Pubblicazioni scientifiche
-
Bertaccini A.; Vallesi P.; Gotti R.; Benni A.; Bellardi M.G., Infezioni da fitoplasmi in Hyssopus officinalis L. - Analisi dell'olio essenziale, in: null, «PETRIA», 2005, 15(1/2), pp. 31 - 32 (atti di: 3° Incontro Nazionale sulle Malattie da Fitoplasmi, Milano, 22-24.6.2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Pinna M.V.; Pusino A.; Braschi I.; Gessa C., Adsorbimento del triasulfuron su suoli ammendati con un fango di depurazione, in: SOCIETÀ DI CHIMICA AGRARIA, Riassunti delle comunicazioni - SOCIETÀ DI CHIMICA AGRARIA XXIII Convegno Nazionale, s.l, s.n, 2005, pp. 101 - 101 (atti di: XXIII Convegno Nazionale della Società Italiana Chimica Agraria, Torino, 20-23 Settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Braschi I.; Pinna M. V.; Pusino A.; Gessa C. E., Effect of exogenous dissolved organic matter on fenhexamid adsorption by soils, in: SCIENTIFIC COMMITTEE OF MGPR, BOOk of abstract - IVth MGPR International Symposium of Pesticides in Food and the Environment in Mediterranean Countries and MGPR Annual Meeting 2005, BORNOVA, IZMIR, Bornova Plant Protection Research Institute Ege Un, 2005, pp. 90 - 90 (atti di: IVth MGPR International Symposium of Pesticides in Food and the Environment in Mediterranean Countries and MGPR Annual Meeting 2005, Aydin - Turkey, 21-24 Settembre 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Brevetto RM2005 A000235, Tracciante alimentare naturale.
-
Regazzi D.; Spadoni R., Innovazione di processo e di prodotto nel sistema agroalimentare, in: La qualità nella filiera agroalimentare, PALERMO, Assessorato agricoltura e foreste Regione Sicilia, 2005, pp. 13 - 22 (atti di: Ciclo di seminari - La qualità nella filiera agroalimentare, Sala Convegni del Seminario Vescovile- Mazara del Vallo (TP), Aprile-Luglio 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
VENTURA F.; FABER B.; BALI K.; SNYDER R.L.; SPANO D.; DUCE P. ; SCHULBACH K.F., A model for estimating evaporation and transpiration from row crops, in: California Water Plan Update 2005, Vol 4, SACRAMENTO, California Government, 2005, pp. 199 - 206 (Bullettin) [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Bonoli; V. Verardo; E. Marconi; M. F. Caboni, Caratterizzazione dei componenti antiossidanti a struttura fenolica in estratti di farine d'orzo. Tecniche innovative a confronto con tecniche tradizionali, in: 6 Convegno AISTEC - Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, CAMPOBASSO, DiSTAAM, 2005, pp. 101 - 107 (atti di: Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, Valenzano (BA), 16-18 Giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
G. Panfili; A. Fratianni; A. Di Camillo; L. Cinquanta; M.F. Caboni, Stabilizzazione del germe di frumento mediante estrazione con CO2 supercritica: evoluzione dei parametri chimico-nutrizionali nel corso della conservazione, in: Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, CAMPOBASSO, DiSTAAM, 2005, pp. 298 - 301 (atti di: Atti del 6 Convegno AISTEC - Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, Valenzano (Ba), 16-18 Giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
V. Verardo; M.C. Trivisonno; E. Marconi; M.F. Caboni, Sviluppo di prodotti da forno naturalmente arricchiti in composti fenolici, in: Atti del 6 Convegno AISTEC - Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, CAMPOBASSO, DiSTAAM, 2005, pp. 303 - 308 (atti di: Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, Valenzano (Ba), 16-18 Giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
G. Iafelice; T. Di Criscio; M.F. Caboni; M.C. Trivisonno; E. Marconi, Sviluppo di spaghetti funzionali arricchiti in acidi grassi omega 3, in: Atti del 6 Convegno AISTEC - Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, CAMPOBASSO, DiSTAAM, 2005, pp. 309 - 314 (atti di: Cereali: Biotecnologie e Processi Innovativi, Valenzano (Ba), 16-18 Giugno 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
L. Baldacci; F. Capozzi; M. Golfarelli; A. Lumini; S. Rizzi; M. turano, Protein classification by surface analysis, in: LUCIANO MILANESI, GRAZIANO PESOLE, GIANCARLO MAURI, ALESSANDRO GUFFANTI, Bioinformatics ITalian Society BITS 2005, MILANO, s.n, 2005(atti di: Bioinformatics ITalian Society BITS 2005, Milano, 17-19 Marzo 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
L. Baldacci; F. Capozzi; M. Golfarelli; A. Lumini; S. Rizzi; M. Turano, Pattern Recognition and data mining on protein surfaces, in: 1st European Conference on Chemistry for Life Sciences - Understanding the Chemical Mechanisms of Life, RIMINI, s.n, 2005, pp. 102 - 102 (atti di: 1st European Conference on Chemistry for Life Sciences - Understanding the Chemical Mechanisms of Life, Rimini, 4-8 ottobre, 2005) [Riassunto (Abstract)]
-
Cesco S.; Rombolà A.D.; Tagliavini M.; Varanini M.; Pinton R., Root exudates of grasses improve Fe uptake in a citrus rootstock sensitive to Fe-deficiency, in: Plant nutrition for food security, human health and environmental protection., BEIJING, Tsingua University Press, 2005, pp. 480 - 481 (atti di: 15th IPNC (International Plant Nutrition Colloquium), Beijing, 15/9/2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Marzadori C.; Mimmo T.; Simoni A.; Gessa C.E., Mobilizzazione di metalli tossici da un pectato di calcio utilizzato come modello d’interfaccia suolo-radice: ruolo del grado di metil-esterificazione del pectato, in: Riassunti delle Comunicazioni - XXIII Convegno Nazionale SICA, TORINO, Di.Va.P.R.A. - Univ. Torino, 2005, 1, pp. 80 - 80 (atti di: XXIII COnvegno Nazionale SICA, Torino, 20-23 settembre 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
A. Montermini; P. Nasuelli, Come quantificare i rifiuti speciali agricoli, «L'INFORMATORE AGRARIO», 2005, 28, pp. 35 - 38 [Articolo in rivista]
-
SORRENTI G.; ROMBOLA' A.D.; OLIVA S.; QUARTIERI M.; BORGHINI M.; GARCEA G.; MARANGONI B., La clorosi ferrica del pero: influenza di diverse strategie di controllo sulla produttività degli alberi e la qualità dei frutti, «RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA», 2005, 10, pp. 45 - 50 [Articolo in rivista]
-
Rombolà A.D.; Sorrenti G.; Quartieri M.; Oliva S.;Cavani A.; Caruso S.; Cavallini G.; Kosegarten H.; Marangoni B.;, Clorosi ferrica: suscettibilità del portinnesto, prevenzione e cura, in: Pericoltura di qualità a basso impatto ambientale. Atti del convegno, BOLOGNA, Centro Divulgazione Agricola, 2005, 1, pp. 37 - 48 (atti di: Pericoltura di qualità a basso impatto ambientale, Bastiglia (Modena), 5 dicembre 2003) [Contributo in Atti di convegno]
-
Piero Augusto Nasuelli; Vittorio vetrano, La riforma della PAC e le rilevazioni statistiche nel comparto delle produzioni animali, in: AGRI@STAT - Verso un Nuovo Sistema di Statistiche Agricole, FIRENZE, Dipartimento di Statistica "Giuseppe Parenti", 2005, 1, pp. 269 - 279 (atti di: AGRI@STAT - Verso un Nuovo Sistema di Statistiche Agricole, Firenze, 30-31 maggio 2005) [Contributo in Atti di convegno]
-
Gianquinto G.; Goffart J.P.; Olivier M.; Guarda G.; Colauzzi M.; Dalla Costa L.; Delle Vedove G.; Vos J.; Mackerron D.K.L., The use of hand-held chlorophyll meters as a tool to assess the nitrogen status and to guide nitrogen fertilization of potato crop., «POTATO RESEARCH», 2005, 47, pp. 35 - 80 [Articolo in rivista]
-
PIMPINI F.; GIANQUINTO G.; SAMBO P., L'orticoltura biologica: evoluzione, principi ispiratori e qualità dei prodotti., «ITALUS HORTUS», 2005, 12 (4), pp. 31 - 44 [Articolo in rivista]