Pubblicazioni scientifiche
-
G. Malorgio; C. Grazia, La rintracciabilità nella filiera ittica: uno strumento tra la sicurezza alimentare e il coordinamento verticale, in: Economia e Politica della Pesca e dell’Acquacoltura: tesi a confronto, VENEZIA, Càfoscarina, 2004, pp. 137 - 155 (atti di: Economia e Politica della Pesca e dell’Acquacoltura: tesi a confronto, Venezia, 24 marzo 2003) [Contributo in Atti di convegno]
-
Ade G.; Rondelli V., L'attività svolta dall'U.O. di Bologna, in: Miglioramento dell'efficienza di distribuzione delle macchine irroratrici in viticoltura, GRUGLIASCO (TO), DEIAFA, 2004, pp. 29 - 50 (atti di: I risultati di una sperimentazione biennale interuniversitaria cofinanziata dal MIUR, Verona, 2/aprile/2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
Setti M.; Palladino G., Impiego intrasettoriale delle risorse in agricoltura e sostenibilità, in: La liberalizzazione degli scambi dei prodotti agricoli tra conflitti ed accordi: il ruolo dell’Italia, MILANO, Franco Angeli, 2004, pp. 381 - 395 (atti di: XL SIDEA, La liberalizzazione degli scambi dei prodotti agricoli tra conflitti ed accordi: il ruolo dell’Italia, Padova, 18-20.09.2003) [Contributo in Atti di convegno]
-
Vannini L.; Iucci L.; Monti M.; Guerzoni M.E, Collagen and fats-enriched smoked sausages: effects on Listeria monocytogenes thermal resistance and textural changes, in: New tools for improvement microbial food safety and quality biotechnology and molecular approaches, LJUBLIANA, Slovenian Microbiological Society, 2004, pp. 279 - 279 (atti di: 19th International ICFMH Symposium, FoodMicro 2004 “New tools for improvement microbial food safety and quality biotechnology and molecular approaches”, Portoroz (Slovenia), 12-16 settembre 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
P. Rocculi; A. Del Nobile; A. Bacci; M. Dalla Rosa, Shelf life prediction of sliced fresh apples, «ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE», 2004, XVI, pp. 29 - 40 [Articolo in rivista]
-
MELUZZI A.; SIRRI F.; MAZZINI C.; PETRACCI M.; FRANCHINI A., MIGLIORAMENTO DELLE CONDIZIONI AMBIENTALI NELL’ALLEVAMENTO DEL POLLO DA CARNE: EFFETTI SULLE PRESTAZIONI ZOOTECNICHE E SULLA QUALITA’ DELLA CARCASSA E DELLA CARNE, «ZOOTECNICA INTERNATIONAL», 2004, 26(12), pp. 20 - 28 [Articolo in rivista]
-
MELUZZI A.; SIRRI F.; BETTI M.; BIANCHI C.; FRANCHINI A, Effect of stocking density, litter depth and light regimen on foot-pad disorders of broiler chickens, in: Proc. XXII World's Poultry Congress, ISTANBUL, wpsa, 2004(atti di: XXII World’s Poultry Congress, Istanbul, 8-13 June 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
SEGRE' A., La filiera dei prodotti biologici, in: Il sistema agroalimentare albanese. Un'analisi per filiera., MILANO, FrancoAngeli, 2004, pp. 145 - 158 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Rondelli V., Second draft proposal for optional seat belt anchorage tests in the OECD Codes for protective structure, in: OECD Annual Meeting Proceedings, s.l, s.n, 2004(atti di: OECD Annual Meeting, Paris, 24-27 febbraio 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
Lanciotti R.; Guerzoni M.E.; Iucci L.; Ndagijimana M.; Vallicelli M.; Vannini L., Effects of high pressure homogenization on ripening patterns of caciotta cheese, in: IDF Symposium on Cheese “Ripening, Characterization and technology”, SEMILY, Lubomir Houdek - Nakladatelstvi Galen, 2004(atti di: IDF Symposium on Cheese “Ripening, Characterization and technology", Praga (Repubblica Ceca), 21-25 Marzo 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
Vannini L.; Vallicelli M.; Ndagijimana M.; Guerzoni M.E., Combined effects of thermal treatments and monoglycerides on Listeria monocytogenes survival in model system, in: “New tools for improvement microbial food safety and quality biotechnology and molecular approaches”, LJUBLIANA, Slovenian Microbiological Society, 2004(atti di: The 19th International ICFMH Symposium, FoodMicro 2004 “New tools for improvement microbial food safety and quality biotechnology and molecular approaches”, Portoroz (Slovenia), 12-16 settembre 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
Setti M.; Palladino G., Bilancio di elementi nutritivi nel suolo, in: Annuario dei dati ambientali, ROMA, APAT - Agenzia per la protezione dell'ambiente, 2004, pp. 819 - 823 (Annuario dei dati ambientali) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Guerzoni M.E.; Lanciotti R.; Vannini L.; Patrignani F.; Iucci L., Pathogenic species deactivation by high pressare homogenization, in: “New tools for improvement microbial food safety and quality biotechnology and molecular approaches”, LJUBLIANA, SLOVENIAN MICROBIOLOGICAL SOCIETY, 2004(atti di: The 19th International ICFMH Symposium, FoodMicro 2004 “New tools for improvement microbial food safety and quality biotechnology and molecular approaches”, Portoroz (Slovenia), 12-16 SETTEMBRE 2004) [Contributo in Atti di convegno]
-
Guerzoni M.E.; Patrignani F.; A. Serio; G. Suzzi, NS-LAB microbiota during ripening of Caciotta cheeses obtained from raw, homogenized and pasteurized milk, in: cheese: ripening, characterization and technology, SEMILY, Lubomir Houdek - Nakladatelstvi Galen, 2004(atti di: IDF Symposium on cheese: ripening, characterization and technology, Praga, 21-25 marzo 2004) [Riassunto (Abstract)]
-
Gardini F.; Lanciotti R.; Tofalo R.; Belletti N.; Guerzoni M. E.; Suzzi G., Characterisation of yeasts involved in the ripening of Pecorino crotonese., in: Cheese: Ripening, Characterization and Technology, s.l, s.n, 2004(atti di: IDF Symposium on Cheese: Ripening, Characterization and Technology, Praga, Repubblica Ceca., 21-25 Marzo) [Riassunto (Abstract)]
-
Brugnoli A.; Degli Esposti D.; Nasuelli P., Cap. 2 - Gli eventi lesivi con conseguenze gravi in Emilia-Romagna: un'analisi territoriale, in: I principali fattori di rischio infortunistico nell'impresa agro-zootecnica nella realtà regionale dell'Emilia-Romagna, ROMA, ISPESL Dip. Documentaz. Informazione e Formazione, 2004, pp. 29 - 78 (Monografico di Fogli di informazione ISPESL) [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè; H. Petrics; M. Vittuari, Pre- and post- accession rural development instruments: rural development policy for an enlarged Europe., «EST-OVEST», 2004, 2, 2004, pp. 45 - 59 [Articolo in rivista]
-
Russo V.; Fontanesi L.; Davoli R.; Galli S., Linkage mapping of the porcine cathepsin F (CTSF) gene close to the QTL regions for meat and fat deposition traits of pig chromosome 2, «ANIMAL GENETICS», 2004, 35, pp. 155 - 157 [Articolo in rivista]
-
Stefanon B.; Floris R.; Braglia S.; Davoli R.; Fontanesi L.; Dall'Olio S.; Graziosi G.; Susmel P.; Russo V., A new approach in association study of single nucleotide polymorphism of genes for carcass and meat quality traits in commercial pigs, «ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE», 2004, 3, pp. 177 - 189 [Articolo in rivista] Open Access
-
Russo V.; Fontanesi L.; Scotti E.; Tazzoli M.; Dall'Olio S.; Davoli R., Study of melanocortin receptor 1 (MC1R) gene polymorphisms in some italian dairy cattle breeds and their possible use for the traceability of milk and milk products, in: Book of abstracts of the 55th annual meeting of the European Association for Animal Production, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2004, 55, pp. 62 - 62 (atti di: 55th Annual meeting of the European Association for Animal Production, Bled , Slovenia, 5-9 Settembre 2004) [Riassunto (Abstract)]