Pubblicazioni scientifiche
-
Cerretani L.; Bendini A., Le Innovazioni nelle Tecnologie di Estrazione, in: L'extravergine 2009. Guida ai migliori oli del mondo di qualità accertata, ROMA, Cucine & Vini Editrice, 2009, pp. 118 - 127 [Capitolo/Saggio in libro]
-
TUBEROSA R.; SALVI S., QTL for agronomic traits in maize production, in: Handbook of Maize: Its Biology, NEW YORK, Springer Science-Business Media, 2009, pp. 501 - 541 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Bartolini; M. Raggi; D.Viaggi, Incentive-compatible targeting for the provision of public goods in agriculture, in: ENVIRONMENTAL REGULATION: EVALUATION, COMPLIANCE AND ECONOMIC IMPACT, NEW YORK, Nova Science Publishers, 2009, pp. 49 - 61 (Environmental Health - Physical, Chemical and Biological Factors) [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Meluzzi; F. Sirri, Welfare of broiler chickens., in: Animal Welfare: Definition, Perception, Causes of Reduction and Consequences, Evaluation., MILANO-BOLOGNA, Edizioni Avenue Media, 2009, pp. 161 - 173 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Canavari M.; Cantore N.; Castellini A.; Pignatti E.; Spadoni R., Editorial, in: International marketing and trade of quality food products, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2009, pp. 11 - 13 [Breve introduzione]
-
Nanni Costa L., Il Trasporto, in: Etologia applicata e benessere animale Vol. 2 - Parte speciale, MILANO, Le Point Vétérinaire Italie S.r.l., 2009, pp. 223 - 235 (Etologia applicata e benessere animale) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Fontana G.; Spadoni R., Gestione delle risorse umane e organizzazione del lavoro, in: Manuale della ristorazione, MILANO, Casa Editrice Ambrosiana, 2009, pp. 481 - 504 [Capitolo/Saggio in libro]
-
FECONDINI M; CASATI M; DIMECH M; MICHELON N; ORSINI F.; GIANQUINTO G., IMPROVED CULTIVATION OF LETTUCE WITH A LOW COST SOILLESS SYSTEM IN INDIGENT AREAS OF NORTHEAST BRAZIL., in: Y. TUZEL, G.B. OZTEKIN, M.K. MERIC, ACTA HORTICULTURAE, LEUVEN, Y. Tuzel, G.B. Oztekin, M.K. Meric, 2009, pp. 501 - 507 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Malorgio; L. Camanzi; C. Grazia, Effectiveness of Appellations of Origin on International Wine Market, in: International marketing and trade of quality food products, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2009, pp. 43 - 59 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Zanasi, Cesare; Paluan, L., Value propositions and Fair Trade supply chain organisation and performance: the case of italian Alternative Trade organisations (ATOs), in: International Marketing and Trade of quality food products, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2009, pp. 223 - 238 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Bendini; S. Barbieri, I BIOFENOLI NELLE ACQUE DI VEGETAZIONE: ASPETTI ANALITICI, in: -, FARE OLIO O...ACQUA? Elementi per il recupero e riutilizzo delle acque reflue di frantoio, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2009, pp. 5 - 19 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Verardo V.; Gomez Caravaca A.M.; Segura Carretero A.; Fernandez Gutierrez A.; Caboni M.F., Sviluppo di un metodo rapido per l'identificazione dei composti fenolici nelle noci mediante elettroforesi capillare-ESI-micro-TOF, in: AUTORI VARI, Antiossidanti naturali tra informazione e disinformazione: metodi di analisi. Biodisponibilitàed effetti in-vivo, BERTINORO, Ce.U.B. Editore, 2009, pp. 242 - 248 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Cerretani; T. Gallina Toschi, LE SOSTANZE RECUPERABILI DALLE ACQUE REFLUE: ESPERIENZE A CONFRONTO, in: FARE OLIO O...ACQUA? Elementi per il recupero e riutilizzo delle acque reflue di frantoio, BOLOGNA, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, 2009, pp. 53 - 65 [Capitolo/Saggio in libro]
-
L. Camanzi, L'organizzazione di filiera dei prodotti ittici in Emilia-Romagna, in: G. MALORGIO, Organizzazione di filiera e analisi dei consumi dei prodotti ittici, BOLOGNA, Greentime, 2009, pp. 37 - 55 [Capitolo/Saggio in libro]
-
A. Castellini; L. Devenuto; C. Pirazzoli; A. Ragazzoni, Zone di tutela biologica e pesca sostenibile in Adriatico. Una valutazione socio-turistica delle realtà nella costa emiliano-romagnola, in: La nuova PCP per il Mediterraneo. Strumenti innovativi di gestione sostenibile e comportamenti responsabili, MILANO, FrancoAngeli, 2009, pp. 125 - 140 [Capitolo/Saggio in libro]
-
G. Sacchetti; E. Cocci; D. Mastrocola; M. Dalla Rosa, Influenza della temperatura sull’evoluzione dell’attività antiossidante di vegetali durante la trasformazione, in: ANTIOSSIDANTI NATURALI TRA INFORMAZIONE E DISINFORMAZIONE: METODI DI ANALISI BIODISPONIBILITÀ ED EFFETTI IN-VIVO, BERTINORO (FC), Centro Universitario Bertinoro, 2009, pp. 63 - 76 [Capitolo/Saggio in libro]
-
SAVORANI F.; CAPOZZI F.; ENGELSEN S.B.; DELL’ABATE M.T.; SEQUI P., Pomodoro di Pachino: An Authentication Study Using 1H-NMR and Chemometrics – Protecting its P.G.I. European Certification, in: Magnetic Resonance in Food Science: Challenges in a Changing World, CAMBRIDGE, Royal Society of Chemistry, 2009, pp. 158 - 166 (Magnetic Resonance in Food Science) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Pratizzoli W.; Regazzi D.; Spadoni R.; Pignatti E.; Govi D.; Spagnoli S., Le produzioni vegetali, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna - Rapporto 2008, RIMINI, Maggioli Editore, 2009, pp. 98 - 126 [Capitolo/Saggio in libro]
-
M. Dalla Rosa; P. Rocculi, Frutta di IV gamma, in: Alimenti e nutrienti strategici: ortofrutta, PARMA, Edicta Edizioni, 2009, pp. 119 - 126 (Alimenti e nutrienti strategici: ortofrutta) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Vianello G.; Vittori Antisari L., Valutazione della concentrazione di metalli pesanti in suoli e muschi dell'area metropolitana bolognese, in: Focus su il suolo, il sottosuolo e la città, ROMA, ISPRA Istituto Superiore per la Protezione e la Ri, 2009, pp. 57 - 60 (Qualità dell'ambiente urbano) [Capitolo/Saggio in libro]