Pubblicazioni scientifiche
-
Dinelli G.; Marotti I.; Bonetti A.; Catizone P., Legume Crops as Sources of Functional Compounds: flavonoids in seeds and sprouts., in: 10th Congress of the European Society for Agronomy, Udine, Forum, Editrice universitaria udinese, 2008, 3, pp. 445 - 446 (atti di: 10th Congress of the European Society for Agronomy, Bologna, Italy, 15-19 September 2008) [Contributo in Atti di convegno] Open Access
-
Belotti T.1; Ricci G.1; Pagliarani G.2; Paris R.2; Tartarini S.2; Serafini-Fracassini D.3; Bendandi B.1; Masi M.1, Risposta differenziale a Skin Prick Test (SPT) in pazienti allergici a diversi genotipi di melo., in: 10° convegno nazionale Società Italiana di Allergologia e Immunologia Pediatrica, SALSOMAGGIORE TERME, s.n, 2008, pp. 300 - 300 (atti di: 10° convegno nazionale Società Italina di Allergologia e Immunologia Pediatrica, Salsomaggiore Terme, 3-5 aprile 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
Iorio R.1; Di Sandro A.1; Belotti T.3; Ricci G.3; Pagliarani G.4; Paris R.4; Tartarini S.4; Tasco G.1; Casadio R.1; Verderio Edwards E.2; Del Duca S.1; and Serafini-Fracassini D.1, Possible involvement of transglutaminase in pollen/fruit allergenicity., in: International Congress: Biogenic Amines: Biochemical, Physiological and Clinical Aspects, PADOVA, Prof. Antonio Toninello e Maria ica GrilloAngel, 2008, pp. 26 - 26 (atti di: “BIOGENIC AMINES: BIOLOGICAL AND CLINICAL ASPECTS” INTERNATIONAL CONGRESS “BIOGENIC AMINES: BIOLOGICAL AND CLINICAL ASPECTS”, TENNA (TN), MAY 14-18, 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
C. Brasili; A. Bertazzoli; S. Bertuzzi; R. Ghelfi, Produzione e redditività del settore agricolo, in: IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2007, RIMINI, Maggioli Editore, 2008, pp. 75 - 96 (OSSERVATORIO AGRO-ALIMENTARE) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Sciortino M.; Wulfsohn D.; Andreassen A.; Gianquinto G.; Aaslyng J.M., Validation of Canopy Photosynthesis Models for Climate Control in Greenhouses, in: DE PASCALE S., SCARASCIA MUGNOZZA, L., Acta Horticulturae, LEUVEN, ISHS, 2008, 801, pp. 1309 - 1315 (atti di: ISHS International Symposium Greensys2007 "High Technology for Greenhouse system Management",, Naples, 4-6 ottobre 2007) [Contributo in Atti di convegno]
-
Sciortino M.; Mimmo T.; Vitali G.; Gianquinto G.; Aaslyng J.M., Application of a Photosynthesis Model to Optimize Greenhouse Climate Management, in: Acta Horticulturae, LEUVEN, ISHS, 2008, 801, pp. 1035 - 1040 (atti di: Greensys 2007, Naples, 4-6 ottobre 2007) [Contributo in Atti di convegno]
-
Romani S.; Dalla Rosa M., Creation of a interdepartmental experience in food research: The ALMAFOOD INTEGRATED RESEARCH TEAM of University of Bologna, in: Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community, PORTO, C.L.M. Silva, P. Pittia, 2008, pp. 143 - 143 (atti di: 1st International ISEKI_Food Conference, Porto - Portopgallo, 10-12 Settembre 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
Bonifacio E.; Caimi A.; Falsone G.; Trofimov S.; Zanini E.; Godbold D.L., Soil properties under Norway spruce differ in spruce dominated and mixed broadleaf forests of the Southern Taiga, «PLANT AND SOIL», 2008, 308, pp. 149 - 159 [Articolo in rivista]
-
E. Chiavaro; E. Vittadini; M.T. Rodriguez-Estrada; L. Cerretani; A. Bendini, The use of DSC for analysis and characterization of olive oil, in: XXX National Congress on Calorimetry, Thermal Analysis and Chemical Thermodynamics, PISA, Aracne editrice S.r.l., 2008, pp. 46 - 49 (atti di: XXX National Congress On Calorimetry, Thermal Analysis and Chemical Thermodynamics, Pisa, 9-12 Dicembre 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
E. Chiavaro; M.T. Rodriguez-Estrada; L. Cerretani; E. Vittadini; A. Bendini, Utilizzo della calorimetria a scansione differenziale per la valutazione della provenienza geografica di olio extra vergine di oliva, in: VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, s.l, s.n, 2008, pp. 1 - 5 (atti di: VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, Perugia, 23-26 Giugno 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
Bonifacio E.; Falsone G.; Simonov G.; Celi L., Estimates of C stocks and pedogenic processes in the Russian Taiga, in: The soils of tomorrow, REISKIRCHEN, Catena Verlag GMBH, 2008, pp. 299 - 310 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F.Chinnici; F.Sonni; N.Natali; S.Galassi; C.Riponi, Pigment composition of wines obtained from carbonic maceration: correlations with colour features, in: Wine Active Compounds., BEAUNE, David Chassagne, 2008, pp. 187 - 189 (atti di: Symposium Viticolture Oenologie. Proceedings of the WAC 2008 International Conference, Beaune - France, 27-29 march 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
Losciale P.; Morandi B.; Chiai P.; Corelli Grappadelli L., Carico produttivo e stress foto-ossidativo in pesco., in: Atti VI Convegno peschicolo meridionale, CASERTA, n.s., 2008, pp. 174 - 178 (atti di: VI Convegno peschicolo meridionale, Caserta, 6-7 marzo 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
Tassinari P.; Torreggiani D.; Benni S., I paesaggi del territorio rurale: analisi evolutive del sistema insediativo, in: Atti della 3^ Conferenza Economica del Circondario imolese, IMOLA, Nuovo Circondario Imolese, 2008, pp. 164 - 167 (atti di: Terza Conferenza Economica del Circondario imolese, Imola, 17-18 gennaio 2008) [Contributo in Atti di convegno]
-
S. DE PASCALE; A. MAGGIO; ORSINI F.; A. BOTTINO; G. BARBIERI, Sulphur fertilisation affects yield and quality in friarielli (Brassica rapa L. subsp. sylvestris L. Janch. var. esculenta Hort.) grown in a floating system., «JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY», 2008, 83, pp. 743 - 748 [Articolo in rivista]
-
B. Marangoni; E. Baldi, Concimazione e irrigazione, in: AA. VV., Il melo: botanica, storia e arte, alimentazione, paesaggio, coltivazione, ricerca, utilizzazione, mondo e mercato., BOLOGNA, ART, 2008, pp. 142 - 161 (COLTURA & CULTURA) [Capitolo/Saggio in libro]
-
V. Verardo; M.F. Caboni, Determinazione di alchil fenoli nel CNSL e nell’olio estratto dai semi di anacardo, in: VII congresso di Chimica degli Alimenti, CHIMALI, 2008, pp. POS43 - POS43 (atti di: VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, perugia, 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
V. Verardo; E. Marconi; M.F. Caboni, Analisi dei composti fenolici liberi e legati in farine d’orzo classificate ad aria: confronto tra elettroforesi capillare, HPLC e metodi spettrofotometrici, in: VII congresso di Chimica degli Alimenti, CHIMALI, 2008, pp. POS44 - POS44 (atti di: VII congresso di Chimica degli Alimenti, Perugia, 23-26 giugno 2008) [Riassunto (Abstract)]
-
L. Mora; S. Limbo; P. Maiocchi; M.F. Caboni; V. Verardo; P. Comandini, Preliminary validation of a new instrument for studying food oxidative stability, in: Slim 2008, Shelf-life International Meeting, 2008(atti di: 3rd Shelf Life International Meeting, ischia (napoli), 25-27 giugno 2008) [Poster]
-
F. Ferioli; V. Verardo; Y. Riciputi; G. Iafelice; E. Marconi; M.F. Caboni, Evaluation of lipid oxidation in spaghetti pasta enriched with long chain n-3 polyunsaturated fatty acids under different storage conditions, in: 6th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millenium: Challenges, Achievements and Perspectives, EUROFED LIPID, 2008(atti di: 6th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millenium: Challenges, Achievements and Perspectives, Atene (Greece), 07–10 September 2008) [Poster]