Pubblicazioni scientifiche
-
Vernocchi P.; Guerzoni M.E. ; Vallicelli M.; Ndagijimana M.; Gianotti A., Influenza degli stress ambientali, associati a processi fermentativi, sulla produzione di molecole aromatiche da parte di lieviti e batteri lattici, in: Biotecnologie nei vini, s.l, s.n, 2005(atti di: Biotecnologie nei vini, Torino, 19 Aprile 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Vernocchi P.; Ndagijimana M.; Gianotti A.; Corsetti A.; Guerzoni M. E., Modulation of acetic acid and other metabolites in sourdough fermentation effect on bread quality and shelf-life, in: Aceto balsamico di Modena, s.l, s.n, 2005(atti di: Convegno sull’aceto balsamico di Modena, Reggio-Emilia, 11 Maggio 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Gianotti A.; Vallicelli M.; Guerzoni M.E., Studio dei fattori che influenzano la dinamica di adesione ad una superficie di acciaio di ceppi di B. cereus termotolleranti e psicrotrofi isolati da alimenti, in: Biofilm Microbici, s.l, s.n, 2005(atti di: I° workshop Nazionale sui Biofilm Microbici, Roma, 20-21 giugno 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
L. Vannini; M. Monti; M. Ndagijimana; M.E. Guerzoni, Natural compounds to control the growth of food spoilage moulds, in: FITO P., TOLDRÀ F., Innovations in traditional foods, LONDRA, Elsevier, 2005, pp. 601 - 604 (atti di: EFFOST - INTRAFOOD 2005, Valencia (Spain), 25-28 ottobre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Benelli D.; Mattioli A.; Lupini S.; Parpinello G.P.; Belloni P.; Versari A., Nuovi metodi di analisi dei polisaccaridi nei vini, «OICCE TIMES», 2005, 24, pp. 29 - 31 [Articolo in rivista]
-
CARRASCO-PANCORBO A; CERRETANI L.; BENDINI A.; SEGURA-CARRETERO A.; DEL CARLO M.; GALLINA-TOSCHI T.; LERCKER G.; COMPAGNONE D.; FERNANDEZ-GUTIERREZ A., Evaluation of the antioxidant capacity of individual phenolic compounds in virgin olive oil, «JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY», 2005, 53, pp. 8918 - 8925 [Articolo in rivista]
-
C. Marzadori; T. Mimmo; A. Pisi; G. Filippini; S. Deiana; C.E. Gessa, A scanning electron microscopy study of a calcium-polygalacturonate network in the presence of aluminum: a model to investigate soil-root interface processes, «COMMUNICATIONS IN SOIL SCIENCE AND PLANT ANALYSIS», 2005, 36, pp. 2397 - 2404 [Articolo in rivista]
-
Barbieri E.; Gioacchini A. M.; Zambonelli A.; Bertini L.; Stocchi V., Determination of microbial volatile organic compounds from Staphylococcus pasteuri against Tuber borchii using solid-phase microextraction and gas chromatography/ion trap mass, «RAPID COMMUNICATIONS IN MASS SPECTROMETRY», 2005, 19, pp. 3411 - 3415 [Articolo in rivista]
-
D. Di Gioia; L. Bertin; L. Salvadori; C. Barberio; F. Fava, Sviluppo di reattori a cellule immobilizzate per il trattamento di acque reflue contaminate da nonilfenoli polietossilati, in: Tecnologie innovative per l’industrializzazione del sistema ambiente: acqua, siti contaminati, atmosfera, politiche energetiche, certificazioni ambientali, organismi geneticamente modificati, MILANO, Maggioli, 2005, 2, pp. 170 - 176 (atti di: Ecomondo 2005, Rimini, 26-29 ottobre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Cenni A.; Versari A.; Gomez-Plaza E.; Galassi S., Ruolo della copigmentazione sul colore di vini rossi spagnoli, in: Atti Convegno Enoforum 2005, s.l, Vinidea, 2005, pp. 49 - 49 (atti di: Enoforum, Piacenza, 21-23 marzo 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Molisani A.; Parpinello G.P.; Versari A.; Riponi C., Analisi FTIR di vini portoghesi, in: Atti Convegno Enoforum 2005, s.l, Vinidea, 2005, pp. 49 - 49 (atti di: Enoforum, Piacenza, 21-23 marzo) [Riassunto (Abstract)]
-
Fontana M.; Versari A.; Parpinello G.P.; Galassi S., Marzemino in Romagna: storicità e potenzialità enologiche, in: Atti Convegno Enoforum 2005, s.l, Vinidea, 2005, pp. 50 - 50 (atti di: Enoforum, Piacenza, 21-23 marzo) [Riassunto (Abstract)]
-
R. Davoli; I. Nisi; S. Braglia; L. Fontanesi; L. Buttazzoni; V. Russo, Study of melanocortin-4 receptor (MC4R) polymorphism in Italian Large White and Italian Duroc pigs: association with carcass and meat quality traits, in: XLIX S I G A Annual Congress, POTENZA, s.n, 2005(atti di: XLIX S I G A Annual Congress, Potenza - Italia, 12-15 Settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
R. Davoli; S. Braglia; I. Nisi; L. Fontanesi; L. Buttazzoni; V. Russo, Type I DNA markers (ATP1A2, CA3 and DECR1) on porcine chromosome 4 for carcass and meat quality traits in pigs, in: STRANDBERG E., CENKVARI E., VON BORELL E. ET AL, Book of Abstracts of the 56th Annual Meeting of the European Association for Animal Production, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2005, 11(atti di: 56th Annual Meeting of the European Association of Animal Production, Uppsala, Sweden, June 5-8 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
G. DINELLI; A. BONETTI; I. MAROTTI; M. MINELLI; S. BUSI; P. CATIZONE, Studio della fisiologia di espressione di composti funzionali (flavonoli) in ecotipi italiani di fagiolo (Phaseolus vulgaris L.), in: Ricerca ed innovazione per le produzioni vegetali e la gestione delle risorse agro-ambientali, FOGGIA, Società Italiana di Agronomia, 2005, pp. 37 - 37 (atti di: XXXVI Convegno della Società Italiana di Agronomia, Foggia, 20-22 settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
G.DINELLI; A. BONETTI; M. MINELLI; I. MAROTTI; P. CATIZONE; A. MAZZANTI, HPLC-DAD, -MS and NMR characterization of flavonoid content in three Italian bean (P. vulgaris L.) ecotypes, in: Atti del Convegno "TECHNOLOGICAL INNOVATION AND ENHANCEMENT OF MARGINAL PRODUCTS", s.l, s.n, 2005, pp. 7 - 7 (atti di: TECHNOLOGICAL INNOVATION AND ENHANCEMENT OF MARGINAL PRODUCTS (Innovazione tecnologica e valorizzazione dei prodotti marginali), Foggia, 5-7 aprile 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Ramieri N.; Montecchio D.; Gioacchini P.; Francioso O.; Ciavatta C., Caratterizzazione DRIFT e TG-DTA di sostanze umiche estratte da un suolo ammendato con reflui oleari., in: BUSINELLI ET AL., Atti del VI Convegno Nazionale della Sezione Italiana dell'International Humic Substances Society, PERUGIA, Università di Perugia, DiSAA, Chimica Agraria, 2005, pp. 89 - 91 (atti di: VI Convegno Nazionale IHSS, Perugia, 15-16 dicembre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
M.G.Bellardi; A.Benni; A.Bianchi; R.Bruni; S.Biffi, Inflenza del virus del mosaico dell’erba medica sull’olio essenziale di lavanda e lavandino, «NATURAL 1», 2005, 48, pp. 58 - 65 [Articolo in rivista]
-
Camanzi L., L'artigianato alimentare fra tradizione e mercato, «AGRICOLTURA», 2005, 10, pp. 78 - 80 [Articolo in rivista]
-
ARFELLI G.; BORDINI F.; PEZZI F., Vendemmia meccanica e tecnologie post-raccolta, «VQ», 2005, 5, pp. 80 - 85 [Articolo in rivista]