Pubblicazioni scientifiche
-
Carli G.; Canavari M., Introducing Direct Costing and Activity Based Costing in a Farm Management System: a conceptual model, in: HAICTA 2013, Amsterdam, Elsevier, 2013, 8, pp. 397 - 405 (atti di: 6th International Conference on Information and Communication Technologies in Agriculture, Food and Environment (HAICTA 2013), Corfu Island, Greece, 2013) [Contributo in Atti di convegno]
-
Sansavini S.; Tartarini S., Advances in Apple Breeding and Genetic Control of the Main Agronomic Resistance and Fruit Quality Traits, in: Acta Horticulturae, Leuven, ISHS, 2013, 976, pp. 43 - 55 (atti di: XIII Eucarpia Symposium on Fruit Breeding and Genetics, Warsaw, Poland, September 11-15, 2011) [Contributo in Atti di convegno]
-
Tesini F.; Barbieri S.; Ayyad Z.; Bendini A.; Valli E.; Gallina Toschi T., "Zonation" of typical extravirgin olive oils by selected minor components and sensory evaluation; an Italian case study., in: Book of Abstract, 2013, pp. 39 - 39 (atti di: Incontri di scienza delle separazioni – Il contributo della scienza delle separazioni alle problematiche alimentari e ambientali, Messina, 28-29 Novembre 2013) [Riassunto (Abstract)]
-
G. MASTROLONARDO; C. RUMPEL; O. FRANCIOSO; C. NOCENTINI; C. FORTE and G. CERTINI, PyOM characterisation in fire-prone Mediterranean pine forests, in: “Impact of natural and anthropogenic pyrogenic Carbon in Mediterranean ecosystems, Seville, J. M. de la Rosa and H. Knicker, 2013, pp. 29 - 31 (atti di: “Impact of natural and anthropogenic pyrogenic Carbon in Mediterranean ecosystems, Seville, November 5th‐7th, 2013) [Riassunto (Abstract)]
-
Bendini A.; Valli E.; Di Lecce G.; Popp M.; Bongartz A.; Gallina Toschi T., Profilo chimico e sensoriale di oli extravergini di oliva monovarietali di diversa provenienza geografica, in: Quarto Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Milano, Edizioni Cues, 2013, pp. 15 - 21 (atti di: Quarto Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Trieste, 22-23 Novembre 2012) [Contributo in Atti di convegno]
-
Barbieri S.; Bendini A.; Gottardi F.; Gallina Toschi T., Studio del profilo sensoriale e mappa di preferenza di biscotti denominati "frollini da colazione" del mercato Italiano, in: Quarto Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Milano, Edizioni Cues, 2013, pp. 143 - 148 (atti di: Quarto Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Trieste, 22-23 Novembre 2012) [Contributo in Atti di convegno]
-
Pierini F.; Barbieri S.; Tesini F.; Bendini A.; Gallina Toschi T., Caratterizzazione sensoriale di prosciutto cotto pre-affettato e percezione della freschezza, in: Quarto Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Milano, Edizioni Cues, 2013, pp. 119 - 124 (atti di: Quarto Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Trieste, 22-23 Novembre 2012) [Contributo in Atti di convegno]
-
Maccaferri M; Corneti S; Ricci A; Stefanelli S; Braida E; Lancioni P; Ammar K; Prodi A; Pisi A; Pascale M; Lippolis V; Massi A; Tuberosa R, Mapping QTLs for Fusarium head blight response in a durum wheat elite population., in: 12th European Fusarium, Seminar. Fusarium MYCOTOXINS, TAXONOMY, GENOMICS, BIOSYNTHESIS, PATHOGENICITY, RESISTANCE, DISEASE CONTROL., Bordeaux, EFS12, 2013, pp. 184 - 184 (atti di: 12th European Fusarium, Seminar. Fusarium MYCOTOXINS, TAXONOMY, GENOMICS, BIOSYNTHESIS, PATHOGENICITY, RESISTANCE, DISEASE CONTROL., Bordeaux- Francia,, 12th-16th MAY 2013) [Riassunto (Abstract)]
-
Andreas Vatsellas; Vladimiro Cardenia; Luca Falasconi; Fabio De Menna; Matteo Vittuari; Marco Setti; Susanna Tarozzi; Tullia Gallina Toschi, A Life Cycle Management approach for the innovation in the coffee value chain: The case of silver skin, in: 19th SETAC LCA Case Study Symposium: "LCA in market research and policy: Harmonisation beyond standardisation", 2013(atti di: 19th SETAC LCA Case Study Symposium: "LCA in market research and policy: Harmonisation beyond standardisation", Rome, 11-13 November 2013) [Poster]
-
Balestra F.; Pinnavaia G.G.; Romani S., Caratteristiche chimiche e fisiche di impasti e pane a base di frumento duro e Kamut, in: Un mondo di cereali. Potenzialità e sfide - Atti del 9° Convegno AISTEC, Roma, Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali, 2013, pp. 19 - 22 (atti di: Un mondo di cereali - Potenzialità e sfide, Bergamo, 12-14 giugno 2013) [Contributo in Atti di convegno]
-
Balestra F.; Cocci E.; Romani S.; Pinnavaia G.G., Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale, in: Un mondo di cereali. Potenzialità e sfide - Atti del 9° Convegno AISTEC, Roma, Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali, 2013, pp. 309 - 312 (atti di: Un mondo di cereali - Potenzialità e sfide, Bergamo, 12-14 giugno 2104) [Contributo in Atti di convegno]
-
Canavari M.; Castellini A.; Bailetti L., Pera ANGELYS®: analisi di marketing e valutazioni sensoriali, in: Atti dei Lavori, Fisciano, SA, CUES COOPERATIVA UNIVERSITARIA EDITRICE STUDI, 2013, pp. 125 - 130 (atti di: IV Convegno della Società Italiana di Scienze Sensoriali, Trieste, 22 - 23 Novembre 2012) [Contributo in Atti di convegno]
-
Barbanti Lorenzo; Capecchi Lorenzo; Vecchi Angela; Di Girolamo Giuseppe, Effetti dell’epoca di semina e dell’inserimento di un intercalare sul comportamento bio-agronomico del sorgo da biomassa., in: Atti del XLII Convegno della Società Italiana di Agronomia, 2013, pp. 254 - 256 (atti di: Intensificazione sostenibile della produzione agricola e sicurezza alimentare, Reggio Calabria, 18-20/09/13) [Contributo in Atti di convegno]
-
Giuseppe Di Girolamo; Marco Grigatti; Lorenzo Barbanti; Angela Vecchi; Claudio Ciavatta, Produzione di biomassa e resa in metano di colture dedicate annuali e poliennali, in: Atti del XLII Convegno della Società Italiana di Agronomia, 2013, pp. 303 - 305 (atti di: Intensificazione sostenibile della produzione agricola e sicurezza alimentare, Reggio Calabria, 18-20/09/13) [Contributo in Atti di convegno]
-
Lorenzo Capecchi; Lorenzo Nissen; Paola Mattarelli; Marco Grigatti; Lorenzo Barbanti, Produzione di bioetanolo di seconda generazione da colture da biomassa annuali e poliennali, in: Atti del XLII Convegno della Società Italiana di Agronomia, 2013, pp. 272 - 274 (atti di: Intensificazione sostenibile della produzione agricola e sicurezza alimentare, Reggio Calabria, 18-20/09/13) [Contributo in Atti di convegno]
-
Lorenzo Capecchi; Lorenzo Nissen; Marco Grigatti; Paola Mattarelli; Lorenzo Barbanti, Second generation bioethanol from municipal organic waste, barley straw and fiber sorghum, in: Atti Ecomondo 2013, Rimini, Maggioli Editore, 2013, pp. 179 - 184 (atti di: Green economy: ricerca, innovazione e simbiosi industriale, Rimini, 6-9/11/13) [Contributo in Atti di convegno]
-
Giuseppe Di Girolamo; Marco Grigatti; Lorenzo Bertin; Claudio Ciavatta; Lorenzo Barbanti, Colture dedicate per la digestione anaerobica, in: Atti Ecomondo 2013, Rimini, Maggioli Editore, 2013, pp. 208 - 212 (atti di: Green economy: ricerca, innovazione e simbiosi industriale, Rimini, 6-9/11/13) [Contributo in Atti di convegno]
-
Giuseppe Di Girolamo; Marco Grigatti; Lorenzo Bertin; Claudio Ciavatta; Lorenzo Barbanti, Colture dedicate da biomassa e residui colturali per la produzione di CH4: effetto di trattamenti alcalini a moderata intensità., in: Atti Ecomondo 2013, Rimini, Maggioli Editore, 2013, pp. 213 - 217 (atti di: Green economy: ricerca, innovazione e simbiosi industriale, Rimini, 6-9/11/13) [Contributo in Atti di convegno]
-
D. Zuffa; L. Cevenini; M. Corradini; P. Panzacchi; A. Minelli; G. Tonon, Studio dei flussi di carbonio e stima della Net Biome Production dei tappeti erbosi di un campo da golf in provincia di Verona, in: Proceedings of the 9 th SISEF National Congress “Multifunzionalità degli Ecosistemi Forestali Montani: Sfide e Opportunità, Bolzano, Tonon G, Ventura M, Bucci G Eds, 2013, pp. 86 - 86 (atti di: Multifunzionalità degli Ecosistemi Forestali Montani: Sfide e Opportunità, Bolzano, 16-19 Sep 2013) [Contributo in Atti di convegno]
-
Tesini F.; Barbieri S.; Ayyad Z.; Bendini A.; Gallina Toschi T.;, A sensory and metabolomic approach for the "zonation" of typical extra virgin olive oils: an Italian case study, in: Abstrack Book, 2013, pp. 2.105 - 2.105 (atti di: 2013 EFFoST Annual Meeting: Bio-based Technologies in the Context of European Food Innovation Systems, Hotel Savoia Regency, Bologna, Italy, 12-15 November 2013) [Riassunto (Abstract)]