Pubblicazioni scientifiche
-
L. Casini; S.Kostantinov; F. Coloretti; S. De Filippi; M. Mazzoni; P. Trevisi; P. Bosi., Relevance of immune response against resident and not resident commensal strains for the definition of strategies of probiotic supply in the diet of weaning pigs., in: Proceedings of the 16th ASPA Congress, Torino, June 28-30, 2005, 2005, 4 (suppl.2), pp. 452 - 454 (atti di: ASPA 16th CONGRESS, TORINO (ITALY), JUNE 28-30, 2005) [Contributo in Atti di convegno] Open Access
-
P. Bosi; G. Sarli; L. Casini; S. De Filippi; P. Trevisi; M. Mazzoni; G. Merialdi, Effect of dietary addition of free or fat-protected calcium formate on growth, intestinal morphology and health of Escherichia coli k88 challenged weaning pigs, in: Proceedings of the 16th ASPA Congress, Torino, June 28-30, 2005, 2005, 4 (suppl.2), pp. 455 - 457 (atti di: ASPA 16th CONGRESS, TORINO (ITALY), JUNE 28-30, 2005) [Contributo in Atti di convegno] Open Access
-
Babini A.R.; Giunchedi L.; Pignatta D.; Poggi Pollini C., Preoccupa la diffusione del deperimento da fitoplasmi, «RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA», 2005, 67 (6), pp. 30 - 30 [Articolo in rivista]
-
P. Bosi; L. Casini; P. Trevisi; S. De Filippi; M. Mazzoni; B. Biavati, New topics and limits related to the use of probiotics in animal feeding, in: 3rd Probiotics, Prebiotics and New Food, ROME, Università Urbaniana, 2005(atti di: 3rd Probiotics, Prebiotics and New Food, Rome, September 4-6 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Gatti M; Gardini F.; Trivisano C.; Fabrizi E.; Neviani E., Classification Techniques in Order to Study DNA Fingerprinting of Lactic Acid Bacteria of Dairy Origin, in: M. M. READ, Trends in DNA Fingerprinting Research, HAUPPAUGE NY, Nova Science Publishers, 2005, pp. 201 - 220 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Martuscelli M.; Gardini F.; Torriani S.; Mastrocola D.; Serio A.; Chaves-López C.; Schirone M.; Suzzi G., Production of biogenic amines during the ripening of Pecorino Abruzzese cheese, «INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL», 2005, 15, pp. 571 - 578 [Articolo in rivista]
-
C.E. Gessa; C. Ciavatta, Capitolo 12 - Gli elementi nutritivi, in: AA.VV., Fondamenti di Chimica del Suolo, BOLOGNA, Pàtron Editore, 2005, pp. 375 - 410 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Achon M.A.; Rubies Autonell C.; C. Ratti, First report of Barley yellow mosaic virus in Barley in Spain, «PLANT DISEASE», 2005, 89 (1), pp. 105 - 105 [Articolo in rivista]
-
N.A. Ramieri; A. Nastri; R. Abdayem; A. Simoni; C. Ciavatta, Caratterizzazione chimico-fisica di reflui oleari da processi di estrazione a due fasi e di loro sottoprodotti dopo recupero energetico., in: AA.VV., Atti del XXII Convegno nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, PERUGIA, Università degli Studi di Perugia, 2005, XXII, pp. 369 - 374 (atti di: Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, Perugia, 22-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
A. Nastri; N.A. Ramieri; C. Marzadori; C. Ciavatta, Utilizzazione agronomica di reflui oleari da processi di estrazione a due fasi e di sottoprodotti dopo recupero energetico: fitotossicità su coltura di grano, in: AA.VV., Atti del XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, PERUGIA, Università degli Studi di Perugia, 2005, XXII, pp. 361 - 368 (atti di: XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, Perugia, 22-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
P. Gioacchini; L. Manici; N.A. Ramieri; C. Marzadori; C. Ciavatta, Potenzialità d’uso agricolo di reflui di estrazione dell'olio d’oliva a due fasi., in: AA.VV., Atti del XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, PERUGIA, Università degli Studi di Perugia, 2005, XXII, pp. 353 - 360 (atti di: XXII Convegno Nazionale della Società Italiana di Chimica Agraria, Perugia, 22-24 settembre 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
BARBANTI L.; VENTURI G.; ZAVANELLA M.; CANESTRALE R., Bietola: incidenza e contenimento della retrogradazione., «AGRICOLTURA», 2005, 1, pp. 101 - 104 [Articolo in rivista]
-
ZANETTI F.; BEZZI G.; PANNACCI E.; AMADUCCI M.T.; CIRICIOFOLO E.; MOSCA G., Itinerari colturali sostenibili in colza invernale., «AGROINDUSTRIA», 2005, 4, pp. 91 - 100 [Articolo in rivista]
-
Tonon G.; Boldreghini P.; Muzzi E.; Gioacchini P., Variazioni stagionali in massa microbica in un rimboschimento di pianura e in un bosco planiziale, in: Atti del “IV congresso SISEF - Meridiani e foreste", POTENZA, S.T.E.S, 2005, pp. 345 - 350 (atti di: IV congresso SISEF - Meridiani e foreste, Rifreddo – PZ, 7-10 ottobre 2003) [Contributo in Atti di convegno]
-
Biavati B.; Mattarelli P., Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia, in: Probiotics, biotherapeutics & health, NOVARA, Mofin Alce, 2005, pp. 220 - 236 (Microorganisms as health supporters) [Capitolo/Saggio in libro]
-
C. Ciavatta, Il riciclo delle biomasse nel terzo millennio per un’agricoltura e un ambiente di qualità., in: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, BARI, Selecto s.r.l., 2005, pp. 24 - 24 (atti di: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, Bari, 21-24 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
C. Giovannini; D. Montecchio; O. Francioso; L. Vittori Antisari; C. Ciavatta, Utilizzo di compost per il recupero di suoli contaminati: caratterizzazione chimico-fisica della sostanza organica, in: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, BARI, Selecto S.r.l., 2005, pp. 108 - 108 (atti di: Il Suolo: Sistema Centrale nell'Ambiente e nell'Agricoltura, BARI, 21-24 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
C. Ciavatta, Fertilizzanti per una Gestione Sostenibile delle Colture Arboree da Frutto, in: La Nutrizione delle Colture da Frutto, CESENA, CRPV, 2005, pp. 48 - 48 (atti di: Convegno Nazionale "La Nutrizione delle Colture da Frutto", Bologna, 6-7 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Canavari M.; Nocella G.; Scarpa R., Stated willingness-to-pay for organic fruit and pesticide ban: an evaluation using both web-based and face-to-face interviewing, «JOURNAL OF FOOD PRODUCTS MARKETING», 2005, 11, pp. 107 - 134 [Articolo in rivista]
-
Canavari M.; Davoodabady Farahany F.; Lucchi M.; Nayga R.M.; Nocella G.; Scarpa R., Consumer acceptance and willingness-to-pay for nutritionally enhanced genetically modified food in Italy, in: The Economics and Policy of Diet and Health, READING, University of Reading, 2005(atti di: 97th EAAE Seminar on The Economics and Policy of Diet and Health', Whiteknights Campus, University of Reading (UK), April 21-22, 2005) [Riassunto (Abstract)]