Blended Intensive Program SHIFT

Blended Intensive Program SHIFT

Strategic Synergies in Agro-Food: A Holistic Journey Through Innovation, Sustainability, and Entrepreneurship

Pubblicato: 13 maggio 2025 | Internazionale

Il Blended Intensive Program SHIFT, che ha visto coinvolti 11 studenti del CdS in Scienze e Tecnologie Alimentari, organizzato dall’Università Catolica Portoghese, dall’Università di Bologna (DISTAL) e dall’Università di Zagabria, si è concluso con l’attività didattica in presenza presso la facoltà di Biotecnologie, Porto (5-9 maggio 2025). Gli studenti (11 dall’Università di Bologna, 4 da Zagabria, 4 dall’Università di Porto a cui si sono aggiunti 3 studenti dalla Romania) sono stati impegnati in attività di laboratorio riguardanti la formulazione di prodotti alimentari a partre da scarti e sottoprodotti, visite didattiche presso aziende alimentari e in attività per lo sviluppo di soft skills. Durante le attività online, che si sono tenute il 7, 14, 21, 28 Marzo e 4 e 11 Aprile, gli studenti hanno seguito seminari sulle tematiche di Food Science, lavori di gruppo per l’ideazione della formulazione alimentare da sviluppare in presenza ed hanno partecipato ad almeno 10 ore di formazione online nell’ambito del progetto YouAreIn.