Il comitato scientifico della IX INTERNATIONAL CONFERENCE SUSTAINABLE POSTHARVEST AND FOOD TECHNOLOGIES ha desciso di premiare Busra Oktar per la migliore presentazione orale per il suo lavoro intitolato “Optimizing green pea drying: effects of pulsed electric field on drying kinetics and sustainability”, presentato ad Aprile 2025. Il lavoro è stato sviluppato durante il suo dottorato, supervisionato dal Prof. Pietro Rocculi e dalla co-tutor Dott. Ana Cristina De Aguiar Saldanha Pinheiro.
L’INTERNATIONAL CONFERENCE SUSTAINABLE POSTHARVEST AND FOOD TECHNOLOGIES è una conferenza organizzata annualmente, alla quale partecipano esperti di tecnologie alimentari di calibro internazionale. La nona edizione internazionale ha avuto luogo a Zlatibor, in Serbia, ed ha visto Busra Oktar premiata per la migliore presentazione orale per il suo lavoro intitolato “Optimizing green pea drying: effects of pulsed electric field on drying kinetics and sustainability”. La premiazione è avvenuta il 10 Aprile 2025 da parte del segretario generale della conferenza Prof. Milivoj Radojcin.