Pubblicazioni scientifiche
-
Stefano Benni; Federica De Maria; Alberto Barbaresi; Daniele Torreggiani; Patrizia Tassinari, Wine cellar modeling for the assessment of energy efficiency, in: International Conference of Agricultural Engineering - AgEng 2014 Zurich - Engineering for Improving Resource Efficiency, 2014, pp. 1 - 8 (atti di: International Conference of Agricultural Engineering - AgEng 2014 Zurich - Engineering for Improving Resource Efficiency, Zurich, 6-10 July 2014) [Contributo in Atti di convegno]
-
M. Modesto;S. Michelini;I. Stefanini;A. Ferrara;S. Tacconi;B. Biavati;P. Mattarelli, Bifidobacterium aesculapii sp. nov., from the faeces of the baby common marmoset (Callithrix jacchus), «INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGY», 2014, 64, pp. 2819 - 2827 [Articolo in rivista]
-
P. Mattarelli;W. Holzapfel;C. M. A. P. Franz;A. Endo;G. E. Felis;W. Hammes;B. Pot;L. Dicks;F. Dellaglio, Recommended minimal standards for description of new taxa of the genera Bifidobacterium, Lactobacillus and related genera, «INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGY», 2014, 64, pp. 1434 - 1451 [Articolo in rivista]
-
Paola Mattarelli; Marco Michelozzi; Gabriele Cencetti; Lucia Vannini; Lorenzo Nissen; Maria Grazia Bellardi, Ricerche sull'attività antimicrobica di oli essenziali di lavandino, in: Lamiaceae: una fonte di oli essenziali, 2014, pp. 6R - 6R (atti di: Lamiaceae:una fonte di oli essenziali in campo cosmetico, fitosanitario, salutistico, alimentare e medico, Riolo Terme (Ravenna), 27-28 giugno 2014) [Contributo in Atti di convegno]
-
Cecilia Santini; Francesca M.E. Moccia; Irene Lupi; Ilaria Stefanini; Sauro Biffi; Paola Mattarelli, Attivita’ antibatterica di oli essenziali di Origanum heracleoticum e Satureja montana verso Enterococcus faecium, Escherichia coli e Staphylococcus aureus, in: Lamiaceae: una fonte di oli essenziali in campo cosmetico, salutistico, alimentare e medico, 2014, pp. 10 P1 - 10 P2 (atti di: Lamiaceae: una fonte di oli essenziali in campo cosmetico, salutistico, alimentare e medico, Riolo Terme (Bologna), 27-28 giugno 2014) [Contributo in Atti di convegno]
-
M. R. D'Aimmo; M. Modesto; P. Mattarelli; B. Sgorbati; B. Biavati; T. Andlid, Produzione di folato in bifidobatteri: produzione di 5-metil-tedraidrofolato e tetraidrofolato in periodi diversi di crescita, in: Sinut Nutraceutici e alimenti funzionali, 2014, pp. 27 - 27 (atti di: Sinut Nutraceutici e alimenti funzionali, Rimini, 6-7 giugno 2014) [Contributo in Atti di convegno]
-
M. Modesto; S. Michelini; F. E. M. Moccia; G.M. Prati; F. Fomari; P. Mattarelli, Caratterizzazione dell'acido resistenza in ceppi di bifidobatteri isolati da uomo, primati e altri animali, in: Sinut Nutraceutici e alimenti funzionali, 2014(atti di: SINUT 2014 Nutraceutici e alimenti funzionali, Rimini, 6-7 giugno 2014) [Poster]
-
Giulia Tabanelli; Chiara Montanari; Francesca Patrignani; Lorenzo Siroli; Rosalba Lanciotti; Fausto Gardini, Modeling with the Logistic Regression of the Growth/No Growth Interface of Saccharomyces cerevisiae in Relation to 2 Antimicrobial Terpenes (Citral and Linalool), pH, and aw, «JOURNAL OF FOOD SCIENCE», 2014, 79, pp. M391 - M398 [Articolo in rivista]
-
VENTURA F.; PIERI L. (a cura di): VENTURA F., PIERI L., Atti Del XVII Convegno Nazionale Di Agrometeorologia 2014 “Ruolo dell’agrometeorologia nelle nuove politiche agricole”, Bologna, PÀTRON, 2014, pp. 101 . [Curatela]
-
Fabio Coloretti; Giulia Tabanelli; Cristiana Chiavari; Rosalba Lanciotti; Luigi Grazia; Fausto Gardini; Chiara Montanari, Effect of wine addition on microbiological characteristics, volatile molecule profiles and biogenic amine contents in fermented sausages, «MEAT SCIENCE», 2014, 96, pp. 1395 - 1402 [Articolo in rivista]
-
Chiara Cevoli; Angelo Fabbri; Giulia Tabanelli; Chiara Montanari; Fausto Gardini; Rosalba Lanciotti; Adriano Guarnieri, Finite element model of salami ripening process and successive storage in package, «JOURNAL OF FOOD ENGINEERING», 2014, 132, pp. 14 - 20 [Articolo in rivista]
-
Francesco Tinti;Alberto Barbaresi;Stefano Benni;Daniele Torreggiani;Roberto Bruno;Patrizia Tassinari, Experimental analysis of shallow underground temperature for the assessment of energy efficiency potential of underground wine cellars, «ENERGY AND BUILDINGS», 2014, 80, pp. 451 - 460 [Articolo in rivista]
-
MUDALAL S.; BABINI E.; CAVANI C.; PETRACCI M., Quantity and functionality of protein fractions in chicken breast fillets affected by white striping, «POULTRY SCIENCE», 2014, 93, pp. 2108 - 2116 [Articolo in rivista]
-
RIMINI S.; PETRACCI M.; SMITH D.P., The use of thyme and orange essential oils blend to improve quality traits of marinated chicken meat, «POULTRY SCIENCE», 2014, 93, pp. 2096 - 2102 [Articolo in rivista]
-
Maria Arena; Fabio Sgolastra, A meta-analysis comparing the sensitivity of bees to pesticides, «ECOTOXICOLOGY», 2014, 23, pp. 324 - 334 [Articolo in rivista]
-
MUDALAL S.; BABINI E.; CAVANI C.; PETRACCI M., Changes in protein fractions of chicken breast meat affected by white striping, in: Proceedings of XIV European Poultry Conference, 2014, pp. 1 - 4 (atti di: XIV European Poultry Conference, Stavanger (Norway), 23-27 June, 2014) [Contributo in Atti di convegno]
-
D. Sommaggio;G. Burgio;E. Guerrieri, The impact of agricultural management on the parasitization of aphidophagous hoverflies (Diptera: Syrphidae), «JOURNAL OF NATURAL HISTORY», 2014, 48, pp. 301 - 315 [Articolo in rivista]
-
Di Gioia D.; Strahsburger E.; Lopez de Lacey A.M.; Bregola V.; Marotti I.; Aloisio I.; Biavati B.; Dinelli G., Flavonoid bioconversion in Bifidobacterium pseudocatenulatum B7003: A potential probiotic strain for functional food development, «JOURNAL OF FUNCTIONAL FOODS», 2014, 7, pp. 671 - 679 [Articolo in rivista]
-
RAIMONDI S.; POPOVIC M.; AMARETTI A.; DI GIOIA D.; ROSSI M., Anti-Listeria Starters: In Vitro Selection and Production Plant Evaluation, «JOURNAL OF FOOD PROTECTION», 2014, 77, pp. 837 - 842 [Articolo in rivista]
-
Aloisio I.; Mazzola G.; Corvaglia L.T.; Tonti G.; Faldella G.; Biavati B.; Di Gioia D., Influence of intrapartum antibiotic prophylaxis against group B Streptococcus on the early newborn gut composition and evaluation of the anti-Streptococcus activity of Bifidobacterium strains., «APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY», 2014, 98, pp. 6051 - 6060 [Articolo in rivista]