Pubblicazioni scientifiche
-
R. Petrini; U. Aviani; M. Pennisi; A. Adorni; R. Cidu; L. Vittori Antisari, OUTLINES OF BIOGEOCHEMICAL CYCLING IN THE SAN VITALE PINEWOOD, in: Potentially toxic elements biogeochemical and isotopical markers as indicators of enviromental quality in a complex territorial system (Ravenna, Italy), IMOLA, GEOL@B, 2011, pp. 157 - 168 (EQA) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Galassi S.; Tassinari P.; Benni S.; Torreggiani D.; Corzani V.; Pollicino G.; Dall'Ara E., Nuovi approcci metodologici nella progettazione edilizia per le aziende vitivinicole, in: Criteri di analisi e progettazione integrata nell'industria agroalimentare, SONDRIO, Polaris sr.l., 2011, pp. 19 - 186 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Lercker; G. Caramia; A. Bendini; L. Cerretani, Health effects, Antioxidant Activity and Sensory Properties of Virgin Olive Oil, in: AKHLAQ A. FAROOQUI, Phytochemicals and Human Health: Pharmacological and Molecular Aspects, NEW YORK, Nova Science Publisher, 2011, pp. 241 - 254 [Capitolo/Saggio in libro]
-
PETRUCCIOLI M.; RAVIV M.; DI SILVESTRO R.; DINELLI G., Agriculture and agro-Industrial wastes, byproducts, and wastewaters: origin, characteristics, and potential in bio-based-compounds production, in: Environmental Biotechnology and Safety, AMSTERDAM, ELSEVIER, 2011, pp. 531 - 545 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bonoli M.; Salomoni C.; Caputo A.; Francioso O.; Rodriguez-Estrada M.T.; Palenzona D., Efficiente produzione di biogas dalla co-digestione anaerobica di FORSU e fanghi tramite separazione e specializzazione delle fasi, in: Ecomondo 2011. Atti dei seminari, Santarcangelo di Romagna (RN), Maggioli Editore, 2011, pp. 988 - 993 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gianquinto G.; Orsini F., Elementi di Orticoltura Sostenibile, in: Manuale di Orticoltura: la serra sostenibile, PADOVA, P.A.N. Piante Acqua Natura s.r.l., 2011, pp. 13 - 17 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Il futuro, una rivoluzione in tre paradigmi: nuova ecoscienza, società sufficiente, bene comune, in: State of the World 2011. Nutrire il pianeta, MILANO, Edizione Ambiente, 2011, pp. 13 - 18 [Breve introduzione]
-
A. Segrè; M. Vittuari; F. Regoli, Policy options for sustainability. A preliminary appraisal of rural tourism in Romania: the case of Maramureş, in: Food, agriculture and tourism, Linking local gastronomy and rural tourism: interdisciplinary perspectives, GOTTINGEN, Springer, 2011, pp. 41 - 55 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Spinelli ; G. Costa; E. Rondelli; J. L. Vanneste; E. M. T. Rodriguez; S. Busi; S. Savioli; S. M. Cristescu, Volatile compounds produced by Erwinia amylovora and their potential exploitation for bacterial identification, in: ISHS Acta Horticulturae 896-XII International Workshop on Fire Blight, LEUVEN, ISHS, 2011, pp. 77 - 84 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Fontanesi L., Individuazione di marcatori razza specifici in geni del colore del mantello per l'autenticazione di alcuni prodotti monorazza derivati da razze locali suine e ovine, in: Presentazione dei risultati del progetto SELMOL. Ricerca e innovazione nelle attività di miglioramento genetico animale mediante tecniche di genetica molecolare per la competitività del sistema zootecnico nazionale., FIRENZE, Edizioni Polistampa, 2011, pp. 341 - 346 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Di Gioia D.; Fava F.; Luziatelli F.; Ruzzi M., Vanillin production from agro-industrial wastes, in: Volume 6 Environmental Biotechnology and safety, NEW YORK, Elsevier B.V., 2011, pp. 661 - 667 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M.E. GUERZONI; A. GIANOTTI; D. SERRAZANETTI, Fermentation as a tool to improve healthy properties of bread, in: Flour and breads and their fortification in health and disease prevention, LONDON, V. R. Preedy, R. R. Watson, & V. B. Patel, 2011, pp. 385 - 393 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M.E. GUERZONI; A. GIANOTTI; P.VERNOCCHI, Effect of starch addition to fluid dough during the bread making process, in: V. R. PREEDY R. R. WATSON V. B. PATEL, Flour and breads and their fortification in health and disease prevention, LONDON, Academic Press, Elsevier, 2011, pp. 375 - 384 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Last Minute Market, in: M. CORRADO A. LAMBERTINI, Atlante delle nature urbane. Centouno voci per i paesaggi quotidiani, BOLOGNA, Editrice compositori, 2011, pp. 68 - 83 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Fecondini; M. Mezzetti; F. Orsini; G. Gianquinto; S. Poppi, ZEOLITES IN MEDIA MIXES FOR SOILLESS PRODUCTION: FIRST RESULTS ON TOMATO, in: ISHS Acta Horticulturae 893: International Symposium on High Technology for Greenhouse Systems: GreenSys2009, LEUWEN, M. Dorais, 2011, pp. 1007 - 1012 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Gardini; R. Lanciotti, Aspetti microbiologici delle insalate, in: AA.VV., Le Insalate, BOLOGNA, Ed. Script, 2011, pp. 446 - 467 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Berardinelli; C. Cevoli; A. Fabbri; M. E. Guerzoni; G. Manfreda; F. Pasquali; L. Ragni; L. Vannini, Alternative egg decontamination techniques to washing, in: Improving the safety and quality of eggs and egg products. Volume 2: Egg safety and nutritional quality., CAMBRIDGE, Woodhead Publishing Limited, 2011, pp. 181 - 198 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Panella; F. Zerbini; P. Ajmone Marsan; R. Bozzi; C. Castellini; E. Ciani; P. Crepaldi; R. Davoli; M. De Marchi; G. Gandini; M. Gualtieri; N. Macciotta; D. Marletta; D. Matassino; P. Zambonelli, Interventi regionali a favore delle razze autoctone italiane minacciate., in: La salvaguardia della biodiversità animale. Iniziative genrali ed azioni intraprese in Italia a tutela delle razze minacciate, BRESCIA, Fondazione iniziative zooprofilattiche e zootecnic, 2011, pp. 161 - 178 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Gandini; P. Ajmone Marsan; R. Bozzi; C. Castellini; E. Ciani; P. Crepaldi; R. Davoli; M. De Marchi; M. Gualtieri; N. Macciotta; D. Marletta; D. Matassino; F. Panella; P. Zambonelli, Contributo preliminare allo sviluppo di una strategia nazionale e di un piano di azione per le risorse genetiche animali, in: La salvaguardia della biodiversità animale. Iniziative generali ed azioni intraprese in Italia a tutela delle razze minacciate, BRESCIA, Fondazione inizative zooprofilattiche e zootecnic, 2011, pp. 179 - 180 [Capitolo/Saggio in libro]
-
P. Zambonelli, Recupero e conservazione "in situ": l'esempio del Cavallo del Ventasso, in: La salvaguardia della biodiversità animale. Iniziative generali ed azioni intraprese in Italia a tutela delle razze minacciate., BRESCIA, Fondazione iniziative zooprofilattiche e zootecnic, 2011, pp. 141 - 147 [Capitolo/Saggio in libro]