La trasformazione della frutta biologica può contribuire ad aumentarne la conservazione riducendo gli sprechi; tuttavia le tecnologie tradizionali possono avere un effetto negativo sulla qualità e sull'impatto ambientale. MILDSUSFRUIT affronterà il tema del mantenimento della qualità e della sostenibilità della lavorazione della frutta biologica attraverso l'ottimizzazione di specifiche tecnologie delicate che permetteranno di ridurre l'impatto ambientale e di preservare le caratteristiche qualitative e nutrizionali dei prodotti finali per soddisfare le aspettative dei consumatori e favorire uno stile di vita sano, ma anche valorizzare i sottoprodotti e portare ad un sistema di lavorazione circolare, secondo gli obiettivi del bando congiunto SusFood 2 - Core Organic. Il Consorzio multidisciplinare, coordinato dal Prof. Pietro Rocculi del DISTAL, composto da università e centri di ricerca di Romania, Polonia, Finlandia, UK e Turchia affronterà questi temi da diversi punti di vista tenendo conto anche delle preferenze dei consumatori e della valutazione dell'impatto ambientale.
L'incontro è riservato ai partner di progetto.
Contatti: pietro.rocculi3@unibo.it