Pubblicazioni scientifiche
-
P. Tassinari; M. Negrini, UN CONTRIBUTO METODOLOGICO AD UN PROGETTO REGIONALE DI RIQUALIFICAZIONE PAESAGGISTICA, in: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI CATANIA. DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA AGRARIA. VIA SANTA SOFIA, 100. 95123 CATANIA, VIII Convegno nazionale di ingegneria agraria. L'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell'area mediterranea, CATANIA, GeoGrafica, 2005, pp. 1 - 12 (atti di: VIII Convegno nazionale di ingegneria agraria. L'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell'area mediterranea, Catania, 27-30 giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
P. Tassinari; D. Torreggiani, SISTEMI DI VALUTAZIONE DELL’IMPATTO PERCETTIVO DI INTERVENTI SUL TERRITORIO: ANALISI CRITICA, in: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI CATANIA. DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA AGRARIA. VIA SANTA SOFIA, 100. 95123 CATANIA, VIII convegno nazionale di ingegneria agraria. l'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell'area mediterranea, CATANIA, GeoGrafica, 2005, pp. 1 - 12 (atti di: VIII convegno nazionale di ingegneria agraria. l'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell'area mediterranea, Catania, 27-30 giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
P. Tassinari; S. Benni, LA SICUREZZA STRUTTURALE DEGLI EDIFICI RURALI IN ZONA SISMICA: ANALISI DELLO STATO DELL’ARTE, in: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI CATANIA. DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA AGRARIA. VIA SANTA SOFIA 100, 95123 CATANIA, VIII convegno nazionale di ingegneria agraria. l'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell'area mediterranea, CATANIA, GeoGrafica, 2005, pp. 1 - 12 (atti di: VIII convegno nazionale di ingegneria agraria. l'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell'area mediterranea, Catania, 27-30 giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
C.E. Gessa; T. Mimmo; S. Deiana; C. Marzadori, Effect of aluminium and pH on the mobility of phosphate through a soil-root interface model, «PLANT AND SOIL», 2005, 272, pp. 301 - 311 [Articolo in rivista]
-
P. Tassinari; D. Torreggiani; E. Samonati, Progettazione edilizia sostenibile, in: STEFANO DE MONTIS, Innovazione progettuale e tecnologica negli allevamenti italiani, BOLOGNA, Edagricole, 2005, pp. 83 - 112 (Edilizia zootecnica) [Capitolo/Saggio in libro]
-
BIANCHI M.; PETRACCI M.; CAVANI C.; GASPARI P.; LAVAZZA A., Mortalità premacellazione nel broiler e tacchino da carne in sistemi industriali di macellazione, in: --, CD Atti del LIX Congresso S.I.S.Vet., Viareggio, Settembre 21-24, s.l, s.n, 2005, LIX, pp. 367 - 368 [Contributo in Atti di convegno]
-
A. D. Rombolà; Y. Gogorcena; A. Larbi; F. Morales; E. Baldi; B. Marangoni; M. Tagliavini; J. Abadia, Iron deficiency induced changes in carbon fixation and leaf elemental composition of sugar beet (Beta vulgaris) plants, «PLANT AND SOIL», 2005, 270, pp. 39 - 45 [Articolo in rivista]
-
BIANCHI M.; PETRACCI M.; SERINI C.; CAVANI C., Influenza del tempo di sezionamento post mortem sulle perdite per cottura e sulla tenerezza delle carni di coniglio, in: --, Atti delle Giornate di Coniglicoltura ASIC 2005, Forlì 30 Settembre - 1 Ottobre, s.l, s.n, 2005, pp. 105 - 105 [Riassunto (Abstract)]
-
Laghi L.; Cremonini M. A.; Placucci G.; Sykora S.; Wright K.; Hills B., A proton NMR relaxation study of hen egg quality, «MAGNETIC RESONANCE IMAGING», 2005, 23, pp. 501 - 510 [Articolo in rivista]
-
Monti A.; Amaducci MT.; Pritoni G.; Venturi G., Growth, fructan yield and quality of chicory (Cichorium intybus L.) as related to photosynthetic capacity, harvest time and water regime., «JOURNAL OF EXPERIMENTAL BOTANY», 2005, 56, pp. 1389 - 1395 [Articolo in rivista]
-
Monti A.; Amaducci MT.; Venturi G., Growth response, leaf gas-exchange and fructan accumulation of Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) as affected by different water regimes., «EUROPEAN JOURNAL OF AGRONOMY», 2005, 23, pp. 136 - 145 [Articolo in rivista]
-
VENTURI P.; MONTI A.; VENTURI G., Energia dall'agricoltura: una sfida da cogliere?, in: UNIVERSITÀ DI BOLOGNA, Biomasse: dalla chimica verde all'energia pulita, BOLOGNA, Università di Bologna, 2005, pp. nn - nn (atti di: Biomasse: dalla chimica verse all'energia pulita, Bologna, 20 Aprile) [Contributo in Atti di convegno]
-
VENTURI G.; MONTI A., Energia da colture dedicate: aspetti ambientali ed agronomici, in: ATENEO DI BOLOGNA, Prima conferenza nazionale sulla politica energetica, BOLOGNA, AIGE, 2005, pp. nn - nn (atti di: Prima conferenza nazionale sulla politica energetica, Bologna, 18-19 Aprile) [Contributo in Atti di convegno]
-
BARBANTI L.; MONTI A.; NANNINI G.; AMADUCCI MT.; VENTURI G., Valutazione dell'efficienza d'uso dell'azoto mediante concime arricchito in 15N in barbabietola da zucchero (Beta vulgaris) allevata in colonne di terreno a diversa disponibilità idrica., in: SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, Ricerca ed innovazione per le produzioni vegetali e la gestione delle risorse agro-ambientali, FOGGIA, SIA, 2005, pp. 115 - 116 (atti di: Ricerca ed innovazione per le produzioni vegetali e la gestione delle risorse agro-ambientali, foggia, 20-22/09/2005) [Riassunto (Abstract)]
-
MONTI A.; BARBANTI L.; NANNINI G.; AMADUCCI MT.; VENTURI G., Growing sugar beet (Beta vulgaris L.) in soil columns at different moisture., in: BLUM A., TUBEROSA R., interdrought - II. The 2nd international conference on integrated approaches to sustain and improve plant production under drought stress, ROMA, Blum A., Tuberosa R., 2005, pp. 46 - 47 (atti di: 2nd international conference on integrated approaches to sustain and improve plant production under drought stress, rome, 24-28/09/2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Hall I.R.; Zambonelli A.; Wang Y., The cultivation of mycorrhizal mushrooms – Success and failure., in: TAN Q., ZHANG J. CHEM M., CAO H., BUSWELL J.A, Mushroom Biology and Mushroom Products, SHANGHAI, Acta Edulis Fungi, 2005, 12, pp. 45 - 59 (atti di: 5° International Conference on Mushroom Biology and Mushroom produts., Shangai, 8-12 Aprile 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Zambonelli A.; Iotti M.; Bonuso E., tartufi dal bosco alla nostra tavola., in: ., Nuove tecnologie per la conservazione di alimenti altamente deperibili, RIPALIMOSANI (CB), COPPOLA R, 2005, pp. 119 - 125 (atti di: CONVEGNO FINALE DELO PROGETTO “TRATTAMENTO DI PRODOTTI FRESCHI ALTAMENTE DEPERIBILI PER GARANTIRE QUALITÀ, SICUREZZA E SALUBRITÀ” ., Ariano Irpino (AV), 16-19 marzo 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Zambonelli A.; Iotti M.; Bonuso E.; Amicucci A.; Bertini L.; Barbieri E.; Stocchi V., 25 anni di ricerche sulla biologia, tassonomia e tecniche di coltivazione del tartufo., in: null, 2005, 37(1B), pp. 880 - 881 (atti di: 100 Congresso Società Botanica Italiana, Roma, 20-23 settembre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Alessandri S.; Capozzi F.; Cremonini M. A.; Luchinat C.; Placucci G.; Savorani F.; Turano M., Paramagnetic challenges in NMR measurements of foods., in: ENGELSEN S. B.; BELTON P. S.; JAKOBSEN H. J., The Multivariate Challenge, LONDON, Royal Society of Chemistry, 2005, pp. 113 - 123 (Magnetic Resonance in Food Science) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Venturi L.; Rocculi P.; Cavani C.; Dalla Rosa M.; Cremonini M. A., Water binding in chicken breast meat: a joint DSC-NMR study, in: GRUPPO ITALIANO DISCUSSIONE RISONANZE MAGNETICHE, XXXV National Congress on Magnetic Resonance, s.l, s.n, 2005, pp. 84 - 84 [Riassunto (Abstract)]