Pubblicazioni scientifiche
-
C. Brasili; A. Bertazzoli; S. Bertuzzi; R. Ghelfi, Produzione e redditività del settore agricolo, in: IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2009, RIMINI, Maggioli Editore, 2010, pp. 67 - 90 (Studi e Ricerche) [Capitolo/Saggio in libro]
-
R. Fanfani; C. Brasili; F. Benni; M.T.Schipani; A. Fava; A. Furlan; C. Lamoretti; A. Bertazzoli; N. Benatti; A. Dianati; S. Spagnoli; M. Cestaro; F. Ramini|;M. Barbieri, Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale, in: IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2009, RIMINI, Maggioli Editore, 2010, pp. 305 - 350 (Studi e Ricerche) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pratizzoli W.; Regazzi D.; Spadoni R.; Pignatti E.; Govi D.; Spagnoli S., Le produzioni vegetali., in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna - Rapporto 2009., RIMINI, Maggioli Editore, 2010, pp. 91 - 119 [Capitolo/Saggio in libro]
-
GUERZONI M.E.; GIANOTTI A., Fisiologia e biochimica dei lieviti, in: Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2010, pp. 137 - 152 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Falasconi, Last Minute Market, in: A. SEGR, Last Minute Market. La banalità del bene e altre storie contro lo spreco, BOLOGNA, Pendragon, 2010, pp. 75 - 126 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Cassandro M.; Dalvit C.; Davoli R.; Fontanesi L., Tracciabilità genetica del latte e dei prodotti lattiero-caseari, in: Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte, ROMA, ARACNE editrice S.r.l., 2010, pp. 261 - 276 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Apertura della prima sessione plenaria XLVI convegno SIDEA, in: Cambiamenti nel sistema alimentare, MILANO, Franco Angeli, 2010, pp. 17 - 20 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Segrè, Politiche per lo sviluppo agricolo e la sicurezza alimentare, in: Atti del convegno "Agricoltura e in-sicurezza alimentare, tra crisi della PAC e mercato globale", MILANO, Giuffrè editore, 2010, pp. 60 - 75 [Capitolo/Saggio in libro]
-
P. Nasuelli, Abolizione delle quote latte:quali strategie per il settore lattiero, in: Annali CXXX (anno 2010), BOLOGNA, Accademia Nazionale di Agricoltura, 2010, pp. 165 - 178 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Bordoni A, Omega 3 polyunsaturated fatty acids and cognitive function, in: Biochemical aspects of human nutrition, KERALA, Transworld Research Network, 2010, pp. 57 - 68 [Capitolo/Saggio in libro]
-
David, Bianco; Thea, Mondini; Giuseppe, Rivalta; Diana I., Serrazanetti; Davide, Gottardi, INDAGINI SULLA MICROBIOLOGIA DEL COMPLESSO CARSICO RIO STELLA-RIO BASINO, in: IL PROGETTO STELLA-BASINO, STUDIO MULTIDISCIPLINARE DI UN SISTEMA CARSICO NELLA VENA DEL GESSO ROMAGNOLA, Bologna, Società Speleologica Italiana, 2010, pp. 187 - 199 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gallerani V.; Viaggi D., Introduzione e obiettivi, in: Acqua e agricoltura in Italia. Valutazioni di scenari e strumenti di supporto alle decisioni, MILANO, Francoangeli, 2009, pp. 9 - 14 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Gallerani V.; Viaggi D., La direttiva quadro sull’acqua 60/2000 e la regolazione dell’uso dell’acqua in agricoltura, in: Acqua e agricoltura in Italia. Valutazioni di scenari e strumenti di supporto alle decisioni, MILANO, Francoangeli, 2009, pp. 15 - 29 [Capitolo/Saggio in libro]
-
D. Viaggi, L’approccio al problema e la metodologia integrata, in: Acqua e agricoltura in Italia. Valutazioni di scenari e strumenti di supporto alle decisioni, MILANO, Francoangeli, 2009, pp. 31 - 35 [Capitolo/Saggio in libro]
-
D. Viaggi, Il modello economico, in: Acqua e agricoltura in Italia. Valutazioni di scenari e strumenti di supporto alle decisioni, MILANO, Francoangeli, 2009, pp. 87 - 94 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Raggi; D. Viaggi, Valutazione degli effetti di politiche di tariffazione e di scenari di mercato nel Consorzio di Bonifica della Romagna Occidentale, in: Acqua e agricoltura in Italia. Valutazioni di scenari e strumenti di supporto alle decisioni, MILANO, Francoangeli, 2009, pp. 95 - 120 [Capitolo/Saggio in libro]
-
D. Viaggi, Discussione e linee guida, in: Acqua e agricoltura in Italia. Valutazioni di scenari e strumenti di supporto alle decisioni, MILANO, Francoangeli, 2009, pp. 183 - 189 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Riedel B.; Bokelmann W.; Canavari M., Regional competitiveness of fresh vegetable production in Europe – a cluster and value chain perspective, in: Was wir morgen essen werden. Herausforderungen und Perspektiven für das Agrarmarketing der Zukunft, VIENNA, facultas.wuv Universitätsverlag, 2009, pp. 137 - 158 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Ismaili; M. Raggi; D. Viaggi, The quality and training needs of Moroccan agri-food enterprises, in: International marketing and trade of quality food products, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2009, pp. 251 - 261 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Guzman I.; Arcas N.; Ghelfi R.; Rivaroli S., Measuring technical efficiency in Italian cooperatives: a study in the fruit and vegetable sector, in: The role of cooperatives in the european agri-food system, BOLOGNA, Bononia University Press, 2009, pp. 209 - 222 [Capitolo/Saggio in libro]