Pubblicazioni scientifiche
-
G. Gianquinto; P. Munoz; A. Pardossi; S. Ramazzotti; D. Savvas, Soil fertility and plant nutrition, in: Good Agricultural Practices for greenhouse vegetable crops Principles for Mediterranean climate areas, Roma, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO-UN), 2013, pp. 205 - 269 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Francati S.; Ferroni L.; Speranza M.; Dindo M.L., Struttura dell'artropodofauna terrestre nell'ambiente della duna ricostruita di foce Bevano, in: Foce Bevano - Stato dell'area naturale protetta e prospettive per una sua gestione integrata e sostenibile, Bologna, Regione Emilia Romagna -Servizio Difesa del Suolo della Costa e Bonifica, 2013, pp. 26 - 31 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Malorgio G; Zagnoli G, Strutture, organizzazione ed elementi di costo dell'offerta vitivinicola italiana, in: Il maestro di vino, Milano, Edizioni Franco Angeli, 2013, pp. 230 - 249 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Dondini L; De Franceschi P; Sansavini S., L’incompatibilità nelle piante da frutto: i meccanismi di rigetto., in: Riproduzione delle piante e produttività agricola., Firenze, Edizioni Polistampa, 2013, pp. 9 - 21 (QUADERNI ACCADEMIA DEI GEORGOFILI) [Capitolo/Saggio in libro]
-
ANTONELLA SAMOGGIA, L'orticoltura biologica e il progetto OrtBio, in: La filiera corta per la valorizzazione delle produzione agricole bio, Bologna, FRANCO ANGELI ED., 2013, pp. 9 - 16 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. FALASCONI; C. BELLETTATO, CONSUMO, in: Il libro verde dello spreco in Italia: L'energia, Milano, Edizione Ambiente, 2013, pp. 141 - 150 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Federica Pasini; Ylenia Riciputi; Vito Verardo; Maria Fiorenza Caboni, Phospholipids in cereals, nuts and some selected oilseeds, in: Recent Research Developments in Lipids, Kerala, Transworld Research Network, 2013, pp. 139 - 201 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Versari A., Le fermentazioni (e sentori collegati), in: Il Maestro di Vino, Milano, Edizioni Franco Angeli, 2013, pp. 45 - 55 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Parpinello G.P., L'uva e i sentori varietali, in: Il Maestro di Vino, Milano, Franco Angeli, 2013, pp. 56 - 73 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Malorgio G.; Grazia C.; Caracciolo F.; De Rosa C., Determinants of Wine Bottling Strategic Decisions: Empirical Evidences from the Italian Wine Industry, in: Wine Economics. Quantitative Studies and Empirical Applications, New York, PALGRAVE MACMILLAN, 2013, pp. 266 - 296 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Davide Viaggi; Fabio Bartolini; Marco Puddu; Meri Raggi, The Impact of the 2013 CAP Reform on Land Markets in Italy, in: AA.VV., Land, Labour & Capital Markets in European Agriculture: Diversity under a Common Policy, Brussels, CEPS, 2013, pp. 59 - 71 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Rossi Pisa Paola;Speranza Maria;Bittelli Marco;Çakan Halil, Tilmen Höyük: Climate, Soil, Hydrology, and Vegetation, in: GAZIANTEP REGIONAL PROJECT, BOLOGNA, AnteQuem, Dipartimento di Archeologia, 2013, pp. 1 - 12 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gardini F.; Sado Kamdem S: L., Modellazione delle cinetiche di inattivazione cellulare, in: Manuale di microbiologia predittiva, Milano, Springer-Verlag Italia Srl, 2013, pp. 87 - 114 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Dindo M.L., Gli insetti utili all'agricoltura, in: Il Manuale del Bravo Conservatore - Saggi di Ecologia applicata, Bologna, EDAGRICOLE, 2013, pp. 621 - 631 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Bertazzoli; M. Chiorri; F. Galioto; C. Paffarini; A. Ruggeri; A. Samoggia; P. Migliorini; G. Campanelli; V. Ferrari; F. Leteo; V. Altamura; S. Delvecchio; V. Tisselli, Casi di studio, in: La filiera corta per la valorizzazione delle produzioni agricole bio. Casi di studio e indirizzi strategici, Milano, FrancoAngeli, 2013, pp. 17 - 193 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Mattarelli Paola; Modesto Monica;Sgorbati Barbara; Tacconi Stefano, Probiotics and Prebiotics in Animal Nutrition, in: Probiotics and Prebiotics in Food, Nutrition and Health, London, CRC PRESS TAYLOR & FRANCIS GROUP, 2013, pp. 180 - 196 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Francesca Regoli; Fabio De Menna; Matteo Vittuari, 3.2 Scarti della trasformazione e possibilità di recupero, in: Il libro verde dello spreco in Italia: l'energia, Milano, Edizioni Ambiente, 2013, pp. 163 - 174 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Fabio De Menna; Francesca Regoli; Matteo Vittuari, 3.4 Energia da consumi e scarti alimentari: sprechi, risorse e opportunità, in: Il libro verde dello spreco in Italia: l'energia, Milano, Edizioni Ambiente, 2013, pp. 185 - 194 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pertti Hari;Mikko Havimo;Heljä-Sisko Helmisaari;Liisa Kulmala;Eero Nikinmaa;Timo Vesala;Jouni Räisänen;Tuukka Petäjä;Erkki Siivola;Heikki Tuomenvirta;Jaana Bäck;John Grace;Federico Magnani;Twan Noije;Jukka Pumpanen;David Stevenson;Markku Kulmala;Sampo Smolander;Ilona Riipinen;Miikka Maso, How to Utilise the Knowledge of Causal Responses? Physical and Physiological Forest Ecology, in: Physical and Physiological Forest Ecology, Berlin, Springer, 2013, pp. 397 - 469 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Giorgio Matteucci;Mario Cammarano;Silvia Dezi;Marco Mancini;Giuseppe Scarascia Mugnozza;Federico Magnani, Climate Change Impacts on Forests and Forest Products in the Mediterranean AreaRegional Assessment of Climate Change in the Mediterranean, in: Advances in Global Change ResearchRegional Assessment of Climate Change in the Mediterranean, Berlin, Springer, 2013, pp. 71 - 100 (ADVANCES IN GLOBAL CHANGE RESEARCH) [Capitolo/Saggio in libro]