari tenuti a Ecomondo, S. ARCANGELO DI ROMAGNA (RN), Maggioli Editore, 2010, 1, pp. 508 - 512 (atti di: Ecomondo: 14^ Fiera Internazionale del Recupero di Materia ed Energia e dello Sviluppo Sostenibile, Rimini (I), 3-6/11/10) [Contributo in Atti di convegno]
-
Davoli R.; Comella M.; Braglia S.; Zambonelli P.; Gandolfi G.; Buttazzoni L.; Russo V., Expression profile of lipid metabolism related genes FASN and ACL in porcine fat and muscle tissues, in: Proceedings of the 9th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production (WCGALP), LEIPZIG, German Society for Animal Science, 2010, pp. 1 - 4 (atti di: 9th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production (WCGALP), Leipzig, August 1-6, 2010) [Contributo in Atti di convegno]
-
Morandi B.; Manfrini L.; Losciale P.; Zibordi M.; Corelli Grappadelli L., The positive effect of skin transpiration in peach fruit growth., «JOURNAL OF PLANT PHYSIOLOGY», 2010, , 167(13), pp. 1033 - 1037 [Articolo in rivista]
-
Tonon G.; Sohi S.; Francioso O.; Ferrari E.; Montecchio D.; Gioacchini P.; Ciavatta C.; Panzacchi P.; Powlson D., Effect of soil pH on the chemical composition of organic matter in physically separated soil fractions in two broadleaf woodland sites at Rothamsted, UK, «EUROPEAN JOURNAL OF SOIL SCIENCE», 2010, 61, pp. 970 - 979 [Articolo in rivista]
-
Fontanesi L.; Martelli P.L.; Beretti F.; Riggio V.; Dall'Olio S.; Colombo M.; Casadio R.; Russo V.; Portolano B., An initial comparative map of copy number variations in the goat (Capra hircus) genome, «BMC GENOMICS», 2010, 11, pp. 1 - 15 [Articolo in rivista] Open Access
-
Benni S.; Corzani V.; Torreggiani D.; Dall'Ara E.; Pollicino G.; Tassinari P., NUOVI APPROCCI METODOLOGICI NELLA PROGETTAZIONE EDILIZIA PER LE AZIENDE VITIVINICOLE, in: Produzione di alimenti, superamento della povertà e tutela dell'ambiente: ruolo delle Scienze Agrarie, UDINE, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali UNIUD, 2010, pp. 66 - 69 (atti di: VIII Convegno AISSA Associazione Italiana Società Scientifiche Agrarie Produzione di alimenti, superamento della povertà e tutela dell'ambiente: ruolo delle Scienze Agrarie, Udine, 24-26 novembre 2010) [Contributo in Atti di convegno]
-
Martini A.; Chieco C.; Dindo M.; Baronio P., Morphoanatomic evolution and ecdysteroid variation during the methamorphosis of Neodiprion sertifer, «BULLETIN OF INSECTOLOGY», 2010, 63 (2), pp. 191 - 196 [Articolo in rivista]
-
CIVOLANI S.; MARCHETTI E.; CHICA M.; CASTALDELLI G.; ROSSI R.; PASQUALINI E.; DINDO M.L.; BARONIO P.; LEIS M., Probing behaviour of Myzus persicae on tomato plants containing Mi gene or BTH-treated evaluated by electrical penetration graph, «BULLETIN OF INSECTOLOGY», 2010, 63, pp. 265 - 271 [Articolo in rivista]
-
V. Cardenia; T. Waraho; M. T. Rodriguez-Estrada; G. Lercker; E. A. Decker, Antioxidant role of DOPC in stripped soybean oil-in-water emulsion as related to pH and DOPC concentration, in: Proceedings of the 8th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy, FRANKFURT, Euro Fed Lipid, 2010, pp. 238 - 238 (atti di: 8th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy, Munich (Germany), 21-24 November 2010) [Riassunto (Abstract)]
-
A. Funaro; L. Cercaci; M.T. Rodriguez-Estrada; G. Lercker, Effetto dell’arricchimento in α-acido linolenico ed acido linoleico coniugato sulla stabilità ossidativa di prodotti lattiero-caseari di diversa specie, in: null, «PROGRESS IN NUTRITION», 2010, 12, pp. 203 - 203 (atti di: 7° Convegno Nazionale Acidi Grassi ω-3, CLA e Antiossidanti, Ancona (Italia), 24-26 giugno 2010) [Riassunto (Abstract)]
-
V. Cardenia; T. Waraho; M. T. Rodriguez-Estrada; G. Lercker; E. Decker, Attività antiossidante della 1,2-dioleilfosfatidilcolina (DOPC) in emulsioni olio-in-acqua, in funzione della concentrazione e del pH, in: null, «PROGRESS IN NUTRITION», 2010, n. spec. 12(2), pp. 196 - 196 (atti di: 7° Convegno Nazionale Acidi grassi ω-3, CLA e Antiossidanti, Ancona (Italia), 24-26 giugno 2010) [Riassunto (Abstract)]
-
Paris R.; Dondini L.; Gualdi V.; Zannini G.; Piffanelli P.; Bastia D.; Mantovani V; Tartarini S., Nuove tecniche per identificare i geni coinvolti nella difesa del melo da ticchiolatura, «RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA», 2010, 11, pp. 44 - 49 [Articolo in rivista]