Pubblicazioni scientifiche
-
Ciavatta; Grigatti; Marzadotri; Nitti, RISULTATI SPERIMENTALI DI CAMPO E LABORATORIO RELATIVI ALL’APPLICAZIONE SU COLTURE ESTENSIVE DI AMMENDANTI E CORRETTIVI A BASE ORGANICA, in: Sostanza organica il baricentro sostenibile tra suolo, produzioni e tecnologie innovative per le aziende agricole, 2022, pp. 1 - 50 (atti di: Sostanza organica il baricentro sostenibile tra suolo, produzioni e tecnologie innovative per le aziende agricole., Centro Didattico Alessandro Navarra, Borgo Le Aie, Venerdì 1 aprile 2022) [Contributo in Atti di convegno]
-
Bortolotti, G.; Perulli, G.; Boini, A.; Bresilla, K.; Bonora, A.; Venturi, M.; Manfrini, L.;, Individual upright physiological traits in an apple “Guyot” training system, in: S. Musacchi, ISHS Acta Horticulturae 1346, 2022, pp. 353 - 358 (atti di: XII International Symposium on Integrating Canopy, Rootstock and Environmental Physiology in Orchard Systems, Wenatchee, WA (United States of America), 26-30 July 2021) [Contributo in Atti di convegno]
-
D. Mercatante, S. Currò, S. Esposto, S. Barbieri, L. Fasolato, V. De Rosa, M.T. Rodriguez-Estrada, A. Taticchi, Improved oxidative stability of low-nitrite cooked ham formulated with phenolic extracts from olive vegetation water, in: 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants- Book of Abstracts, Frankfurt, Euro Fed Lipid, 2022, pp. 84 - 84 (atti di: 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants, Vigo (Spain), May 23-25, 2022) [Riassunto (Abstract)]
-
D. Mercatante, B. Sordini, E. Novelli, G. Poli, L. Da Dalt, M.T. Rodriguez-Estrada, A. Taticchi, Impact of a phenol-enriched extract from olive vegetation water on the oxidative stability of low-nitrite würstels, in: 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants- Book of Abstracts, Frankfurt, 2022, pp. 85 - 85 (atti di: 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants, Vigo (Spain), May 23-25, 2022) [Riassunto (Abstract)]
-
D. Mercatante; B. Sordini; F. Fontana; S. Balzan; E. Novelli; A. Taticchi; M. T. Rodriguez-Estrada;, Valorizzazione delle acque reflue di frantoio attraverso la produzione di un estratto ricco in fenoli e suo utilizzo per la formulazione di prodotti carnei a basso contenuto di nitriti, in: Congresso SISSG “Oli e grassi alimentari: innovazione e sostenibilita’ nella produzione e nel controllo”, 2022, pp. 1 - 1 (atti di: Congresso SISSG “Oli e grassi alimentari: innovazione e sostenibilita’ nella produzione e nel controllo”, Perugia (Italia), 15-17 Giugno 2022) [Riassunto (Abstract)]
-
Giulia Baldi, Francesca Soglia, Massimiliano Petracci, Turkey meat quality traits as affected by gender and type of muscle, in: Book of Abctracts of 7th Mediterranean Poultry Summit, Valladolid, Spanish branch of the World’s Poultry Science Association,, 2022, pp. 28 - 28 (atti di: 7th Mediterranean Poultry Summit, Cordoba, June 8-10, 2022) [Riassunto (Abstract)]
-
Minardi Paola, Loreti Stefania, Modesti Vanessa, Biondi Enrico, Ardizzi Stefano, Endophytic distribution of Pseudomonas syringae pv. actinidiae after a five-year latency into Actinidia chinensis var. chinensis plants: a real-time-PCR analysis, in: Book of Abstracts: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB) "The Impact of Plant Pathogenic Bacteria on Global Planth Health", Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 110 - 110 (atti di: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB), Assisi, 3-8 luglio 2022) [Contributo in Atti di convegno]
-
Minardi Paola, Biondi Enrico, Ardizzi Stefano, Presence of Pseudomonas syringae pv. actinidiae in buds of asymptomatic Actinidia chinensis var. deliciosa plants in late autumn and winter, in: Book of Abstracts: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB) "The Impact of Plant Pathogenic Bacteria on Global Planth Health", Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 114 - 114 (atti di: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB), Assisi, 3-8 luglio 2022) [Poster]
-
Maurizio Canavari; Marco Medici; Giacomo Rossetti, Agricultural Robots Classification based on Clustering by Features and Function, in: Proceedings of the 15th International Conference on Precision Agriculture, 2022, pp. 1 - 8 (atti di: 15th International Conference on Precision Agriculture, Minneapolis, MN, USA, 26-29 giugno 2022) [Contributo in Atti di convegno]
-
Celeste Lazzarini; Alessandra Bendini; Enrico Valli; Noureddine Mokhtari; Koutar Elfazazi; Tullia Gallina Toschi; Susan Nchimbi Msolla; Marco Setti, Oli d'oliva aromatizzati mediante co-molitura di olive, pepe nero e polpa di frutti d'arancia: caratterizzazione della composizione, proprietà sensoriali ed aspetti di sostenibilità, in: Oli e grassi alimentari. Innovazione e sostenibilità nella produzione e nel controllo, 2022, pp. 16 - 16 (atti di: Congresso 2022 della Società Italina per lo Studio delle Sostanze Grasse, Perugia, 15-17 Giugno 2022) [Poster] Open Access
-
Proto Mariarita, Biondi E., Baldo D., Ferranti C., Filippini G., Mattarelli P., Ratti C., Minardi P, Biological control of Erwinia amylovora using essential oils-based products in vitro and in vivo, in: Book of Abstracts: 4th International Erwinia Workshop (4th IEW), Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 10 - 10 (atti di: 4th International Erwinia Workshop (4th IEW), Assisi, 2-3 July) [Contributo in Atti di convegno]
-
Biondi E., Proto Maria Rita, Perez S., Kuzmanović N., Balestra G.M., Minardi P., Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum active against quarantine bacteria causing serious epidemics in North-Central Italy, in: Book of Abstracts: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB) "The Impact of Plant Pathogenic Bacteria on Global Planth Health", Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 69 - 69 (atti di: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB), Assisi, 3-8 luglio 2022) [Contributo in Atti di convegno]
-
Biondi E., Lugi Tazzari, Proto Maria Rita, Baldo D., Cappelletti E., Lanzoni C., Ratti C., Minardi P., New tools for the biological control of Xanthomonas fragariae in orchard, in: Book of Abstracts: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB) "The Impact of Plant Pathogenic Bacteria on Global Planth Health", Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 144 - 144 (atti di: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB), Assisi, 3-8 luglio 2022) [Poster]
-
Giuliani J., Biondi E., Proto Mariarita, Guerrero J., Sobarzo V., Minardi P., Bertaccini A., Perez S., Genetic diversity of Xanthomonas arboricola strains isolated from symptomatic hazelnuts in Chile, in: Book of Abstracts: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB) "The Impact of Plant Pathogenic Bacteria on Global Planth Health", Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 132 - 132 (atti di: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB), Assisi, 3-8 luglio 2022) [Poster]
-
Proto Mariarita, Biondi E., Levoni M., Mattarelli P., Minardi P, Defense response induced by essential oils in tomato plants against Xanthomonas vesicatoria, in: Book of Abstracts: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB) "The Impact of Plant Pathogenic Bacteria on Global Planth Health", Centro Stampa – Giunta Regionale – Regione Umbria, Progetto grafico - editoriale esecutivo, Diletta Pini, 2022, pp. 153 - 153 (atti di: 14th International Conference on Plant Pathogenic Bacteria (ICPPB), Assisi, 3-8 July 2022) [Poster]
-
Grigoletto Ilaria, Garcia Salas Patricia, Valli Enrico, Bendini Alessandra, Pasini Federica, Sánchez Villasclaras Sebastian, García Ruíz Roberto, Gallina Toschi Tullia, Valorizzazione della sansa: metodi sostenibili per estrarre i composti fenolici, in: OLI E GRASSI ALIMENTARI INNOVAZIONE E SOSTENIBILITÀ NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO, 2022, pp. 52 - 52 (atti di: CONGRESSO 2022 DELLA SOCIETÀ ITALIANA PER LO STUDIO DELLE SOSTANZE GRASSE, Perugia, 15-17 giugno 2022) [Riassunto (Abstract)]
-
Enrico Casadei, Diego Luis García-González, Ramón Aparicio-Ruiz, Clemente Ortiz Romero, Enrico Valli, Maurizio Servili, Roberto Selvaggini, Florence Lacoste, Julien Escobessa, Stefania Vichi, Beatriz Quintanilla-Casas, Alba Tres, Pierre-Alain Golay, Paolo Lucci, Erica Moret, Anastasios Koidis, Paul Brereton, Alessandra Bendini, Tullia Gallina Toschi, Metodo SPME GC-FID o GC-MS per la quantificazione dei composti volatili nell'olio vergine di oliva: alcune evidenze dallo studio di validazione, in: OLI E GRASSI ALIMENTARI INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA' NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO, 2022, pp. 21 - 21 (atti di: CONGRESSO 2022 DELLA SOCIETA' ITALIANA PER LO STUDIO DELLE SOSTANZA GRASSE, Perugia, 15-17 giugno 2022) [Contributo in Atti di convegno]
-
Maurizio Canavari, Marco Medici, Giacomo Rossetti, Agricultural Robots Classification based on Clustering by Features and Function, in: Proceedings of the 15th International Conference on Precision Agriculture, 2022, pp. 1 - 8 (atti di: 15th International Conference on Precision Agriculture, Minneapolis, Minnesota, United States, 26-29/06/2022) [Contributo in Atti di convegno]
-
Giulia Baldi; Francesca Soglia; Mara Antonia Gagliano; Edoardo Fiorilla; Massimiliano Petracci, QUALITY TRAITS OF CHICKEN BREAST MEAT OBTAINED BY ITALIAN LOCAL BREEDS AND THEIR CROSSBREEDS, in: 26th World’s Poultry Congress: Book of Abstract 2022, 2022(atti di: World's Poultry Congress, Parigi, 7-11 Agosto) [Poster]
-
Soglia Francesca, Bordini Martina, Di Nunzio Mattia, Zappaterra Martina, Meluzzi Adele, Mazzoni Maurizio, Petracci Massimiliano, Regeneration processes the Pectoralis major muscles of broiler chickens selected for different growth-rates: the importance of vimentin and desmin, in: Proceedings of the 26th World Poultry Congress, 2022, pp. 1 - 1 (atti di: 26th World Poultry Congress, Parigi, 07/08/2022-11/08/2022) [Contributo in Atti di convegno]